И я тоже присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю Сергея Борисовича( Буран), Мишаню, Владимира Геннадьевича и всех причастных к этому празднику, с праздником с Днём Инженерно-авиационной службы!С удовольствием поддерживаю поздравление
Полностью согласен с Прокопычем в этом вопросе, поскольку был однажды свидетелем необычной сцены прямо на строевом смотре нашего полка 124-го МРАП, Гвардейское, Крым, (Ту-16К-10)... Один техник нашей АЭ, старший лейтенант, уже не помню его фамилии и его конкретной должности, ну очень хотел уйти из Армии, но сколько он не писал рапортов начальству на эту тему, его не отпускали.., заставляли служить дальше... Он уже и регулярно прогуливал рабочие дни, часто являлся на службу пьяным или вовсе не являлся, прогуливал, его уже обложили всевозможными взысканиями, затем понизили в звании до лейтенанта, но со службы не отпускали... Затем он под каким-то предлогом сумел лечь в госпиталь, где даже натурально "пил чернила", чтобы его уволили по статье - не совсем адекватный офицер, которого просто нельзя допускать к обслуживанию авиатехники.., но и это не помогло.., его всеми силами заставляли служить дальше и работать по обслуживанию авиатехники... Однажды в полку устроили строевой смотр, который устроил сам Командующий ВВС ЧФ генерал полковник Мироненко Александр Александрович (в авиационном народе его у нас называли просто - "дядя Саша"). В конце строевого смотра "дядя Саша", стоя напротив нашей АЭ, громко спросил: "У кого есть какие вопросы"..? Этот техник поднял руку и сказал: "У меня есть вопрос"... "Дядя Саша" ему - "Выйти из строя"... Тот вышел из строя, подошёл строевым шагом к "Дяде Саше" и громко доложил: "Товарищ Командующий.., я - чайник"! Народ от такой наглости слегка обалдел (и я в том числе), а генерал полковник особо не смутившись, отвечает ему: "Становитесь в строй, товарищ чайник"..! Тот ответил "Есть" и также строевым шагом встал в строй и на этом строевой смотр практически спокойно закончился.., но буквально на другой день нам в АЭ объявили, что этого техника демобилизуют из Армии, по какой статье я уже не помню, но ему это уже было абсолютно не важно... Шёл 1969-й год...Да,техникам, кто хотел уйти, было тяжело преодолеть этот рубеж,и суды чести и взыскания необоснованные.
Мне тоже "повезло" с техником вертолета, в начале семидесятых.. Лейтенант понял,что ошибся с выбором профессии и решил свинтить.по какой статье я уже не помню, но ему это уже было абсолютно не важно..
Кто составлял и подписывал этот приказ чем руководствовались...В 3-ей АЭ на ТУ-128 был приказом по полку экипаж Смертин-Умрихин,техник Концов.
Кто составлял--комэска. Кто подписывал--командир полка.Хотя тогда ШУТНИКОВ было предостаточно.А вот в таком составе ни разу не летали,да и техник через год стал НТО.Самолет передал другому.Кто составлял и подписывал этот приказ чем руководствовались...
Дорогой Константин, с большим чуством присоединяюсь к твоему поздравлению. Ты был мальчиком, поэтому хочу напомнить о ТехсоставеРазрешите присоединиться к поздравления с уважением к вам и вашему труду!!!
Три придурка... Не помню, кто рассказал, но запомнилась "картина маслом": пьяный ебн пляшет на столе горби.Ельцин, Кравчук и Шушкевич
Склероз подсказывает, что Коржаков вспоминал как они: Ельцин, Коржаков и Бурбулис, на столе Горбачёва, разлили на троих бутылку водки и выпили. Потом Ельцин подошёл к карте Советского Союза, занимавшей в кабинете Горбачева почти всю стену, обхватил её руками, навалившись, и сказал: «Теперь это всё моё!»Три придурка... Не помню, кто рассказал, но запомнилась "картина маслом": пьяный ебн пляшет на столе горби.
Прочитал и вспомнил одну из последних встреч со своей бабулей Татьяной Ивановной. Было это в ноябре1989 го ( аккурат после "падения стены )в пансионате ветеранов партии, в которой она состояла с 1924 года и в котором доживала свой век.Три придурка... Не помню, кто рассказал, но запомнилась "картина маслом": пьяный ебн пляшет на столе горби.
Не для уменьшения стимула пожить, а так,есть стимул пожить подольше, пережить это безвременье и этих временщиков. А ещё интересно, как лет через...тцать будут трактовать нынешние события наши внуки и правнуки.
В 2024 году День вертолетчика отмечается 14 декабря. Ежегодно данный праздник проходит во 2-ю субботу декабря.Вчера, 9 декабря, тихо и незаметно прошел День вертолетчика России..
Сергей Борисыч, я говорил уже, что мне лично с вами разговаривать легко - я точно знаю, что никогда неЯ рассуждал всегда примерно также (что они там были), как Sibiryak, ...
Есть "Герой Донецкой республики", ничего плохого и в этом. Надо поднимать своих Героев на щит. Лишь бы чиновники и депутаты не стали вешать звезды друг другу, помелькав за казенный счет (в командировках) на передовой под камерами... Да и если начнут, то от этого уже никуда не деться. Знаем "героев" и федерального уровня. Это придется принять и терпеть настоящим Героям.Какие мысли?..