Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
люди до употребления икры минтая в Приморье не опускались
Я опускался, люблю минтай и икру. До сих пор, только продукт не тот уже. А ещё люблю жареную селёдку, бегал на Сухой к сейнерам, менял на шило. К красной рыбе и икре равнодушен. Чёрную икру могу съесть, но засушенную, бывая в Монгохто ездили на завод вроде в Датте, не помню уже, брали сухую икру. Под пиво класс, и очень сухую красную мог с пивом.

Реклама
с шилом гайморит искал - это да
Проходил сие. В Академии чёт нос заложило, пошёл в санчасть, предположили гайморит. Прокололи, чистая вода, а нос заложен, вобщем мне прокалывали хз скока раз, я уже пристрастился, подсел на хруст носовой перегородки)) На больняке уже по 10 суток сидел, валялся в общаге под пиво, приеду в ВМА, проколят, зайду на факультет, светану кровавыми повязками в носу, прослушаю сочувствие, выйду на улицу, вытащу вату и в гостиницу Выборгская на пиво)) Хорошо, что в это время был курс по ПЛА, так шта я много не потерял в образовании))

Каждого второго абитуриента прижимал затылком к стене и.. только хруст стоял! Я тоже во вторые попал.

Пронесло.
Районная комиссия, после областная и в итоге ещё в училище на абитуре.
Когда её прошёл, сказали "считай уже курсант"

Пронесло.
Районная комиссия, после областная и в итоге ещё в училище на абитуре.
Когда её прошёл, сказали "считай уже курсант"
Типа вступительные экзамены автоматом засчитали:ROFLMAO:
Помнится в 1976м в Кухаривке уже после мед. комиссии и псих. отбора многих пацанов срезали на вступительных ( особо на математике) Общий конкурс был 8.5 на место.

скопление рыбы, креветки и т.д. в прожекторах сейнеров - обычное дело..
Вспомнилось о свете прожекторов.
Сидим на дне рождения моего командира, Вовы Поваляева, светлая память.
Все с жёнами, мне скучно, просто капец, в ДОФе, на танцах уже кадриль и кадрят)) Уйти неудрбно, командир, любимый)
Чую, что все мужики погрустнели, тока дамам весело. В числе приглашённых был НШ танкового полка и наш НШ, они связаны были охотой.
И тут наш НШ говорит танкисту, а давай поедем к тебе на полигон, дичи настреляем. Заварганим по быстрому.
Все оживились, - поехали.
Я был первоходок на эту охоту, по этому решил не одевать техноту и поехал в костюмчике, сверху тока демисезонка. Думал, пока они там стрелять будут я в УАЗике посижу в тепле.
Я все мог предположить, но то, что охотиться будем на танке, я не мог представить даже в самой смелой фантазии 😊
Ага, завели танк и поехали...на охоту, я сверху сижу, вцепился в какие то железяк, блин холодно!
До первого выстрела было холодно, после выстрела я улетел нах с брони в поле и стало жарко)) Хорошо, что мой улёт заметили охотники, подобрали, засунули, куда то вниз...., костюм я потом выбросил))
Да, о свете прожекторов, вся дичь бежала в свете прожектора и никуда в сторону, после выстрела из пушки, мне показалось,что к бегушим присоединилось зверьё находившееся в зимней спячке))
Дичи было много и вкусно.
Ещё про выстрел вспомнилось. Лейтенант, год 1987.
Замутили флотоводцы, какое то учение. Я с комполка и нш полетел носильщиком тубуса с секретами.
Они там,где то в недрах парохода ведут войну, а мы, с таким же летёхой из Пристани, решили прогуляться по сему творению мозга и рук человеческих.
Нашли выход неверх, красота, чайки, воздух, солнце, море...стоим, курим...и тут, как Ё&@НЁТ,другого слова нет, чтоб описать ЭТО ))
Я упал, с ноги туфля слетела, в ушах ужас в жопе факел, глаза слезятся, дышать нечем,в полной прострации, кашмар..Ползем с коллегой на четвереньках куда то...Где вход в параход забыли, чувствуем,что это, ещё не всё и точно- как шарахнет, ещё раз, нам уже пофиг, уши не слышат, так - хлопки ладошкой по жопе))
Куда, как уползти от этого ужаса??
Открывается какя то дверка в железном ящике, матрос решил покурить, увидел нас на карачках)) Махнул рукой, мы заползли внутрь к нему.
Привели нас к своим, командиры,чёта говорят, мы нифига не слышим, все вокруг ржут🙂
Спиртом сняли тресс, звук постепенно стал возвращаться. Оказывается по учениям из главных орудий стреляли, мы и попали под раздачу, по громкой было предупреждение, но мы ничего не слушали.
Туфлю мою не нашли, моряки подарили туфли с дырками, тогда впервые я их одел, не зная,что позжее придётся их носить два с лишним года.

