Главное - не выскочил через дверь. Интересно, какая там высота и чем покрыт пол в зале?Кабина тренажёра затряслась, завертелась "в падении" и всё это отразилось и на экране, "закричали и засветились" все виды сигнализации... А я-то привык к тому, что в таких случаях всегда мог бы "выйти из кабинета", а тут вот я был привязан к креслу и стал как бы невольной "жертвой обстоятельств"... и мне было мягко говоря, - не по себе...
, как налетывал на нём за себя и "за того парня". Лётчикам, давно летавшим на настоящих Як-38, уже не было интересно, как мне, ещё не переучившемуся даже на МиГ-21. Вот и некоторые из них были не против. чтобы я "летал" за них, записывая "налёт" в журнале на их фамилии. До того наловчился, что "взлетал и садился" по вертикали, сокращая круг до минимума, не говоря о том, что "выполнял" пикирования и горки с недопустимыми кренами и перегрузками. В огромном классе, где на подвижных стойках с гидроцилиндрами висела кабина, а на стене с подсвеченной картиной и нарисованной палубой, с помощью тросов ползала и кренилась видеокамера. Звуки движков имитировались в кабине, было не менее интересно, чем в кабине настоящего самолета на стоянке. Да и техникам было не совсем радостно, когда их детище использовали, как учебное пособие. Правда, дежурившие на тренажере сотрудники, через какое то время тоже стали бурчать, что слишком часто я вынуждаю жужжать электромоторами и моргать лампочками их хозяйство.
Последнее редактирование: