Нет, не бывает.Василич, а Сергей Зобов бывает в вашей компании?
Начало XX века в истории Русского императорского флота традиционно считают временем трагическим.
Советская историография поколениями вдолбила мнимую последовательность провалов: Цусима, Моозундское сражение, Ледовый поход Балтийского флота — из-за которой флот в России стал в массовом сознании чем-то второстепенным, неизбежно уступающим морским силам «ведущих» держав.
Сборник «Кодекс чести морского офицера. Русский Императорский флот. Страницы истории, дух и дисциплина» доказывает, что такое представление — ложное. В реальности по числу одержанных побед русский флот уступал только британскому.
Авторы — морские офицеры-эмигранты рассказывают о своём опыте: как учили личный состав, как шло перевооружение, какое внимание флоту уделяли императоры Александр III и Николай II. Книга будет отличным подарком тем, кто связал свою жизнь с морем.
16 декабря 1942 года сформированы первые воинские части РЭБ.
------------------------------------------------------16 декабря 1942 года сформированы первые воинские части РЭБ.
130, 131,132 радиодивизионы специального назначения были сформированы, укомплектованы личным составом и обеспечены самой современной, на тот момент, техникой.
В течение года к ним добавился еще 226-й ордн СПЕЦНАЗ.
Анжелика, желаю дальнейшего счастья и здоровья. Рад за улучшение твоего зрения. Я к сожалению, в семи больницах у 5-ти врачей перенёс семь операций и теперь сижу полностью слепой. Читает и пишет секретарша. Она же мне включает телевизор послушать старые фильмы. И сообщения на МА. Память тоже ухудшается, забываю И.О. однополчан и товарищей. Всего доброго.Всем привет! Целовашки и обнимашки! Это я, ваш самый безалаберный, эмоционально-неустойчивый участник ветки!
Докладываю. Мне таки повезло невероятно! Сделали операцию по удалению вторичной катаракты. Если бы я знала, что это так просто, как в кафе зайти! Не тянула бы. Произошло нерасчетное воздействие на оперируемый глаз. Врачу было лень объяснять, как мне сказали "такое может быть". А я как к чуду! Потому что я не могу понять, как техническое устройство может изменить свои характеристики от внешнего воздействия. Но счастье стряслось! Я же видела ближайшее окружающее пространство как муть туманную, даже в очках, а после операции, неожиданно, глаз начал видеть вблизи! Уточню, сам хрусталик рассчитан на среднюю дистанцию. Представляете! Приезжаю после операции, без сил, устала, валюсь на стул, включаю планшет, за очками нет сил идти, и вдруг понимаю, что я вижу буковки! Даже в телефоне, если напрячься, вижу время! Теперь наслаждаюсь, что вот просто так вижу показания приборов в машине, могу шить, готовить без опасения отрезать пальцы. Перечитала все сообщения, пропущенные, это так круто читать без долгого разглядывания текста! Соскучилась по всем! Тискаю в виртуальных объятиях!
Сегодня Указом президента Российской Федерации 96-й отдельной бригаде разведки, в составе которой воюет наш славный 106 фанатский разведывательный батальон «Светлояр», присвоено наименование «Нижегородская».
Этим Указом президент признаёт заслуги нашей бригады, в том числе и нашего батальона, в защите рубежей нашей Родины, а также проводит параллель между нами и Нижегородским Драгунским Полком.
Из исторической справки видно, что Нижегородский Драгунский Полк с момента своего создания в 1701 году участвовал практически во всех войнах, которые вела Российская империя.
В частности, полк принимал непосредственное участие в покорении Кавказа.
В разное время в этом полку числились императоры Александр II и Александр III, великий князь Михаил Николаевич и последний наследник русского престола цесаревич Алексей. Среди знаменитых людей, в своё время служивших в полку, числятся Лермонтов М.Ю., Бонапарт Луи Наполеон Жозеф Жером (принц Французской империи, представитель французского императорского дома Бонапартов, генерал-лейтенант Русской императорской армии), множество других заслуженных деятелей Российской Империи.
Сейчас мы продолжаем дело великих предков и сражаемся за земли пращуров.
Вступление в батальон
Отбоя не было!
Борьба продолжается!
Поздравляю нашу Анжелику с таким знаменательным событием - успешной операции по удалению катаракты и очень рад успеху и улучшению зрения в результате операции..!Сделали операцию по удалению вторичной катаракты.
Прекрасная новость! Поздравляю, Анжелика, с возвращением в строй!я вижу буковки! Даже в телефоне, если напрячься, вижу время! Теперь наслаждаюсь, что вот просто так вижу показания приборов в машине, могу шить, готовить без опасения отрезать пальцы. Перечитала все сообщения
Дядя Гена, везунчик по жизни. Ведь иметь рядом такого человека, как Ваша Нина, большая удача. Берегите друг друга, вы для нас пример. Марк скоро прорвется на ветку и Сергей Борисович (Буран) напишет. А там и високосный год закончится.Читает и пишет секретарша. Она же мне включает телевизор послушать старые фильмы. И сообщения на МА
На ТОФе 3.------------------------------------------------------
И ещё одна знаменательная дата: 16 декабря 1957 года на Иркутском АРЗ впервые поднялся в воздух легенда ВТА АН-12.
По сию ещё летает , к сожалению, достойной замены с аналогичными ТТД у нас НЕ СОЗДАНЫ....
=1000000030]
Завтра встречаем "Уфу" !!!
Я так понимаю, Женя, - встречаете ту самую "Уфу", что недавно наделала порядочного шухера в Южно- Китайском море и сильно напугала Австралию и Индонезию..?Завтра встречаем "Уфу" !!!
и високосный год закончится
Начальник войск химзащиты ВС России генерал-лейтенант Кириллов и его помощник погибли в результате теракта на Рязанском проспекте в Москве. Их гибель подтвердили в СК.
"Главным следственным управлением СК России по г.Москве по факту убийства двух военнослужащих в Москве возбуждено уголовное дело.
По данным следствия, утром 17 декабря на Рязанском проспекте в Москве было приведено в действие взрывное устройство, заложенное в самокат, стоящий рядом с подъездом жилого дома. В результате произошедшего погиб начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Кириллов и его помощник».
Теракт против высшего командного состава. Какое перемирие с террористами?
Генерал-лейтенант Кириллов командовал войсками РХБЗ с апреля 2017 года.
В октябре генерал рассказывал о применении противником химического оружия в Судже.
Вчера СБУ заочно объявила свои «подозрения» русскому генералу.
Ну наконец-то! Без Ваших нестандартных суждений и оценок иногда пресновато было во, вроде бы, "солёной" компанииВсем привет! Целовашки и обнимашки! Это я, ваш самый безалаберный, эмоционально-неустойчивый участник ветки!
Докладываю. Мне таки повезло невероятно! Сделали операцию по удалению вторичной катаракты...Перечитала все сообщения, пропущенные, это так круто читать без долгого разглядывания текста! Соскучилась по всем! Тискаю в виртуальных объятиях!