Сентиментальность всё чаще "душит"... похоже старость на пороге... просто песнь, а слезу выдавила...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Про опечатки: так М-54 или Ми-54? Или это тоже одно и то же?В моём
сообщении вообще нет опечаток. Т.к. макет вертолёта М-54 действительно был
Юрий Викторович вопросы о том сколько названий мог иметь один и тот же тип ЛА меня, как конструктора, никогда не интересовали. Они даже для эрудиции не нужны не говоря об интуиции. Книги популяризаторов в детстве читал. Что могу сказать - Возможно Якубович ошибся- возможно
Константин Иванович, от всей душе поздравляю вас с таким знаменательным событием!25.01.2025 отметили 50-летие "Золото" совместной жизни.
Владимир Васильевич, а
42года - чего и всем желаю!
25.01.2025 отметили 50-летие "Золото" совместной жизни.
Владимир Васильевич, а
вертолётчиков, которые оставляют вертолёты с таким стояночным углом, как Вы сказали, их наказывают за это?
Вот на вашем фото , очень красиво стоят вертолёты, ровненько в линию , согласна с вами, мне тоже так больше нравится!![]()
Ну, вот - видишь!..Можешь,когда захочешь!Там ещё надо смотреть зарядку амортстоек,
Не факт.. Завод у нас уже горел! Аэродром вымарывают в картах. А надо бы и рассредотачивать.к примеру для училища
Владимир Васильевич, очень сожалею, что была возможность вылететьВот что меня удивляет, так это постоянство некоторых вертолетчиков оставлять машины с таким стояночным углом. Приседают на задницу, но ведь это неудобно для работы в грузовой кабине и вообще, некрасиво. На мой взгляд - зарулил, затормозил и одновременно чуть дал ручку вперёд, обжал носовую стойку, выключил двигатели. Аккуратно, красиво, удобно. А так - позор какой-то.
Вот тут правильный порядок у местного командира и инструктора
![]()
Геннадий Васильевич , приветствую!.. По авиационной привычке под..колоть при первом удобном случае, радуюсьтриммерами на педалях..
Вот почему и пыталси я,Геннадий Васильевич , приветствую!.. По авиационной привычке под..колоть при первом удобном случае, радуюсь)) возможности поправить авиационного аксакала - триммера на органах управления вертолетом общие..На ручках управления.
( ЭксЮз ми!)![]()
Для перемещения всей конструкции задерживающего устройства (изменения дистанции разбега до трамплина) нужен был танк? Или во время взлётов в танке тоже сидел механик-водитель?Щит упирается в корпус танка Т-55 и жестко закреплён на броне танка. В танке башня развёрнута назад. Механик - водитель сидит с открытым
люком и видит перед собой только отбойный щит.
В 2015 году ездил в командировку (Лысые Горы-Калининск-через Жирновск...) по ДТП (на ветке отчитался). По традиции навигации (щтурманы могут лично побить) - путём опроса местного населения (ГАИшник на посту) зарулил я ТУДА (потом уже дома по карте уточнился) в авиагородок...Не факт.. Завод у нас уже горел! Аэродром вымарывают в картах. А надо бы и рассредотачивать.
По расчёту стальная плита задержника лежит на бетоне полосы. На плите задержника стоит самолёт. Основными колесами упирается в колодки. Сила сцепления плиты с бетоном большеДля перемещения всей конструкции задерживающего устройства (изменения дистанции разбега до трамплина) нужен был танк? Или во время взлётов в танке тоже сидел механик-водитель?