Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Трогательное до глубины души "Благодарственное письмо". Хорошие политработники в вашем АВАТУ были.
Сергей Борисович! При общей положительной оценке факта, с мнением о хороших соглашаюсь с натяжкой.
Нет как-то "трогательности" в наспех заполненном, однотипном бланке!
Как бы заиграло письмо,будь оно выполнено единым шрифтом или написано от руки, но заверено печатью.
Такое письмо выглядело бы более душевным.

Реклама
Моя мама тоже хранила бумаги, имевшие отношение ко мне, не только почетные грамоты и пожелтевшие вырезки из газет. Любые упоминания о том, что я учился в летном училище, а потом летал. Вероятно, старшие сестры знали, как она радовалась и гордилась этим, поэтому и передавали ей. Среди них была даже справка о том, что ей положена какая то поддержка, как родителю военнослужащего срочной службы. Не говоря о других, изготовленных на хорошей бумаге. Хранила она эти бумаги на дне сундука, потому и обнаружились они уже после ее смерти. Вспомнилось, как она радостно и с гордостью говорила всем, кто интересовался о моей учебе и службе, чем вводила меня в смущение. Поэтому хорошо понимаю Юрия Викторовича, обнаружившего документ, который сберегла и которым гордилась его мама. Согласен с Сергеем Борисовичем, это очень волнительно, обнаружить такие весточки из прошлого. В то время нашим родителям, простым людям, эти документы были дороги и цена им была другая, более высокая. Лихие 90-е прошлись "каленым железом" по судьбам, душам и ценностям. Мы стали сдержаннее, в чем то черствыми и даже циничными. Не говоря о детях и внуках, на которых свалилась лавина западной "цивилизации".

Прочитай внимательно первую половину строчки!
Я не против таких писем, сам отправил их не один десяток,но всегда был против формализма даже в благом деле
Как классик писал: "Начал делать, так уж делай,чтоб не встал!"

Александр Галич:

Вас, засранцев, опекаешь и растишь,
А вы, суки, нам мараете престиж!
Ты ж советский, ты же чистый, как кристалл!
Начал делать, так уж делай, чтоб не встал!

Духу нашему спортивному
Цвесть везде!
Я отвечу по-партийному:
- Будет сде...! :)

Последнее редактирование:
Масштаб не тот. Отличников в эскадрилье на порядок меньше, чем в училище. Конечно, было бы трогательнее письмо, написанное от руки лично начальником политотдела, подписанное и заверенное печатью. Но нашим родителям было достаточно и такого внимания. Формализма хватало, но это вынужденные "издержки" ППР, которых не замечали. Ни мы, курсанты, ни наши родители. И правильно делали. Как и Сергей Борисович, похвалил политработников, без всякой натяжки. Незаслуженно? Может быть... Смотря как посмотреть, на чем сфокусироваться, на методах, или на результате.

Сергей Борисович! При общей положительной оценке факта, с мнением о хороших соглашаюсь с натяжкой.
Как бы заиграло письмо,будь оно выполнено единым шрифтом или написано от руки, но заверено печатью.
Такое письмо выглядело бы более душевным.
В то время всегда на заготовленных бланках вписывали ФИО, как и в спорте на грамотах, но всё равно было приятно получить такое письмо или грамоту.

Примерно эта же тема... У меня хранится целая туча всевозможных грамот, поздравлений и писем от Командования в связи с различными моими достижениями и успехами, правда, они все сейчас не в сундуке у мамы (её уж нет почти 40 лет), а у меня в папке.., многие из них заверены печатями... Но практически все они напечатаны типографским способом и я ко всем из них отношусь как-то индиферентно, если не сказать, - спокойно...

Назад