Sibiryak - "Молодые британцы не умеют менять лампочки, из-за чего они ежегодно платят мастерам за это и другие мелкие задачи около 1000 фунтов стерлингов"...
Эту простую мысль мне легко подтвердить парой простых примеров из жизни в Англии... Я как-то уже рассказывал здесь на ветке, что когда мы жили там, то на меня местные русскоязычные женщины, у которых мужья были чистокровными англичанами, прямо установили очередь (я сам слышал, как они устанавливали очерёдность, - к кому сейчас пойдёт Сергей Борисович - ремонтировать что-то в доме потому, что их мужья-англичане ну ничего не умеют). Короче, одна рассказывает, говорю мужу - надо поменять сгоревшую электролампочку, а он мне отвечает - "Я что.., электрик что ли..?" И тут же второй простейший пример... У одной из них надо было поменять выключатель в ванной (а он закреплён на потолке и от него висит верёвочка, за которую дёргают для включения и выключения). Купил такой новый, открыл коробочку с ним и читаю "Инструкцию по установке".., а там несколько пунктов и в первом из них написано: 1. Вызвать дипломированного электрика... Дальше читать не стал, а просто взял и поменял испорченный на этот новый... Мало того... В одном кафе подрядился устроить электро сеть (в кафе предполагалось установить несколько электро машин: кофе машину, моечную машину и т.д.)... Меня нанял знакомый англичанин, поскольку знал, что я многое могу, но за гораздо меньшие деньги (т.к. разрешения на работу там я не имел и этим многие англики пользовались). Я выполнил всю работу (провёл эту сеть), но для получения официального разрешения на работу хозяину кафе нужна была роспись и печать реального дипломированного электрика. Он вызвал такого спеца, сказал ему, что сеть готова, нужно только его "добро" в виде подписи и печати. Тот всё внимательно осмотрел, убедился, что всё сделано правильно и поставил свою подпись и печать. За это хозяин ему заплатил, конечно, но уже намного меньше, чем заплатил бы за работу по проведению и установке эл.сети... Вот так англичане экономили с моей помощью.., ну и мне, разумеется, перепадало тоже... И таких работ было очень много и поэтому я, не имея никакого официального разрешения на работу в Англии, тем не менее зарабатывал на жизнь себе и своей семье: ремонтировал отказавшие системы открытия ворот на участках, отказавшие фонтаны на их же участках, отказавшие потолочные лампы, вмонтированные в потолок.., даже ремонтировал, извините, отказавшие сливные бачки, которые местные "дипломированные" сантехники отказывались ремонтировать и ещё много чего... Я уж не говорю о работах по укладке керамики (кафеля) и вообще - отделке комнат...