Доброго вечера!
Все флота и Каспийскую флотилию переподчинили Главкому!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Время в событии указано неверно. Дело было вечером, в темное время суток, а не утром.В 2000 году Беленко дал интервью американскому корреспонденту на авиашоу в шт. Висконсин, США, в котором, в частности, сказал: «Я встретился (в США) с космонавтом Игорем Волком. Он говорит: «Ты же вроде бы умер!», — я ответил: «Не так быстро». КГБ распространил слухи о моем убийстве, чтобы отбить охоту у других.
На основе рукописи, написанной Беленко вскоре после натурализации в США, на английском и русском языках в нескольких нью-йоркских книжных издательствах, — «Макгроу-Хилл» (на английском), «Ридерз дайджест пресс» (на английском) и через несколько лет в «Эффект паблишинг» (на русском), — вышла книга «Пилот МиГа», где описываются причины, побудившие его к перелёту за рубеж, а также подробности инцидента, описываемые с его точки зрения. В СССР книга в русскоязычном варианте была доступна только в спецхране для лиц, имеющих соответствующий допуск.
СÑдÑба пÑедаÑелÑ, ÑгнавÑего новейÑий ÐиÐ-25 в ЯпониÑ
Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð² воздÑÑном пÑоÑÑÑанÑÑве СШРлеÑаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ пÑÑидеÑÑÑи иÑÑÑебиÑелей ÑоÑÑийÑкого пÑоизводÑÑва â Ð¾Ñ ÑÑÑаÑевÑÐ¸Ñ ÐÐÐ-15 и до ÑовÑеменнÑÑ ÐÐÐ-29. ÐолÑÑÐ°Ñ Ð¸Ñ ÑаÑÑÑ Ð¿ÑиобÑеÑена на оÑкÑÑÑом ÑÑнке...habr.com
С чего бы?Осколки от этого отстранения летели прямо в меня.
...возможно, что где-то в подмосковье в это время пели "Подмосковные вечера".Время в событии указано неверно. Дело было вечером, в темное время суток, а не утром.
Точно год не помню, примерно 79-80й. Захожу в комнату отдыха, а там сидит майор-летчик читает газету. Зашли ещё парни, разговорились. Оказалось он кому-то из наших родственник, возвращается на службу(ДВ) после отпуска, но рейс задерживается. Когда он сказал, что летает на 25х, разумеется сразу заинтересовались тем случаем. Свежо ещё было в памяти. Много он конечно не распространялся. Помню, сказал, когда самолёт вернули (может приехали забирать), то по фюзеляжу, х/операцию и плоскостям было очень много отверстий. С его слов - брали пробы металла. А вот про начинку он сказал, что не очень заинтересовала...))В 2000 году Беленко дал интервью
уже?Доброго вечера!
Та ещё клюква:На основе рукописи, написанной Беленко вскоре после натурализации в США, на английском и русском языках в нескольких нью-йоркских книжных издательствах,
В раздевалке Беленко переоделся в ХБ (темносиний комбинезон), полученный полтора года назад. Другой ему полагался только через пять месяцев, поэтому он должен был беречь этот, ставя аккуратные заплаты на коленях и на локтях. Дежурный офицер открыл сейф и выдал ему под расписку автоматический пистолет и две обоймы по семь патронов в каждой. Пистолет, а также НЗ — пакет с некоторым запасом средств первой необходимости (сигнальные ракеты, спички, удочки, химический состав для отпугивания акул), продуктов и медикаментов — давали пилотам на случай аварии самолета в тайге или в океане, чтобы пилот мог какое-то время продержаться, пока не подоспеет помощь. Все это стали выдавать сравнительно недавно, после одного трагического случая, когда пилоту пришлось прыгнуть с парашютом в безлюдную глухую тайгу, и он погиб там от голода и лишений.
Много месяцев спустя охотники обнаружили останки пилота и дневник, в котором он проклинал свою судьбу и тех, кто был повинен в его гибели. Последняя запись гласила: „Спасибо родной партии за заботу”.
и в продолжении этойОчень интересный факт
..вспоминаеЦа начало 85 года, я на курсах - Ком и НШ АП в Николаеве...в моей группе(я старший) однокашник по ВМА штурман Толя Бондарь (сам с Кишинева)...на выходные, обычно вечером в пятницу, я под свою ответственность отпускал его домой(он был на своих Жигулях) субботу прикрывал его отсутствие.....Зато в понедельник... он приезжал( у него Папа, работал на винзаводе) и в презент привозил мне( с дружбаном Славой Киселёвым-Вечная Память жили в одной комнате)пятилитровочку "Изабеллы", а на группу пацанам 10 л. портвейна "Золотистый"...ииииээээхххх...были времена...был именно такой сорт винограда-- ИЗАБЕЛЛА или как в Молдавии её зовут ФРАГА,
.....про комбинизон на 5 лет....однозначно.....первые комбезы в 72 году( синие, мяКонькие, хлопчато-бумажные, с одним недостатком, вытирался(лохматился) бородой воротник) выдавали два на 3 года( гарнизон Монгохто .....позывной...."Пробирка")....потом стали выдавать с синтетикой 2 на 4 года...везде ..где потом служил и не иначе....Та ещё клюква:
Даже xoid - сказал лишь, что кто-то (?) очень "просили".
Жаль, не вижу картинки. Думаю, если самолёт способен лететь на гиперзвуковой скорости то не только его компоновка отличается от обычного, но и скорости (при заходе на посадку и посадке). Для военных понятно, прибыл на дальность пуска (сброса), отстрелялся и домой. Никому не мешаешь, ни дома, ни на маршруте... А вот для гражданских аэропортов проблема, особенно на тех, где на глиссаде по несколько бортов болтается. Авиакомпании слоты пробить непросто будет для таких рейсов.Двигатель комбинированный. До числа М=2 работает как ТРДФ. В диапазоне чисел 2> M< 6 как
прямоточный. Число пассажиров 200 -250 человек. Дальность полёта около 5000 км. Крейсерское число М=5-6.
Вроде был только один набор...Сегодня утром увидел репортаж о летчиках - девушках...
Тихо, мирно, но показали уже пятый набор, третий курс...
Готовятся к первым полётам. Самолёт Як-130.