А наименование Краснознамённый из названия флота удалено официально?11 января 1935 года Морские силы Дальнего Востока были переименованы в ТИХООКЕАНСКИЙ ФЛОТ (ТОФ), создание которого было сопряжено с большими трудностями и велось в сложных экономических и политических условиях.
11 января 1935 года приказом Народного комиссара обороны СССР Морские силы на Дальнем Востоке были переименованы в Тихоокеанский флот СССР. Первым командующим флотом был флагман флота 1-го ранга Михаил Владимирович Викторов.
Гоцмана на них нетНу и новость. На погибшем корейском Боинге не могут найти ПОСЛЕДНИЕ 4 МИНУТЫ ПОЛЕТА!!!
ОК - далее молчу.Для A_Z
Немножко смешно. С уважением.
Ну, таки, кто на что учился, а Мы на лыжах!
При практически отсутствующем классическом флоте у ВСУ, НАТО обеспечивает их москитные силы. Но при этом, эти катера и БЭКи, оказывают очень заметное влияние на наш флот, который очевидно забыл про старую истину, что в море линия обороны проходит либо по твоему берегу, либо берегу противника. Ну и аксиому, что москитный флот всегда проигрывает сбалансированному.
Но в данном случае не знаю к кому адресовать вопрос, а почему у нас за три года не был создан мобилизационный флот из привлеченных гражданских плавсредств, из маломерных катеров, построенных под заказ? Мощностей верфей, без особых напряжений, хватило бы на строительство пары сотен катеров как минимум, за пару лет. Если не больше.
Обеспечить патрулирование 24/7 прибрежных вод, имея на борту расчёт ФПВ дронов, и вот ещё один из элементов борьбы с БЭКами. Помимо вертолётов, и самого эффективного по совокупности, с использованием больших БПЛА типа иноходец.
Плюс имея десятки катеров в одной волне, можно кошмарить побережье противника. Почему мы ждём чтоб он на практике доказывал реалистичность атаки с моря на ЗРК? Об этом сценарии писали давным давно, как и о многих других, атаки мест дислокации БЭКов противника, с высадкой ДРГ, с действиями боевых пловцов по минированию опор моста в Затоке, применению БЭКов по опорам, минирование фарватеров на входе в порты.. и множество иных сценариев, неприятных для противника.
Ведь постоянные действия у побережья врага, отвлекают его силы с фронта, тем самым ослабляя возможности ВСУ. Плюс ещё возможности ухудшения снабжения со стороны Румынии.
Не знаю что ещё тут добавить.
Русский Инженер -
Краснознаменный стал в 1965г. Никто не удалял . Блохеры ненавидят все советское.А наименование Краснознамённый из названия флота удалено официально?
Сбсно, если коротенько, то скрепление государственной власти через новую ком. религию, с сомнительно достижимой целью, но с материальными ценностями (от каждого по возможностям, каждому по потребностям) при жизни, правда, когда-нибудь, в отличие от: в рай в христианстве, но потом, после смерти, гурии и т.д. в исламе, тоже после смерти, надо только верить сейчас и следовать канону. Иудаизм это совсем, таки, интересное управление вселенскими процессами.В истории КПСС этого не проходили. Клевещут на светочей, не иначе...
Знаю "Блохеров", которые ненавидят всё монархическое.Краснознаменный стал в 1965г. Никто не удалял . Блохеры ненавидят все советское.
Навеяло.В связи с этим хорошим моветоном на ветке возможно могло бы стать обязательным использование аббревиатур КСФ, КТОФ, КЧФ, ДКБФ и при описании текущих событий на флотах вместо их усечённых вариантов?
Или это уже так и есть?
О чем, ты помнишь, говорили мы
той осенью, до мировой войны?
Что ветер стих, что сад наполнен светом.
Тогда еще стояло бабье лето,
и белая льняная простыня,
слетев с веревки, на траву упала,
и на нее, исполненный огня,
спустился лист кленовый пятипалый
по воздуху, как с горочки крутой.
Ты волосы поправила рукой
и в дом пошла. Пред домом у крыльца
росла большая старая калина,
и ты еще смахнула паутину
со своего красивого лица.
И, стоя перед зеркалом, в котором
отображались стол и часть стены,
ты грустно говорила мне о скором
великом наступлении зимы,
о том, что все проходит и пройдет,
о том, что ничего не остается,
и лишь звезда во глубине колодца,
как золотая рыбина, плывет.
