Небольшое дополнение к моему предыдущему посту... Однажды я работал на одном из участков строительства транс израильского шоссе (он назывался "квиш шеш",, в переводе на русский "шоссе номер шесть" и ко мне подошёл совершенно не приметный мужичок и стал усиленно спрашивать (разумеется, на иврите, где его сын такой-то..?), я тогда иврит знал лишь чуть-чуть, работников фирмы тоже не знал в лицо и после его повторного вопроса, - просто "послал его" (на иврите это звучало так: "Лех кибенимать" (т.е. "пошёл ты к такой-то матери", так израильтяне быстро научились "посылать" кого угодно на русский манер)... И этот абсолютно не взрачный мужик куда-то удалился... А через 5 минут ко мне прибежал мой помощник геодезиста (он уже был давно в Израиле и хорошо говорил на иврите) и в ужасе сказал: "Это - небывалое происшествие.., ты только что "послал подальше самого папу", т.е. руководителя фирмы Улицкий... Но на моё счастье, всё закончилось очень мирно, т.к. "папа" оказался вполне нормальным человеком и не стал "раздувать" скандал, он понимал, что я - новый работник в фирме, слабо знал людей и плохо говорил на иврите и по этой причине так грубо "обошёлся с ним"... Т.е. он оказался очень простым и скромным человеком в общении, быстро всё понял и никак не отреагировал на моё "да пошёл ты.., а то - пристал тут ко мне какой то незнакомый хмырь, отвлекает от работы"... Потом многие работники фирмы часто вспоминали мне этот эксцесс, как я "послал подальше самого папу".., а он, кстати, никак не попытался "уесть" меня или как-то "отомстить мне за оскорбление"...