Как-то давненько уже рассказывал.всем курсантам после зачисления гланды вырезали
У меня тоже, схожее с вашим, Бог ему судья....у меня о нём личное мнение. И слова т
В Тарту только так и ходили на полеты, ещё и погоны на рубашках обязательно. В столовой куртки комбезов на спинку стула вешать нужно было.Опа, в комбезах сидят ещё три человекип, с рубашками и при галстуках под комбезами, тока рубашки зелёные.
Наши коллеги браты из ВВС, /////
В конце 90-х годов было веяние на официальном уровне на ЛТО пришивать погоны...Один тщ из Монгохто, дядя Вася, получив генерала пришил генеральские погоны на нагольную куртку, так и ходил зимой.
Не верится про гланды, но вот то, что у нас, при приеме в училище, один молодой специалист медицинского профиля с шилом гайморит искал - это да!Я просто спросил о гландах)
Примерно такая же ситуация. Терапевту военкомата не понравился звук моего сердца - услышала шумы. Направила к кардиологу, тот к ревматологу. А ревматолог была старенькая бабушка - сходи, сынок, ты к ЛОРу. Возмутился - где сердце и где ухо-горло-нос? Но пошел. И да, хронический тонзиллит. 10й класс. На весенних каникулах удалил. Через месяц опять в военкомат. Прошёл без замечаний, но с документами в летное опоздал. А дальше по тексту: прапорщик военкомата по фамилии Филь уговорил поехать в Харьковское АТУ. Поехал, где на второй день мою молодую бестолковку осенило - комиссию то я прошёл в летное, какое техническое! Уехал "как не желающий...", чем очень огорчил Филя, который на полном серьёзе рассказал мне про "белых медведей" на срочной, которая предстояла будущей весной. А чтобы я не соскользнул, в сентябре направил меня в морскую школу. Учиться на рулевого-сигнальщика, а следовательно по весне в морфлот на три года. Это был конец мечте! Но мама на то, что её сын уйдёт в армию аж на три года среагировала: - Только через мой труп! И ей все удалось!При прохождении медицинской комиссии от военкомата
меня «забраковал» ЛОР, обнаружив хронический тонзиллит
Мало минобру настоящих и будущих жертв ЕГЭ, решили всех отправить туда же...Случайно узнал в одной из соцсетей, что в нашей гимназии такое творят, сначала не поверил. Подумалось, новый долговязый министр решил отметиться... Оказалось, что нет, давно этот дурдом расширяют.
Ви'дения общего будущего нет.Двигатели ТВД-10 востребованы.
Почему их производство давно не возобновили - непонятно.
Ностальгируй!Чёт меня опять занастальгировало
А ещё когда рыба на нерест идёт, то в 200 верстах от берега сейнеры границей стояли, особливо ночью - красота!скопление рыбы, креветки и т.д. в прожекторах сейнеров - обычное дело.. Видели - знаем!
Аналогичная ситуация сложилась в ПВОшном госпитале. Молодой специалист набирал количество операций для диссертации. Повезло, из каждого второго "проколотого", я оказался первым.Не верится про гланды, но вот то, что у нас, при приеме в училище, один молодой специалист медицинского профиля с шилом гайморит искал - это да!
Каждого второго абитуриента прижимал затылком к стене и.. только хруст стоял! Я тоже во вторые попал.
Была и у меня запоминающаяся "рыбалка" на Ми-2. С инспектором по охране побережья Азовского моря из Мариуполя (тогда Жданов) полетели в Керчь по береговой черте. Уже подлетая картина маслом: скалистый распадок, дикий пляж и из моторки в ГАЗ-66 перегружают осетров. Керосин ещё не на лампочках, но уже щикотно. Пролетел мимо. Инспектор: будем брать! А с этого распадка только одна дорога чтобы выехать. Развернулся и на верху на эту дорогу в самом узком месте сел, но держу на шаге. Надо сказать, что и вертолет был в милицейской раскраске. Ребятки наверх, а тут мы. Моторка на веслах отчалила метров на 50 и дёргает шнурок, а мотор не желает заводиться)). Газон развернулся и назад на пляж и тут началась охота. Они мотаются вдоль берега, а я за ними у борта кузова. Чуть поворачивают вверх на выезд, я опять на дороге. В машине было двое, один за рулём другой в кузове. Поняли, что не уйдут стали рыбу выбрасывать из кузова. Когда всю выкинули, мы дали им уйти. Потом сел на пляж, загрузили рыбу(более 20ти штук) в салон и полетели дальше в Керчь. Там инспектор пошел решать свои вопросы, а я заправился под пробки и принял решение в обратный путь. Взлетели по самолетному, пробежав половину полосы.)) Толком начал лететь уже над Арабатской стрелкой. Нам с техником досталось по две немаленикой рыбины. Порыбачили...Э-эх, были времена!