Да уж, наверное, и правда им - подводникам хорошо.., но только при некоторых условиях: если глубина позволяет хорошенько нырнуть, если впереди нет никаких препятствий в виде островов, скал, других кораблей и вообще - помех и если курить на лодке разрешается (тем более - бамбук)...Вот хорошо в этом плане подводникам, "нырнули" на глубину и курят себе бамбук чинно и благородно.
Наверное, я тоже отношусь к таким людям - ведь и "мой праздник" именно 7 ноября...Так считают люди, очень далёкие от познания истории Отечества.
Привет всем еще раз. Я фанат японской авиации. Исследуя российские самолеты, я подумал, что лучше будет спросить у местных, поэтому пришел на этот форум. Я очень рада, что все так добры ко мне. В настоящее время у Японии и России не очень хорошие отношения, но я верю, что люди могут мирно и приятно общаться через границы. Еще раз спасибо всем за вашу постоянную поддержку.Ну (баранки гну) гуглом переводчиком представиться можете? Я видел Вас на Авиафоруме про ЯК-38 !Не нарываюсь на международный скандал! Ну слышал, что японцы очень своё имя берегут!!!!!
Эту историю я нашел на российском сайте. Конечно, в Японии такой темы не было. Япония не участвовала в этой дискуссии.Можно было бы подозревать в этом Японию, но изначально as23jp в своём посту №40.244 заикнулся о том, что якобы сам видел на каком-то сайте, как ЯК-38 на ТОФ якобы уклонился от выпущенной по нему ракете.., вот и начал рассуждать на эту странную тему... Вот и соображаю, - где Япония и как в том районе мог оказаться ЯК-38, да ещё по нему якобы была выпущена ракета..!?
Русская шутка?Извиняюсь, что затеял долгое разбирательство по этому вопросу, выложенному as23jp.., - не сразу разобрался, что ответ на этот вопрос, как оказалось, - очень похож на очень старый анекдот: в Армянское радио пришёл вопрос: - правда ли, что Погромян выиграл по лотерее Волгу..? Ответ: - правда, только не Погромян, а Азарян, и не Волгу и Москвича и не в лотерею, а в карты и не выиграл, а - проиграл...
А с какой целью интересуетесь (давно снятым с вооружения Як-38), если не секрет?Я фанат японской авиации. Исследуя российские самолеты
Эту историю я нашел на российском сайте.
«Рассказываю историю, изложенную мне офицерами 33-го учебного центра в середине 80-х. К сожалению, не анекдот:
В районе Владивостока Як-38 с молодым пилотом совершает тренировочный полёт.
Исходные данные: вооружение отсутствует, нормальная заправка топливом, переключатель системы опознавания в неправильном положении (он находился сбоку и сзади от кресла пилота, очень неудобно, по отзывам пилотов и инструкторов, и в этом случае это сработало), погодные условия средние с тенденцией к ухудшению.
Пилот выполняет задание. И, возвращаясь, пересекает границу. Обнаружен наземной РЛС ПВО. На запросы не отвечает. Сигнал «я свой», естественно, не передаёт из-за неправильной установки системы опознавания.
Поднята пара перехватчиков. Которые выходят в район цели и не сразу, но кратковременно обнаруживают Як визуально. Ведомый не опознал тип самолёта и сообщил:
«Цель наблюдаю визуально, тип неизвестен».
Далее по указаниям выполняет нужные действия и после приказа производит запуск ракеты. Промах.
Атака производилась с хвоста, дистанция неизвестна.
Лётчик Як-38 находился в неведении до момента, пока мимо пролетела ракета. Перехватчиков не наблюдал. Рефлекторно он начинает манёвр, меняя курс и высоту, причём энергично. Визуально наблюдает вторую ракету, заканчивает манёвр. Уклониться удалось.
Перехватчики выходят во вторую атаку. Пилот Як-38 их замечает, снижает скорость до предела (подъёмные двигатели не использовал, зависание не производил) и опускается к поверхности моря.
Перехватчики его теряют, равно как и РЛС ПВО.
На бреющем Як-38 возвращается домой без помех.
По этому случаю был соответствующий приказ и оргвыводы. К сожалению, неизвестен тип перехватчиков и ракет.
В советское время этот случай считался единственным реальным воздушным боем с участием Як-38.
Учебные воздушные бои производились, но информации по ним не имею».
