Я ни как не могу отнести себя к знающим, так, выживальщик на минималках. Однако, удалось устроить себе комфортную среду. Омывайка зимняя, от которой не страдает даже мой аллергичный нос, купила по случаю и теперь всегда покупаю на одной и той же автомойке, название нифига не помню. Щетки две (на самом деле три, на третьей кроме щетки классная резиночка, хорошо воду со стекол убирает). Одна телескопическая, крышу чищу поперёк, хоть и на меня снег валится, но по усилиям легче. Две половинки пробежала и не запыхалась! Коротенькой щеткой чищу дворники непосредственно резиночки, чтобы ледышками по стеклу не шкрябали, когда лень - просто маникюром. Ещё на Озоне купила жидкость для быстрого отмораживания стекла. Пользовалась пару раз, понравилось. Но самое главное - скребок! Остался от папы. Пластиковый, грани прямая, волнистая, с резиночкой, величиной с ладошку. Очень деликатно позволяет очистить стекла. Ну и не забывать по возвращению открыть передние двери хотя бы на пару-тройку минут, чтобы на следующую поездку не увидеть внутри изморозь на стеклах." оглянуться не успела как зима катит в глаза
Помертвело чисто поле нет уж дней тех светлых боле..."
(стрекоза и муравей И. А. Крылов)
...
На самом деле, холода и сопутствующие удобства на носу.
Дождь переходящий в снег, гололёд, каша слякоти и сугробы.
Предлагаю поделиться, кто шарит, какие шевеления помогут
смягчить напряги автомобилиста в осенние-зимнюю пору:
-что лучше залить в омыватель, чтобы не замёрзло и не воняло.
-какую щётку приобресть для сбрасывания снега с крыши, высоко.
-чем скоблить лобовое стекло от льда, стеклоочистители, их резина
-имеется обогрев руля, сидений, стёкол спереди и сзади и зеркал,
но верно сказано: техника в руках дикаря - кусок железа!
Из написанного, не обижая ВАШЕГО ЛИЧНОГО ДОСТОИНСТВА--Владимир Васильевич,делается вывод---ЧЕМЕРГЕС!!!!!Именно так у нас называли и называют и по сей день именно приготовленное таким способом ВИНО????.Все источники правильных методов изготовления домашнего вина предполагают отделение сока от мезги.. Так откуда же там наберется аромат!? Из добавленного сахара?
Всё время делаю вино так:
- Давлю виноград
- полученную массу заливаю в 20-ти литровую бутыль ( полбутыли)
- добавляю 2 кг сахара и воды до сантиметров 15 от горлышка
- жду пару дней
- добавляю ещё пару кг сахара
- закрываю под гидрозатвор
- жду примерно 21 день,периодически встряхивая бутыль
- контролирую очищение содержимого по фракциям: -внизу - семена, выше - чистое вино, сверху - шуга
- шланг с наконечником опускаю до фракции чистого вина и сливаю в бутылки
-остатки безжалостно выбрасываю
С 20-ти литровой бутыли получается 12-13 литров чистого вина,которое храню в погребе. Желательно в емкостях 700,1000 гр. Полторашки сразу не выпьешь, выдыхаются. А самый аромат - в свежеоткрытых бутылках.
Чем дольше хранятся, тем вкуснее вино.
Хвалят всегда, а крайний раз - на встрече выпускников 73 года СВВАУЛ
Что особенно удобно: после завершения процесса: "Уходим по одному, если что- мы геологи"© тара одна- не звенит.И это - очень удобно...
А я не про уровень преподавания, а про "не хотят - заставят"...Не путай "чувство крови" и сопутствующий этому протекционизм с уровнем преподавания!
Домашнее вино ---НЕКТАР
Николай Прокопыч,Изабелла настолько пахучее вино и имеет прекрасный, незабываемый аромат,был именно такой сорт винограда-- ИЗАБЕЛЛА
Подтверждаю. Североморск-3. ЛичеЧно топталась там паксом, было чуднО и очень запомнилось.Александр, по батюшке не знаю.
Это был Североморск-3.
На Североморск-2 не слышал, чтобы принимали гражданские рейсы в то время.
Хе, у меня 21-го "день авиации". "Бабушка" приезжает с подругой. И в квартал ноябрь-декабрь-январь эта "подружка самая добрая.Вроде вторник тока?
Оно б хорошо спорить, но - на учебных пособиях! Чтобы ОЧУЧАТЬ, а не представлять удаленноделается вывод---ЧЕМЕРГЕС!!!!
Николай Иннокентьевич. Насчет "БЕЛОГО АИСТА".Даже у нас в Архангельске он стоит.....но МЫТИЩИНСКОГО РАЗЛИВА????? встречал разлива и ГРОДНО и ВИТЕБСК.А Приднестровье--все таки южнее.Сахару больше в винограде когда больше солнечных дней.Воду он тянет почти с 15-20 метровой глубины.Есть ДЕ ВИН из КАЛАРАША и из БЕЛЬЦ и то разница. Коньяка в Молдавии нет --есть ДЕ ВИН.И нашего города ДЕ ВИН отличается и от Бельц и Калараша. Наш "UNGENI" из набора 3-5-7 более ценится --сам видел как его брали уже после таможни в аэропорту Кишинева москвичи.Насчет 4 тонн и более не спорю,виноградники громадные раньше были,хватало и ГОСУДАРСТВУ и колхозникам.Реальность,Советское время .Среди ночи подъехала машина и водитель предложил маме купить полный кузов винограда,на винзаводе не приняли,но расписались в накладной что приняли, бункера на заводе на тот момент были полностью забиты.Ну наша улица--частные дома и скупила кто сколько мог. Кстати, тут к своему удивлению узнал, что Армения и Грузия стали скупать в Молдавии винный материал.Рынок твою КИНДЗМАРАУЛИ и САПЕРАВИ,и прекраснейший армянский коньяк.Николай Прокопыч,Изабелла настолько пахучее вино и имеет прекрасный, незабываемый аромат,
но в Молдавии же не пьют по стакану))),1.5-2 литра на человека, Трудно на утро воспринимался сорт Баку.
А Перукарские вина, Negru и Rosu de Purcari , мне на заводе пуркарском говорили , что их закупала
сама королева Англии. После выпитого вина на стакане остаётся окрас. Довелось бывать в частных владениях
и видеть по 8 тонн заготовленного вина в бочках в погребах частных домов.4 на продажу,4 для себя!))
А какие там коньяки!! Кстати. мне говорили, что что коньячные спирты при разделении на Приднестровье и Молдавию,
остались в Приднестровье и такой коньяк как Суворов,40летней выдержки стоил в 1997 году 250$,но там и 8,10-летние
не сравнить с армянскими, кизлярскими...жаль,что ничего оттуда невозможно закупить, это-шедевры виноделов!!
Кстати, Белый аист молдавский хуже Приднестровского такого же по выдержке, не знаю почему, может качество спиртов досталось лучшее?
Как-то, в то время поехали в Крым и я взял с собой несколько бутылок полуторалитровых домашнего вина.
Остановились в частном доме, хозяин, оказалось, был дегустатором в Массандровском винзаводе.
Между нами затеялся спор, чьё вино лучше, мы тогда выставили своё и он сдался.
признал, что наше лучше по своих вкусовым и ароматическим свойствам!
Rosu И Negru de Purcari
На каком типе Вы вылетали(прилетели)?Подтверждаю. Североморск-3. ЛичеЧно топталась там паксом, было чуднО и очень запомнилось.
Класс! Для вспомнить! Даже знакомое лицо на фото увидела! Начальник смены Сарапас Ю.В. Ездили в деловую командировку в Болгарию вместе. Отличный человек! До сих пор помню как он практически телепортировался к кабине пилотов, когда увидел, что туда пытаются двоих провести. Если я правильно услышала, рванул он со словами "стажжжжёры!". В силу тогдашней молодости и беспечности значения особого не придала, так как вернулся он абсолютно спокойный, а задавать вопросы я постеснялась. Он так грозно "шевелил" своими шикарными усами! Что я уже наблюдала, когда он с невыразимой интонацией отметил, что двигатель запустился со второго раза, весь полёт прислушивался и присматривался. Я только потом узнала об уровне безопасности полётов в 90-ые. Короче, впечатлившись его усами, я решила, что лучше промолчать и не "триггировать".Нарыл, 34 стр.
не могу с тлф скопировать текст, но суть: с 10 июля 92 г. чуть дольше 3-х месяцев летали в С-к-3.
Эта история давняя, абхазские вина тоже из молдавского материала. Правда, в трамвае шепнули, что ... купируют с чем-то для финансовой эффективности, но молдавское вино сложно испортить, для этого надо быть, ну-у очень "великим виноделом"!тут к своему удивлению узнал, что Армения и Грузия стали скупать в Молдавии винный материал
Ел гамбургер и оглядывался.ещё не известно что хуже: в 76-м попасть под машину, или 47 лет непрестанно ждать эту машину.
Ел гамбургер и оглядывался.
Владимир Васильевич. Если бы это было при СОЮЗЕ проблем не было бы. И материал был бы предоставлен на вкус.Тоже узнал, оказывается даже через Турцию молдаван с РУССКИМ ПАСПОРТОМ В МОЛДАВИЮ НЕ ПУСКАЮТ,это тех кто родился в МОЛДАВИИ.Один из Сургута в аэропорту Кишинева 4 часа прождал и назад в Стамбул вернулся--НЕ ПУСТИЛИ.Так что спорить чьё вино лучше не будем пока.Все моГЁТ измениться.Как никак, а выборы показали.Даже в нашем, на что близко к Румынии городе, и то выиграл кандидат предложивший с Россией связи не обрывать.А ведь и консервный и ликеро-водочный и КОВРОВЫЙ и БИОХИМ ЗАВОД,да и ж/д станция в Советское время ни минуты покоя, то румынка, то болгарка и туда и оттуда. грузы прибывали. Под эти "РУМЫНКУ И БОЛГАРКУ" снесли 3 улицы и сделали объездной мост,потому что пока пограничники проверяли, то выстраивалась колонна под 2-3 км на переезде от совхоза на станцию везли и фрукты и овощи.Совхоз посещал и Хрущев и Брежнев ,да и директор как никак был ГЕРОЙ ТРУДА--ЧАКИР.Оно б хорошо спорить, но - на учебных пособиях! Чтобы ОЧУЧАТЬ, а не представлять удаленно
Материал в студию!
Не запрещается почтовое отправление
Таки сразу бы и сказал, а то всё намёки, да намёки, умничаем? Тогда грузить чугуний!А я не про уровень преподавания, а про "не хотят - заставят"...
Скорее, "осторожничаем"...Таки сразу бы и сказал, а то всё намёки, да намёки, умничаем?
Я, например, и думать о нем забыл, т.к. не помню где, но давненько была информация, что его уже нет. Толи ДТП, толи ещё как. Теперь получается, что то была утка, а может и это... Хотя ту можно понять как прикрытие.ещё не известно что хуже: в 76-м попасть под машину, или 47 лет непрестанно ждать эту машину.
В 2000 году Беленко дал интервью американскому корреспонденту на авиашоу в шт. Висконсин, США, в котором, в частности, сказал: «Я встретился (в США) с космонавтом Игорем Волком. Он говорит: «Ты же вроде бы умер!», — я ответил: «Не так быстро». КГБ распространил слухи о моем убийстве, чтобы отбить охоту у других.Я, например, и думать о нем забыл, т.к. не помню где, но давненько была информация, что его уже нет. Толи ДТП, толи ещё как. Теперь получается, что то была утка, а может и это... Хотя ту можно понять как прикрытие.