Николай Прокопыч,Изабелла настолько пахучее вино и имеет прекрасный, незабываемый аромат,
но в Молдавии же не пьют по стакану))),1.5-2 литра на человека, Трудно на утро воспринимался сорт Баку.
А Перукарские вина, Negru и Rosu de Purcari , мне на заводе пуркарском говорили , что их закупала
сама королева Англии. После выпитого вина на стакане остаётся окрас. Довелось бывать в частных владениях
и видеть по 8 тонн заготовленного вина в бочках в погребах частных домов.4 на продажу,4 для себя!))
А какие там коньяки!! Кстати. мне говорили, что что коньячные спирты при разделении на Приднестровье и Молдавию,
остались в Приднестровье и такой коньяк как Суворов,40летней выдержки стоил в 1997 году 250$,но там и 8,10-летние
не сравнить с армянскими, кизлярскими...жаль,что ничего оттуда невозможно закупить, это-шедевры виноделов!!
Кстати, Белый аист молдавский хуже Приднестровского такого же по выдержке, не знаю почему, может качество спиртов досталось лучшее?
Как-то, в то время поехали в Крым и я взял с собой несколько бутылок полуторалитровых домашнего вина.
Остановились в частном доме, хозяин, оказалось, был дегустатором в Массандровском винзаводе.
Между нами затеялся спор, чьё вино лучше, мы тогда выставили своё и он сдался.
признал, что наше лучше по своих вкусовым и ароматическим свойствам!