Дмитрий Мельников
А почему нет? Также не ВОВ,а полностью:"Великая Отечественная Война". И не выиграли в ней, а победили.В связи с этим хорошим моветоном на ветке возможно могло бы стать обязательным использование аббревиатур КСФ, КТОФ, КЧФ, ДКБФ и при описании текущих событий на флотах вместо их усечённых вариантов?
Или это уже так и есть?
25 морская дважды Краснознаменная Рананская им. Н.А.Острякова дивизия.Знаю "Блохеров", которые ненавидят всё монархическое.
И бьются эти ребята (новокрасные и новобелые) друг с другом в "праведном" угаре, каждый за своё, с упорством достойным иного применения, вытаскивая болячки, которые ковыряли ещё наши прадеды с обеих сторон, вместо того, чтобы перевести всё в академическую плоскость.
Надо с холодной головой анализировать, делать выводы и не повторять ошибки.
Навеяло.
Вице-адмирал Макаров С.О. служил просто на ТОФ.
Сразу на ум приходят наш Morlet и25 морская дважды Краснознаменная Рананская им. Н.А.Острякова дивизия.
Алексей Владимирович.Когда упал в болото МИГ-31 то была поставлена задача достать блок-накопитель.Из болота виднелись одни кили,и на 5 день проявив смекалку, выстроив из дерева и железа жолоб, сумели таки достать этот самый блок-накопитель.И это летом в окружении миллиардов комаров.Антикомарин действовал несколько минут и опять стаи гнуса.И весь полет был дешифрирован и показан на подведении этого ЧП. Тут же все на месте но самое ценное время увы не найти.Гоцмана на них нет...
"...Слушай, Леня, рассказываю один раз. Значит, до войны у нас в отделе был Лева Рейгель, хороший хлопец. Искал известного бандита Муху, гонял за ним по всей Одессе, почти поймал, но Муха вовремя утек с Одессы. Рейгель расстроился, взял отпуск и поехал в Гагры отдохнуть. Утром вышел на Приморский бульвар и носом за нос столкнулся с этим самым Мухой.
— И што?
— Тот Муха был Паганини в стрельбе из пистолета. Быстрый морх. И надо было Рейгелю так отдохнуть!
— Давид Маркович, а Вы к чему эту историю рассказали?
— Леня, не жди поездку в Гагры, ищи...".
Страничка истории от Павла Плунского. Об автопилоте АП-28
65 лет назад, в январе 1960-го, в ОКБ Сухого начались заводские летные испытания опытных экземпляров автопилота АП-28. Он разрабатывался с 1949 года в ОКБ-118 (ныне – МНПК «Авионика») как основное средство автоматизации режимов полета для различных типов самолетов. Приказом МАП №148 от 17 апреля 1957 года предусматривалась его установка на Су-7 и Т-3, но в связи с необходимостью дополнительных доработок аппаратуры работы сильно затянулись, и до этапа натурных испытаний АП-28 непосредственно на самолетах ОКБ Сухого подошли только к началу 1960-го.
Первым был подготовлен опытный самолет С-41. Фактически это был первый серийный экземпляр Су-7 производства завода №126 (№01-01), полученный из Комсомольска-на-Амуре еще в сентябре 1957-го. Исходно он предназначался для испытаний нового оптико-радиолокационного прицела «Штурм», а также нового форсированного варианта двигателя. 12 января 1960 года Н.М. Крылов выполнил облет самолета после доработок, и к маю на нем завершили этап заводских испытаний автопилота. Помимо Крылова, полеты выполняли летчик ОКБ Е.К. Кукушев и испытатели ЛИИ.
Летом 1960-го к испытаниям АП-28 подключили и Т-3: в июне был облетан опытный Т43-10, но работы на нем продлились недолго – уже в декабре этот самолет был потерян в аварии. В дальнейшем работы по АП-28 проводились на опытных самолетах С22-1 (первом Су-7Б) и Т-43 №03-07 (одном из Су-9), на которых в 1961 году были успешно завершены его госиспытания. По результатам этих работ АП-28 был рекомендован в серию для обоих типов машин.
На истребителях-бомбардировщиках АП-28 внедрили в серийное производство в 1962 году начиная с модификации Су-7БМ (на фото) – в варианте АП-28И-1. А на Су-9 это сделать так и не успели в связи с завершением выпуска таких самолетов – в серию он пошел уже только на Су-11 (в варианте АП-28Ж-1Б).
Прокопыч - капитализм!Алексей Владимирович.Когда упал в болото МИГ-31 то была поставлена задача достать блок-накопитель.Из болота виднелись////Тут же все на месте но самое ценное время увы не найти.
Мэрси, бьен, конечно! Однако моя писа'л не про Макарова!Адмирал Макаров много где служил.