Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

16 декабря 1942 года сформированы первые воинские части РЭБ.

130, 131,132 радиодивизионы специального назначения были сформированы, укомплектованы личным составом и обеспечены самой современной, на тот момент, техникой.
В течение года к ним добавился еще 226-й ордн СПЕЦНАЗ.

------------------------------------------------------
И ещё одна знаменательная дата: 16 декабря 1957 года на Иркутском АРЗ впервые поднялся в воздух легенда ВТА АН-12.
По сию ещё летает , к сожалению, достойной замены с аналогичными ТТД у нас НЕ СОЗДАНЫ....
=1000000030]

Последнее редактирование:
Всем привет! Целовашки и обнимашки! Это я, ваш самый безалаберный, эмоционально-неустойчивый участник ветки!
Докладываю. Мне таки повезло невероятно! Сделали операцию по удалению вторичной катаракты. Если бы я знала, что это так просто, как в кафе зайти! Не тянула бы. Произошло нерасчетное воздействие на оперируемый глаз. Врачу было лень объяснять, как мне сказали "такое может быть". А я как к чуду! Потому что я не могу понять, как техническое устройство может изменить свои характеристики от внешнего воздействия. Но счастье стряслось! Я же видела ближайшее окружающее пространство как муть туманную, даже в очках, а после операции, неожиданно, глаз начал видеть вблизи! Уточню, сам хрусталик рассчитан на среднюю дистанцию. Представляете! Приезжаю после операции, без сил, устала, валюсь на стул, включаю планшет, за очками нет сил идти, и вдруг понимаю, что я вижу буковки! Даже в телефоне, если напрячься, вижу время! Теперь наслаждаюсь, что вот просто так вижу показания приборов в машине, могу шить, готовить без опасения отрезать пальцы. Перечитала все сообщения, пропущенные, это так круто читать без долгого разглядывания текста! Соскучилась по всем! Тискаю в виртуальных объятиях!

Анжелика, желаю дальнейшего счастья и здоровья. Рад за улучшение твоего зрения. Я к сожалению, в семи больницах у 5-ти врачей перенёс семь операций и теперь сижу полностью слепой. Читает и пишет секретарша. Она же мне включает телевизор послушать старые фильмы. И сообщения на МА. Память тоже ухудшается, забываю И.О. однополчан и товарищей. Всего доброго.

Сделали операцию по удалению вторичной катаракты.
Поздравляю нашу Анжелику с таким знаменательным событием - успешной операции по удалению катаракты и очень рад успеху и улучшению зрения в результате операции..!

Прекрасная новость! Поздравляю, Анжелика, с возвращением в строй! теперь все у Вас будет хорошо.
Дядя Гена, везунчик по жизни. Ведь иметь рядом такого человека, как Ваша Нина, большая удача. Берегите друг друга, вы для нас пример. Марк скоро прорвется на ветку и Сергей Борисович (Буран) напишет. А там и високосный год закончится.

На ТОФе 3.

Стало известно, что китайские ученые разрабатывают гиперзвуковой гражданский
летательный аппарат (пассажирский самолет) с необычной геометрией корпуса,
который сможет преодолеть расстояние от Пекина до Нью-Йорка за 2 часа.
Занимается этим проектом Институт механики Китайской академии наук,
о чем на днях сообщила гонконгская газета South China Morning Post (SCMP).

Завтра встречаем "Уфу" !!!
Я так понимаю, Женя, - встречаете ту самую "Уфу", что недавно наделала порядочного шухера в Южно- Китайском море и сильно напугала Австралию и Индонезию..?

и високосный год закончится

Ну наконец-то! Без Ваших нестандартных суждений и оценок иногда пресновато было во, вроде бы, "солёной" компании