Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я ж в курсе, как оно называется. И написала аккурат о том, что традиция наименований "Краснознамённый" соблюдается исторически в отношении ордена Красного Знамени.Галина Эдуардовна.Прочитал ваш текст и обратился к.......Военно-Воздушная ОРДЕНОВ ЛЕНИНА и ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ КРАСНОЗНАМЕННАЯ академия имени профессора Жуковского.Вот только КРАСНОЗНАМЕННАЯ,но не ордена КРАСНОГО ЗНАМЕНИ(1945 год).А насчет аббривиатуры то в Архангельске на Кегострове до войны хотели создать СИША дивизия -смешанная истребительно-штурмовая авиадивизия.Но война помешала.
Очень доходчиво, думаю даже кандидат гражданских наук поймёт ))позвольте пару слов без протокола
Ради исторической правды... Мне посчастливилось встречаться с несколькими тогда ещё живыми торпедоносцами, и низковысотное торпедометание, торпедную атаку "пеший по-лётному", частенько приходится изображать, т.с., для подрастающего поколения. Один из "моих" торпедоносцев - штурман Павел Андреевич Галкин непосредственно служил на Севере в годы войны. А Василий Иванович Минаков воевал на ЧФ, но после служил и на СФ, знал многих североморцев - участников войны.И промежуточно завершая тему формализма в истории, необходимо ИМХО отметить, что процитированный фрагмент музейного контента заслуживает комментария, который в переводе ленинградских интеллигентов звучит длинно, но с учётом правил ветки: "Мне кажется, где-то здесь ошибка!"
На каком основании (скорее всего - это халтура, замешанная на лени) вульгарно упрощается сценарная основа фильма "Торпедоносцы"?
Ведь в основе сценария не единичный эпизод, а целый пласт наблюдений Юрия Германа за жизнью флотских лётчиков в годы войны.
А режиссёр фильма - выпускник николаевского ВММТАУ им. Леваневского, имевший опыт реальной службы на Севере.
И эта синергия (эка завернул ) - основа зашкаливающего реализма фильма, от бытовых сцен до сцен боевой работы.
Что, спрашивается, мешает музейным работникам выйти за пределы набивших оскомину текстуальных нарративов и плодить новые, откровенно не вполне корректные?
А есть такие места, куда и не туристы не заглядывают.В Волгограде и окрестностях есть много мест куда туристы даже не заглядывают, а они связаны со Сталинградской битвой и впечатляют не меньше, чем Мамаев Курган или Панорама...
Может быть, т-щ просто намекнул, чтоначинают нас учить, как надо говорить
Чую, наша Галя на докторскую замахнулась.Километр не доехали. После-то я конечно нашла то место.
Согласен Галина Эдуардовна!А есть такие места, куда и не туристы не заглядывают.
Это мой однокашник и мы с ним были в одном в одном экипаже, фото будут выложены позже...25 января 1984 года в 02 ч 30 мин на аэродроме Оленья произошла катастрофа Ту-95рц (бортовой № 27) командира корабля - заместителя командира 1-й эскадрильи майора Валерия Кирилловича ВЫМЯТИНА из состава 392-го одрап ВВС Северного флота.
Красота-то есть, а Донского в кабине нет..!? Видимо, просто - не вписался в размер кадра...Это общий вид, а ниже кабина экипажа.
Для красоты
Америка-с...Не поймут-сКажется на первой встрече с новоизбранным президентом Трампом, Путин ему часа три будет читать лекцию по истории Второй мировой войны и роли СССР в ней.
ШтурманА - это без которых ханА??!!Дмитрия Борисовича персонально и всех штурманов поздравляю с Днём штурмана Военно- Морского Флота!
А как же без них, в дипломе-штурман боевого управления.ШтурманА - это без которых ханА??!!
Всех - с праздником!!!
ПыСы: А ШтурманА наведения ( ОБУшки, как любил говорить Хорлет) попадают в этот ранг?
Владимиры Васильевичи с красотой в кабине и за бортом согласен!