Последнее редактирование:
У меня тоже, схожее с вашим, Бог ему судья.
Я просто спросил о гландах)
О гландах. На 2-ом курсе в Ейске, доктор послал меня вырезать гланды
(1956 г). А зимой 1957 г. , я сам пошёл в госпиталь и вырезал совершенно
здоровый аппендицит, чтобы никогда в жизни мне не мешал. Сейчас
сижу, подсчитываю- мой организм перенёс на теле 22-23 операции.

особливо ночью - красота!
Точно! Море светилось, подобно второму Владивостоку!
Кстати, в светлую зимнюю ночь, когда два залива по сторонам были темнее подстилающей поверхности побережья, Владивосток светился богатой брошью ( на груди)!
Находка светилась скромнее и огни более разбросаны (одна длинная улица по берегу).
Валера Оситнянко в свой последний полет полетел с желанием посмотреть на сейнера..(из разговора с ним у летной столовой, перед полетом)

Типа вступительные экзамены автоматом засчитали:ROFLMAO:
Помнится в 1976м в Кухаривке уже после мед. комиссии и псих. отбора многих пацанов срезали на вступительных ( особо на математике) Общий конкурс был 8.5 на место.
И я был в Кухаревке в 1956 год, летали на ЯК-11. Там 3-их похоронили.
На разбор ЧП прилетал Маршал Вершинин.

Реклама
Вы наверное, много с вьетнамцами общались, у них это национальное блюдо....
Точно! Опыт общения с вьетнамцами в ходе службы не пропьёшь! Он там был!
Но ,служа в Приморье, с селедкой можно было познакомиться и возненавидеть,посещая ежедневно летную столовую. Особенно в дни и после нереста.
У нас командир базы назначал специальную группу по заготовке сельди на Сухой Речке, а ваш покорный слуга возил её,заполняя склады с продовольствием в гарнизоне, на Ми-6
Селедка в этот период была и на закуску, и в первом, и во вторых блюдах! Только в компот не добавляли!

Вас там параллельно на дипломатов учили? 😉
Естесно, на дипломатов! Каждую ракету, бомбу и снаряд дипломатично в цель!🤗
А конкурс был, или 10 или 11, особо не вникал, но помню цифры в курилке на абитуре такие звучали! Набор был 100 с махоньким плюсом человек.

А вот не помню, цифры зацепились в ум, а что и когда?
За разные экзамены не волновался, от слова совсем. Мед.комиссию лётную мне Папа в Пушкинском госпитале организовал, когда был на зимних каникулах в Нахимовском училище. Тоже снимок пазух сделали, на одном чего-то показалось, сделали второй, а там ничего, но на всякий случай "хрустнули" дырки, и ничего! Видимо первый снимок был с дефектом, на том и порешили.
Также Папа организовал лётную проверку, на ночных полётах посадили на правую чашку Ан-2, дали по-рулить, командир сказал: "Потянет!", и Папа, со спокойным сердцем, отправил отпрыска в училище, покорять голубые просторы!😇

@kvi4971

Ваши высоты?
Пилот истребителя сделал фото Конкорда, идущего на 2 Маха.
Картина точно в районе 20 т.м. и горизонт и изменение цвета.(y) Честно могу сказать, не припомню что видел днём звёзды. Хотя не напряжённые полёты (инструкторские, за цель, по маршруту) позволяли "любоваться" картиной за фонарём. Может сказывалось что полёты были в высоких широтах?:rolleyes:

Естесно, на дипломатов! Каждую ракету, бомбу и снаряд дипломатично в цель!🤗
А конкурс был, или 10 или 11, особо не вникал, но помню цифры в курилке на абитуре такие звучали! Набор был 100 с махоньким плюсом человек.
Если набор 100 с малыл плюсом, то сколько на выпуске стало? И в каком году, если не секрет.
У нас набрали 165 , выпустили 123 ( 1976- 1980).
И не с вашего ли курса п-к Михайлов В.С. ездил с визитом во Францию с двумя курсантами ( им ещё парадную форму по особому крою пошили и в Москве патруль в комендатуру забрал))

Вы наверное, много с вьетнамцами общались, у них это национальное блюдо.....
Ещё до общения с вьетнамцами полюбил))
Сколько с ними был на посиделках, за два с лишним года, селёдки не было просто так, они из неё творили, какие то шЭдевры.
С ними собакена ел) один раз, не зашло))
Хек, горячего копчения,- вкус детства.

Реклама
И крабов там же в морской воде варили
Так и надо)) Все приправы в воде морской))
На Сахалине чилимов с пирса ловили, тоже варили в консервных банках на сухом спирте.
Для закуси.
А в оз. Тунайча ходили с бреднем, один заход и ведро, пока делаем второй заход ведро сварилось.
Ну ведь классно!

Назад