Как конь и трепетная лань...Как вам нравится- балерина и морлёт)
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как конь и трепетная лань...Как вам нравится- балерина и морлёт)
Так это же здорово,Владимир Олегович, один выписывает "пируэты"-Как вам нравится- балерина и морлёт)
Театр и армия едины)
Трепетная лань,это морлёт, я тебя правильно понял?)конь и трепетная лань
Как и все Питерские театры впечатление от можно сказать архитектурной роскоши (тогдашней!) и красоты окружающей. Зал показался огромным (хотя концертные залы в городе были на много больше). Приподнятость атмосферы, декорации. Не помню фамилии артистов, но в целом их игра показывала профессионализм. Особо хотелось отметить акустику (ведь всё происходящее доступно на весь зал и без всякого микрофона!). Еще запомнилась нарядность посетителей! Как сейчас в джинсах ни кто не ходил. Ну и как говорил Олегович (Ми-14) офигенный буфет (в антракте) со всякими изысками того времени (даже бутерброды с красной и черной икрой!).Понятно,спасибо Владимир!
А,Вам понравился Мариинский театр и что Вам больше всего понравилось там?
Не что в этом мире не вечно!При нас их уже не было, даже по воспитательной части. Начфак, нач курса, всё.
Сергей Борисович (Буран) я все прочитал. Ни куда полагаю не пропало. Я уже говорил, что лучше все касаемо воспоминаний размещать на общий форум (т.к это интересно всем), а если что то конкретно спросить - можно в личные сообщения.Я накатал два сообщения Владибору. Первое не знаю где. Второе пришло.
Ну не до такой же степени я дремучЪ))пируэты"-
(термин классического танца, обозначающий
...ещё от него были такие перлы....Чаще приходил к нам в класс замполит факультета (прозвище Колокольчик)
Ну,это... того!Ивана Тюленина из Молодой гвардии.
Это они врозь. А если дома? он пришел после воздушных пируэтов домой, а его благоверная в это время где-то (в зале у стенки с зеркалом, или на сцене) ножками машет... Вспоминается Шурикодин выписывает "пируэты"-
(термин классического танца, обозначающий поворот, обороты)
в небе, если так можно сказать, а другая на сцене, мне нравится!
Да мы и "не спрашиваем" особо... Известно же, что "авиация держится за заклёпках и п - ах".. Вот малость шутя и того самого...На зачёте по термодинамике мне преподаватель сказал -Смирнов ваш мозг на стадий превращения человека
в обезьяну. Какой с меня спрос.
Интересную инфу стащилучилища....
Первым нормативным актом РККА, который касался вопроса денежного вознаграждения за военные успехи, стал приказ о поощрении участников бомбардировки Берлина, который был подписан Сталиным 8 августа 1941 года. В ночь с 7 на 8 августа группа дальних бомбардировщиков Балтфлота произвела налёт на германскую столицу, 5 самолетов сбросили бомбы в центре города, остальные в предместье. Личному составу самолетов объявлялась благодарность и каждый член экипажей, участвовавших в операции, должен был получить по 2 тыс. рублей. Также устанавливалось, что каждый член экипажа самолета сбросившего бомбы на Берлин получал по 2 тыс. рублей.
А уже через 11 дней появился приказ № 0299. В нем подробно определялся порядок награждения летчиков авиации всех видов. Предусматривалась как денежная выплата, так и представление к награде (орден или медаль).
А в 1943 году, когда возможности советской армии возросли и фронт двинулся на запад, уравниловку прикрыли. За бомбежку столиц стран-противников (Берлин, Бухарест, Будапешт и Хельсинки) по две тысячи стали получать командир, штурман и борттехник самолета, прочие члены экипажа — по тысяче. Предусматривалась оплата и за снижение возможностей противника по переброске войск — уничтоженный паровоз или вызванное крушение эшелона: летчику и штурману — по 750 рублей, членам экипажа — по 500.
Но дороже всего ценились корабли. За потопленный эсминец или подлодку командиру и штурману нашего корабля причиталось по 10 000 рублей, а остальным членам экипажа по 2500 рублей. За транспорт — по 3000 рублей и 1000 рублей соответственно. За сторожевик — 2000 и 500 рублей. За буксир — 1000 и 300. То есть потопленный миноносец стоил пяти бомбежек Берлина! Самая большая премия досталась Герою Советского Союза летчику М. Борисову — он торпедировал линкор «Шлезиен» — 10 000 рублей.
Вслед за летчиками денежными наградами стали поощрять и сухопутные войска – пехотинцев, артиллеристов и танкистов. Но если в авиации платили в различных видах деятельности, включая работу наземного техперсонала, то в сухопутных войсках оплачивали факт уничтожения вражеской техники.
Посмотреть вложение 810334Посмотреть вложение 810335Посмотреть вложение 810336
Где-то читал, что командир того (взорвавшегося) Челенджера израсходовал весь свой запас кислорода...Всё взрывается и бортинженер (японец) успевает переключить питание экипажа на аварийный кислород. Железный профессионал!!!
У нас в 30-м ОДРАП был НачПо (начальник политотдела) с "девичьей" фамилией - Дурнягин...Потом он поменял свою "девичью" фамилию на фамилию - Виноградов..,но прозвище (согласно прежней, "девичьей" фамилии) так и осталось за ним... Вообще-то, он был изначально штурман, но как штурман дальше никуда продвинуться не мог.., вот ему и предложили должность сначала замполит АЭ и т.д. и стал Нач.ПО...А вообще то эта прозвище у него было еще до академии
Мне почему-то кажется.., ну почему-то кажется, что больше всего в Мариинском театре может понравится... буфет...!?А,Вам понравился Мариинский театр и что Вам больше всего понравилось там?
Действительно.великая нация....умные правители
У меня есть Кашничек (Попов, тоже здоровый был, мощный парень) закончил училище "по классу" ПЛА - противолодочная авиация и вскоре после окончания училища попал на БЕ-12 (Донузлав, Крым), а через год, будучи ещё праваком, попал в Александрию (Египет)... Так вот, зашёл он однажды в какую-то местную таверню, и к нему прицепились местные бродяги-хулиганы... Он их всех из таверни повыбрасывал.., а они вызвали полицию (по свойски, все дружно сказали - русский буянит)... Приехал наряд полиции и стал его арестовывать.., а он весь этот худосочный египетский наряд тоже выбросил из таверни... Они тогда вызвали подкрепление и уже совместными усилиями двух нарядов полиции они всё-таки повязали его и увезли в участок... Короче, составили на него "телегу" (типа - разнёс всё полицейское отделение) и ему дали - "24 часа" на убытие из страны... Вот так закончилась его лётная карьера...Зеваки вызвали милицию,те приехали и не разобравшись начали его крутить,он и наряд милиции отправил туда же,в нокаут ))
Водила милиционерского УАЗика, в разборки не встрял,а вызвал подкрепление. И эти пали рядом
А я думаю, почему это наша главная балерина ветки - Люция, так любит авиацию..? Наверное, в ней "дремал дух авиатора" и он до сих пор сидит в ней..!?Театр и армия едины