Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Правильно говорил. Относительно сентябрьской :giggle:
Гугл уточняет: Проиндексировать пенсии военным ранее поручил Президент РФ Владимир Путин. Индексация будет проведена с 1 января 2025 года. Ранее военные пенсии были проиндексированы на 5,1 %. В соответствии с поручением главы государства дополнительная индексация будет произведена на 4,4 %.

Реклама
А что-то мне подсказывает, что сегодня - праздник, - День Морской Авиации Черноморского Флота и это значит - опять повод для "100 грамм Наркомовских"..!
Сергей Борисович, вот , как бывает- в разные времена разное отношение
к алкоголю. Иногда и праздники обходились без алкоголя. Приведу
хорошие примеры. 1961 год- экипаж майора Герчио Ю.А. (пкк БГВ) и экипаж Евгения Яковлева, сидят в г.Николаеве без алкоголя. Порой и без денег. В это время весь 5 гв. полк летает на Воздушном Параде в Тушино
с К-10, проход на высоте 100м. После Парада, все участники , от майора
и выше, приглашены к Праздничному Столу в Кремль, где их встречали
Н.С.Хрушёв и Президент Республики Гана Н Крума с дочерью. В разгар
веселья и опьянев, майор Коля Зыбин (штурман АЭ), захотел пригласить
на танец дочь Президента Ганы. Наши, старшие друзья его не пускали.
Подошёл "штатский официант"и предложил Зыбину выпить таблетку,
которая лежала на блюдечке. С трудом заставили его выпить. Через
5 минут, озираясь по сторонам, Зыбин совершенно трезвый, спрятался
за широкой спиной ком.АП В.М.Дубина. О других примерах, расскажу
позднее.

В соответствии с поручением главы государства дополнительная индексация будет произведена на 4,4 %.
Посчитал - всё сходится!..Аж противно!))
Доплата январь-февраль и пенсия март..

Классика: висит - значит полетит. Но есть нюансы...))
Вот на этом вертолете мне пришлось однажды лично прочувствовать эти нюансы. :)
Повисеть-то повисел, а разогнаться до леса не успел...

Yg4uj.jpg

Вот на этом вертолете мне пришлось однажды лично прочувствовать эти нюансы. :)
Повисеть-то повисел, а разогнаться до леса не успел...

Yg4uj.jpg
Так я же и сказал про нюансы. Есть закон подбора площадки с воздуха: прежде чем приземлиться, подумай, сможешь ли потом взлететь! Ни разу не подвело, но нюансы бывали. Собственно как и у всех в авиации.))

Реклама
Так я же и сказал про нюансы. Есть закон подбора площадки с воздуха: прежде чем приземлиться, подумай, сможешь ли потом взлететь! Ни разу не подвело, но нюансы бывали. Собственно как и у всех в авиации.))
Закон-то законом, но...
Площадка была стандартная (на буровой), железяка тоже (на подвеске), МИ-6 такие у нас все время таскали - ну что должен был командир делать?
Этот зверь (Ми-6) вообще тот еще - их у нас при мне только 4 штуки завалилось (и все без жертв, слава богу)...

Закон-то законом, но...
Площадка была стандартная (на буровой), железяка тоже (на подвеске), МИ-6 такие у нас все время таскали - ну что должен был командир делать?
Этот зверь (Ми-6) вообще тот еще - их у нас при мне только 4 штуки завалилось (и все без жертв, слава богу)...
Значит для тех условий взлета площадка не подходила. Стараюсь не обсуждать то с чем никогда не имел дела (внешнюю подвеску), но точно знаю, что на МИ-6 был принудительный сброс груза. Возможно это и нужно было сделать командиру.

Последнее редактирование:
Как обещал, продолжу о праздниках.
Точную дату не помню (Лётная книжка у Галины Эдуардовны), или
возможно, напомнит дату Евгений Воробьёв.
Взлетели полком из АС Весёлое на Парад в Севастополь. Ведущий, как
всегда, сам полковник В.М.Дубина. Идём плотным строем, зашли со
стороны бухты Голландия, на Графскую Пристань. Под крылом, буквально
в 20- 30 м, мелькнули крыши домов, аэродром Куликово Поле, Сапун-Гора,
справа Балаклава. Вышли в море, разворот на Евпаторию. Прошли через
Гвардейское- Октябрьское- Джанкой. Роспуск и на посадку домой в Весёлое. Направились в лётную столовую, где нас ждал праздничный
стол, со стаканами и бутылками коньяка и водки. Весело и шумно сели
к столу. И вдруг наш командир с печальным лицом попросил нас наполнить стаканы и выпить, за Светлую Память погибших в этот
день над бухтой во Владивостоке, двух экипажей ТУ-16, столкнувшихся
на Параде. Мы стоя выпили, песен в тот день не пели. В лётной книжке
запись о полёте красными чернилами.

Назад