Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Я думаю,что у японцев хорошая память и они не забыли,как выглядит ядерный гриб.
Говорят они много,но в основной массе японцы не хотят войны с РФ.
Наверное так, не могу утверждать.
Пока же невооруженным глазом видно, что у японцев бельмом маячат коммунисты - КНР и КНДР. Уж они не упустят возможности тут же решить свои проблемы с Японией, как только те высадятся хотя бы на один Курильский остров.
Америкосы не зря там создают мощнейший кулак. Одна только продажа 12-ти атомоходов Австралии чего стоит!

"... Шедевры Пикассо, Матисса, Моне и других великих художников выставили в Эрмитаже. 150 полотен импрессионистов и модернистов из знаменитой коллекции купца Щукина. Выставку уже называют одним из главных культурных событий года..."
.
755609597861461.jpeg

Умом понимаю, но душа не принимает эти шедевры. СКАЖУТ - это от бескультурья и нравственного недоразвития. Пожму плечами -"... Ну не могу я, товарищ комбриг... " мучить себя и изображать восхищение. Мне другие художники нравятся, а от этих умовывернутых "картин" только кривые мысли идут на ум об нравственных источниках ЛГБТ

-

Последнее редактирование:
У первых есть чем полюбоваться.

Левитан, Шишкин и Репин мне ближе, что в пейзажах, что в портретах.
Есть ещё одна сторона - история их картин, увлекательная как загадка.
...
Пусть будут все, и импрессионисты и модернисты, запретов нет, они
на выставках собирают тысячные аудитории посетителей, любующихся
и получающих наслаждение.
Я не получаю, но ничего в этом страшного нет.

Пришли учиться люди не
последних уровней развития и с приличных должностей, как
вдруг им говорят: мест в общаге нет, снимайте жилье в городе.
У нас в академии слушателям ПРИС (подготовка руководящего инженерного состава) после поступлении выделялась, как правило,
квартира - одно или двухкомнатная,
в зависимости от количества детей.
В семейных общежитиях на Соколе и ул. Красноармейской в комнатах 9, 14 кв. метрах проживали, как правило, слушатели ППИ (первичная подготовка инженеров).
Правда первый год после поступления на ППИ больше половины семейных вынуждены были
снимать жильё. Я снимал комнату у каких-то бабулек на Соколе.
После окончания 1-го семестра, сдав все
экзамены на «отлично», получил комнату 13 кв. м (и был безмерно счастлив) в современном доме
с подселением в двухкомнатной квартире
в районе Лианозово.
Обучаясь в адъюнктуре проживал с двумя детьми в однокомнатной квартире на ул. Псковской в Лианозово.
PS На ПРИС можно было поступить с должности инженера АЭ (ВЭ) либо инженера полка по специальности.

но хотя бы год или какие года!
Уважаемый Владибор. Восстанавливаю хронологию событий. Посмотрите на снимочек из остатков моего архива. Снимал оператор отряда Жадовский. В видеозаписи в смотрится лучше. Суть не в красоте и качества снимка. В лобовом стекле спарки МиГ-25 видна ВПП длиной 4500 метров. В левом стекле козырька
виден Буран. Крутая глиссада. Вертикальная скорость 50-70 метров секунду.
Режим работы двигателей малый газ. У Бурана тяга на МГ 200 кгх4 при весе 90 то н.
Полёт номер 4 . 11 июня 1986 года
Снимок экрана (66699).png

Реклама
В ВМА можно было поступить, имея только диплом об окончании среднего училища?
У нас на курсе учились со средним образованием Валера Соловьев из 78 окплвп (Донузлав) и Володя Левшин из 872 оплвп (Кача). Для них самым сложным была высшая математика, которую они в училище не изучали, а её надо было сдавать на вступительных экзаменах. Левшин имел красный диплом и её не сдавал. А Соловьев на вопрос нач. факультета Гуляева при его знакомстве с поступающими: "Как вы собираетесь сдавать высшую математику?" ответил : "Молча". Так он и сдал, получил заветную тройку.

Умом понимаю, но душа не принимает эти шедевры.
На мой взгляд, - надо крепко выпить, чтобы назвать это - шедеврами... Есть же выражение - "будем пить - пока не понравится"... Похоже, с этими "шедеврами" - та же ситуация..!?
Левитан, Шишкин и Репин мне ближе
Добавил бы сюда картины русских художников, которые мне нравятся - Айвазовского.., Васнецова, Сурикова, Брюллова, Серова, Крамского, Верещагина ("Апофеоз" - груда черепов) и Решетникова ("Опять двойка")... Я уж не говорю о Леонардо Да Винчи (с его картиной "Мона Лиза")

Есть возможность увидеть эту видеозапись?
У меня есть видеокассета. Со временем может доберусь до людей которые оцифруют её.
Я сам её оцифровал (аналоговый видеомагнитофон +цифровой видеомагнитофон) записал на
диск. Диск потерял. Может у дочери оставил копию на ноуте. Доберусь до неё узнаю.

Я думаю,что у японцев хорошая память и они не забыли,как выглядит ядерный гриб.
И надо было США нанести такой бомбовый удар - исход Второй Мировый Войны уже был ясен, а вот США второй фронт не торопился открыть... 😐😐😐

А у меня 38 лет со дня выпуска из ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского! Тоже есть повод.
...кстати посмотрел...тоже 38 лет со дня выпуска с ВМА............орденов Ленина , Октябрской Революции, Ушакова им. Маршала Советского Союза Гречко Андрея Антоновича....:rolleyes:;)

Реклама
Назад