Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
по сигналу вступала в работу система запуска двигателя в воздухе, и если не было срыва в помпаж,(на практике за время работы с 1984 и по 1998 годы такого не было) система отключалась.
В 1988 году, летом на полигоне в Забайкалье, при пуске ракеты Р-40 по мишени Ла-17, МиГ-31 "хлебнул" правым двигателем отработанных газов от ракеты, произошёл заброс температуры, дв-ль захлебнулся и встал. Не сработала система автоматического запуска в воздухе (что-то там отказало). Запускать этот двигатель не разрешили, так и прилетел на "Домну" на одном.
Полк улетел на Камчатку, а наша пара осталась. Прилетел Ан-12 с бригадой - привёзли другой двигатель. В местной ТЭЧи самолёт расстыковали, заменили дв-ль, мы облетали его и ушли парой через Комсомольск-на-Амуре на Камчатку.
На стрельбах присутствовали все "командиры" 11 Армии ПВО. А улетая назад в Хабаровск, командование увезло на Ил-76 все свои машины, а УАЗик нач. штаба Армии не вписался в этот самолёт и его оставили с водителем нам под мою ответственность до какого-нибудь попутного "борта".
И вот тут мы "ударили автопробегом по бездорожью!" Как говорил Остап Бендер - "Бензин ваш, а идеи наши" - мы перефразировали; - "Машина ваша, а идеи наши!" Бензин (в не ограниченном количестве) за спирт и мы за эти 10 дней объездили все окрестности Читинской губернии. Забирались туда, куда местные даже не рисковали заезжать.
10 дней там отдыхали, загорали, предоставленные сами себе. Тем более, что "спиртоносец" (в известном смысле) и УАЗ были в полном нашем распоряжении.
Вот такие воспоминания навеял пост Прокопыча.

Реклама
1730896985325.png

Моряки за подмосковье в 1941 добровольцами вызвались ВСЕ даже не умеющие ходить на лыжах... Отбили фашистов!!!! Бригаду не упомнил - по ТВ упомянули...

Последнее редактирование:
Правда ли, что Як-38 смог уклониться от выпущенной противником ракеты? Я видел это где-то на сайте. По-моему, это была история на Дальневосточном флоте.
Что-то не помню, - какие у нас противники на ТОФ, которые могли бы атаковать ЯК-38-е..?

Что-то не помню, - какие у нас противники на ТОФ, которые могли бы атаковать ЯК-38-е..?
Ох Борисыч - как гуманитарий-милитарист как раз япония... Это Вы у Ките( лднш или ДРУГИХ с ветки ТУ-128

Правда ли, что Як-38 смог уклониться от выпущенной противником ракеты? Я видел это где-то на сайте. По-моему, это была история на Дальневосточном флоте.
Теоретически возможно, если вовремя начать противоракетный маневр. У него была очень большая нагрузка на крыло, из-за чего сравнительно низкая маневренность.

После распада СССР, долгое время не мог привыкнуть к отмене празднования Дня Великой Октябрьской Революции. Вчера с удовольствием смотрел фильм
"Добровольцы", но про 7-е ноября даже не вспомнил. Утром смотрю - Так вчера было 7-е ноября.
Великий был эксперимент. Первое в мире социалистическое государство. Какой ценой! Какими усилиями! Увы, приходится признать - во всём мире торжествует
принцип - Своя рубашка ближе к телу. Надеюсь на спираль развития. Через много витков идеи социализма вернутся...

Последнее редактирование:
Реклама
Теоретически возможно, если вовремя начать противоракетный маневр. У него была очень большая нагрузка на крыло, из-за чего сравнительно низкая маневренность.
Вот уже забыл как сокол называется!.... Помню, ,что СЮРКУФ!!!!

Через много витков идеи социализма вернутся
Сергей Борисович, эти идеи никуда не исчезали много веков и никогда не исчезнут. :giggle: "Призрак коммунизма" побродил по Европе, попытался овладеть умами людей над 1/6 частью суши, теперь витает над Китаем...

У меня тоже были сомнения. Я не знаю, потому что забыл сайт, но если есть такая возможность, то это могут быть китайские военные.

Я чувствую то же самое. Площадь крыла Як-38 небольшая. Похоже на F-104.

Если хорошо приглядеться, то 7 ноября ещё и сегодня! :)
К сожалению сдвиг времён и дат часто у меня бывает. После отправки сообщения увидел сдвиг, но редактировать не стал. Ишемия головного мозга. Соцработники
уже привыкли. Приходят и первый вопрос - С.Б. какое сегодня число и день недели?

Назад