Уважаемый O-d
слабак. Попробую на досуге сначала понять, а что такое планирующая бомба. Был у меня консультант по этим вопросам-
ГСС, заслуженный лётчик-испытатель, старший летчик ОКБ СУ. Пришлось ему уйти в НИИ рарабатывающее бомбы. На исследовательском пилотажно- бомбометательном стенде бросал "математические модели" бомб. Его там сильно уважали. Ушёл в мир иной. Как вижу ник О-в5 так возникае желание вместе с вами на глазах у форумчан прыгнуть с Ли-2. Всего вам доброго. Улачи. Да, на земле, нас бы встретил мой тезка и коллега Сергей Борисович с закуской и стаканом.
Уважаемый О-в5 интересную задачу вы поставили. Думаю лётчики-бомбометатели тут что-то могут сообразить. Я в балистикеВечер добрый, всем!
Что то опять Луна встала во главу...
Весеннее ...........
А, Вот тут интересное сообщение намедни нарисовали, как мне думается. ФАБ 3000.... Тут даже восторженные отзывы появились....
А подумать....
Вот здесь есть люди,перед которыми я по честному снимаю, шляпу....
Вот и хотелось, чтобы прикинули аэродинамику....
Как и с какой дальность бросать её?
500....высота 9000-10000 м, скорость 850-900. Дальность сброса получается примерно 75-70 км.
1500.... , думаю дальность км 50, не более...
Эти калибры не могут на с/з бросаться....
вот и 3000 , какая просадка после отделения будет до раскладки крыла, аэродинамика ведь не вылизанная....
Вот как-то и получается дальность км 30 , мне кажется.
А это значит, что ПВО и среднее типа БУКа, и тем более С-300 или Патриот достанут.
значит Су-30, или -35 обязаны прикрывать.
Вот и мысль, что ФАБы более 500-х не очень практичные....
А вообще то я считаю, что чугуний гораздо эффективнее ракет...
Но Увы.....
Да, это мои мысли, будучи немного пользователем медицинского учреждения.
Посмотрю, неинтересно народу будет завтра вечерком освобожусь, снесу.
слабак. Попробую на досуге сначала понять, а что такое планирующая бомба. Был у меня консультант по этим вопросам-
ГСС, заслуженный лётчик-испытатель, старший летчик ОКБ СУ. Пришлось ему уйти в НИИ рарабатывающее бомбы. На исследовательском пилотажно- бомбометательном стенде бросал "математические модели" бомб. Его там сильно уважали. Ушёл в мир иной. Как вижу ник О-в5 так возникае желание вместе с вами на глазах у форумчан прыгнуть с Ли-2. Всего вам доброго. Улачи. Да, на земле, нас бы встретил мой тезка и коллега Сергей Борисович с закуской и стаканом.
Последнее редактирование модератором: