скопление рыбы, креветки и т.д. в прожекторах сейнеров - обычное дело..
Вспомнилось о свете прожекторов.
Сидим на дне рождения моего командира, Вовы Поваляева, светлая память.
Все с жёнами, мне скучно, просто капец, в ДОФе, на танцах уже кадриль и кадрят)) Уйти неудрбно, командир, любимый)
Чую, что все мужики погрустнели, тока дамам весело. В числе приглашённых был НШ танкового полка и наш НШ, они связаны были охотой.
И тут наш НШ говорит танкисту, а давай поедем к тебе на полигон, дичи настреляем. Заварганим по быстрому.
Все оживились, - поехали.
Я был первоходок на эту охоту, по этому решил не одевать техноту и поехал в костюмчике, сверху тока демисезонка. Думал, пока они там стрелять будут я в УАЗике посижу в тепле.
Я все мог предположить, но то, что охотиться будем на танке, я не мог представить даже в самой смелой фантазии

Ага, завели танк и поехали...на охоту, я сверху сижу, вцепился в какие то железяк, блин холодно!
До первого выстрела было холодно, после выстрела я улетел нах с брони в поле и стало жарко)) Хорошо, что мой улёт заметили охотники, подобрали, засунули, куда то вниз...., костюм я потом выбросил))
Да, о свете прожекторов, вся дичь бежала в свете прожектора и никуда в сторону, после выстрела из пушки, мне показалось,что к бегушим присоединилось зверьё находившееся в зимней спячке))
Дичи было много и вкусно.
Ещё про выстрел вспомнилось. Лейтенант, год 1987.
Замутили флотоводцы, какое то учение. Я с комполка и нш полетел носильщиком тубуса с секретами.
Они там,где то в недрах парохода ведут войну, а мы, с таким же летёхой из Пристани, решили прогуляться по сему творению мозга и рук человеческих.
Нашли выход неверх, красота, чайки, воздух, солнце, море...стоим, курим...и тут, как Ё&@НЁТ,другого слова нет, чтоб описать ЭТО ))
Я упал, с ноги туфля слетела, в ушах ужас в жопе факел, глаза слезятся, дышать нечем,в полной прострации, кашмар..Ползем с коллегой на четвереньках куда то...Где вход в параход забыли, чувствуем,что это, ещё не всё и точно- как шарахнет, ещё раз, нам уже пофиг, уши не слышат, так - хлопки ладошкой по жопе))
Куда, как уползти от этого ужаса??
Открывается какя то дверка в железном ящике, матрос решил покурить, увидел нас на карачках)) Махнул рукой, мы заползли внутрь к нему.
Привели нас к своим, командиры,чёта говорят, мы нифига не слышим, все вокруг ржут

Спиртом сняли тресс, звук постепенно стал возвращаться. Оказывается по учениям из главных орудий стреляли, мы и попали под раздачу, по громкой было предупреждение, но мы ничего не слушали.
Туфлю мою не нашли, моряки подарили туфли с дырками, тогда впервые я их одел, не зная,что позжее придётся их носить два с лишним года.