Байка, которую даже мы, изучавшие (именно в 33 центре, в конце 80-х) не слышали. Уже рассказывал, как после БС (те же лётчики, что летали парой на МиГ-21 в предыдущем рассказе) ЗК АЭ спрашивает НШ АЭ: ...расскажи, как вы перехватывали? (Уже была инфа, что наши взлетали с палубы по команде, при появлении самолётов супостата). Ответ меня неприятно поразил: - Какое там "перехватили"... Если бы они захотели, то просто не дали бы нам сесть и мы бы там попадали в воду, рядом с кораблём. Такшта, даже байки про " воздушные бои" на Як-38, тем более с самолётами вероятного противника, не слышал.ÐвианеÑÑÑие кÑейÑеÑа и Як-38: ÑеÑÑоÑпекÑивнÑй анализ и ÑÑоки
ÐокÑÑг авианеÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÑейÑеÑов пÑоекÑа 1143 Ñломано немало копий, а название Ð¸Ñ ÑамолÑÑов â Як-38, ÑÑало Ñинонимом беÑпомоÑноÑÑи далеко за пÑеделами наÑей ÑÑÑанÑ. ÐÑиÑики во многом...topwar.ru
Достаётся и тем и другим, эх ребята, какая тяжёлая работа у вас!
"Крылья над морем" появляются внезапно. На сверхмалой высоте и предельной скорости . Мощные вихри, сходящие с законцовок крыльев, мгновенно оценивают ранее написанные сообщения и так же мгновенно исчезают. Классика стремительной военно-морской атаки!
Спасибо ОГРОМНОЕ...
Буду учтив планеристу и авиамоделисту.Сергей Александрович благодарю вас за предложение.
Но до почты я не дойду.
Это именно та история! ! Спасибо, что нашли меня! !ÐвианеÑÑÑие кÑейÑеÑа и Як-38: ÑеÑÑоÑпекÑивнÑй анализ и ÑÑоки
ÐокÑÑг авианеÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÑейÑеÑов пÑоекÑа 1143 Ñломано немало копий, а название Ð¸Ñ ÑамолÑÑов â Як-38, ÑÑало Ñинонимом беÑпомоÑноÑÑи далеко за пÑеделами наÑей ÑÑÑанÑ. ÐÑиÑики во многом...topwar.ru
Правдива ли эта история? Есть ли вероятность, что это подделка?Байка, которую даже мы, изучавшие (именно в 33 центре, в конце 80-х) не слышали. Уже рассказывал, как после БС (те же лётчики, что летали парой на МиГ-21 в предыдущем рассказе) ЗК АЭ спрашивает НШ АЭ: ...расскажи, как вы перехватывали? (Уже была инфа, что наши взлетали с палубы по команде, при появлении самолётов супостата). Ответ меня неприятно поразил: - Какое там "перехватили"... Если бы они захотели, то просто не дали бы нам сесть и мы бы там попадали в воду, рядом с кораблём. Такшта, даже байки про " воздушные бои" на Як-38, тем более с самолётами вероятного противника, не слышал.
Ага.., это так сказать, наша "Армянская правда", которая вобщем-то имеет смысл - неправды или правды, очень далёкой от реальности жизни...Русская шутка?
В Японии Як-38 представлен лишь ненадолго как дефектный самолет, созданный по образцу Harrier. В японских социальных сетях люди говорят, что единственное, что можно оценить в этом самолете, — это катапультное кресло или что это непригодный для использования самолет, смоделированный по образцу Harrier. Но я не думаю, что это так просто. На самом деле, я считаю удивительным, что они смогли управлять самолетом такого типа, которого раньше никогда не существовало. Поэтому хотелось бы услышать более глубокие истории, чем просто поверхностные оценки японских социальных сетей.А с какой целью интересуетесь (давно снятым с вооружения Як-38), если не секрет?
Буду учтив планеристу и авиамоделисту.
Мы РУССКИЕ. А АРМЯНЕ ТАКИЕ - ЖЕ РУССКИЕ МЫ!!!!Ага.., это так сказать, наша "Армянская правда", которая вобщем-то имеет смысл - неправды или правды, очень далёкой от реальности жизни...
Витя Воронюк, один из лучших летчиков полка,ныне ,к сожалению, уже ушедший из жизни рассказывал:Такшта, даже байки про " воздушные бои" на Як-38, тем более с самолётами вероятного противника, не слышал.
А вот в МАИ желание было!Буду учтив планеристу и авиамоделисту.