А я, будучи геодезистом в компании "Улицкий" (руководил компанией "папа" (миллионер) и три его сына, тоже миллионеры, 1996-й год) получал я столько же (4000 шек) за месяц работы... А когда я однажды спросил у моего хозяина компании (одного из сыновей Улицкого), - "Почему я (там все, кто из России были "русскими") получаю те же 4000, а такой же геодезист-израильтянин получает за ту же работу 4500 шек"..?, то хозяин ответил мне очень просто: "А ты можешь завтра не выходить на работу"... Интересно также, что этот же хозяин (имя его уже не помню) на каждый матч команды "Манчестер юнайтед" (он был футбольным фанатом этого английского клуба) летал в Англию... Он командовал мне: - "Садись за руль" (я садился за руль его джипа и вёз его в аэропорт Бен Гурион), там он выходил из машины и улетал в Манчестер, а я на его джипе ехал на стоянку нашей компании, а потом по его звонку из Англии, я ехал встречать его в аэропорт... Вот так жили хозяева-миллионеры фирмы "Улицкий" в Израиле.Пособие в 4000 шекелей
Спасибо большое , Сергей Борисович!Светланочка! Поздравляю вас педагога-хореографа и вашу команду с успешным выступлением на Всероссийском фестивале "Вверх"!
Юрий Викторович. Аналогично и в 1990 году в Амдерме было. Прибыли"молодые" летчики,теоретически уже переученные в Саваслейке,конец 1999 года.Зима и ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ.И с января и по май переучивались практически уже на юге--Котлас.Самая напряга--"взлет -посадка",самолеты не заправленные нельзя оставить ,так первая пара из летчков и инструкторов шла на разгон и по прилету заправка "МИН" и до наступления ночи наяривали круги. Это уже потом в конце марта-апрель стали и "молодые"готовые в ночь.Был КОНВЕЕР- пару готовим ,пара в воздухе на подходе--посадка,пара на готове на полосе--взлет.Так что тоже уже переученные в июне отстрелялись на КСФ и готовы Есть что вспомнить.Грамотно, успели поднять до наступления полярной ночи, выслуга пошла день за два. Мы прибывали позже, пока зачёты - уже ночь, сидели на земле до весны..
Как-то про Халино (Курский полк)
Встряну немного:переученные в Саваслейке,конец 1999 года
Ну от сейчас после брянска и посмотрим. Громких заявлений было уже...." вот если поставят артиллерию....если поставят танки.. если поставят F-16, потенциальные носители ядрёного оружия....".Да уж... Неужто и это не дойдёт до имбицилов? Переводя на авиационный, пиндосам и подпиндосникам дана команда "Ковёр". Фактически (по нескольким пунктам этого документа) у наших "развязаны руки". Допересекались, допрыгались, в т.ч. через "красные линии".
В Рязани, было три а\д, военный - ЦПЛС Дягилево, Досааф-Протасово и ГА -Турлатовотогда по снегопаду Рязянь закрылась. Как аэродром назывался, вот
убей не припомню
Да, Дягилево.Дягилево
Несколько раз бывал там, раз даже полёты летал при переучивании. Так существовало поверье, Саваслейка это название, составное из двух слов. Имя - Сава и слей-ка, касаемо воды на руки.Позывные военных аэродромов
КАЛИТВА-СавасТлейка
(не 100% что так оно и есть, не оригинал)
В перечне аэродромов Саваслейка.
Маршал, выпускник Ейской школы морских лётчиков, может себе позволить иметь особое мнение отличное от фактов!
Кстати, в бытность Иван Иваныч служил в 4-м минно-торпедном авиаполку ТОФ, который базировался на: Новонежино (СБ, Р-5), Романовка(ТБ-1ТБ-3), Суходол(КР-6а), а в Новонежино, где он летал на СБ, затем такая вертолётная корабельная вакханалия творилась!
Да, центр переучивания авиации ПВО, летчиков, техников, ГРП. Был 2раза.Несколько раз бывал там, раз даже полёты летал при переучивании. Так существовало поверье, Саваслейка это название, составное из двух слов. Имя - Сава и слей-ка, касаемо воды на руки.
зы. а ваЩе это центр треугольника, по типу Бермудского, Муром-Выкса-Навашино.