Возможно я ошибаюсь, но запомнился именно Североморск-2 и матросы в чёрных бушлатах.))
Александр, я и не спорю. Может быть и были полёты, тем более на Як-42, в Североморск-2.
Сам я в то лето встречал семью из Сочи в Североморске-3, рейс задержали часов на шесть или восемь. Приехал на уазике, был в форме, поэтому допускали на поле и говорили со мной местные товарищи без особых ограничений.
Было тепло и полярный день. Народу было много, какие-то Аэрофлотовские структуры и столовая или буфет располагались в пятиэтажном здании на первом этаже.
Когда стало ясно, что рейс задерживается минимум до полуночи, уехал домой поспать, т.к. в этот день вернулся с моря.
Примерно к часу ночи вернулся в Североморск-3, уточнил обстановку и стали с водителем ждать. Народу стало ещё больше.
Около трёх ночи стали прилетать Ту-154, второй или третий был из Сочи. Подъехал прямо к трапу, встретил и посадил семью в УАЗик, а заодно и ещё взял несколько в Североморск.
Запомнился большой перрон, на который прибывали самолёты Ту-154, стоящие неподалёку Як-38 в голубой окраске и Ту-16 вдалеке.
Это был единственный раз, когда я был на аэродроме Североморск-3.
А в Североморске-2 бывал многократно. Если Вы, Александр, прилетали на него, то должно было запомниться одноэтажное здание диспетчерской на небольшом перроне, большое количество вертолётов и Бе-12, которые были хорошо видны.