Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Я имел ввиду свои годы 1986-1989, был только буфет.
..81-84 годы...не плохая столовая...буфет(иногда....иногда - пЫво)....бегали обедать на Смирнова в "Шашлычку - неплохие - Хазани, Чанахи....сухенькое...

Любопытно. Дым от папирос вообще не портит контакты, или только этой марки? И каким образом поджигали табак?
Не верю. Что такая красавица не сможет прожить три дня без алкоголя.

надеюсь, обошлось....бои тяжелые видать были.
Ой ли!.. Сколько раз вспоминаю,когда показывают,как артиллерия причесывает села вокруг!..
Как тут увернуться!? Как остаться в сторонке?
Не дай Бог!.. Будем ждать весточки

В продолжение мысли..
Не нравятся мне некоторые оттенки новостей в СМИ.
В (на) Украине некоторые нетерпеливые резко обнадежились мыслью об изменении обстановки в ходе СВО в их пользу в августе..
Опять таки,некоторые нетерпеливые и всезнающие анонсируют заявление Президента России,которое коснется всех..
Не стало ли известно нашей разведке что-то, вынуждающее вносить дополнительные изменения в планы?
Не дело ли в активизации НАТО в августе,вплоть до ввода своих войск для оказания противодействия нашим?

Последнее редактирование:
Почему-то, наблюдая, как разворачиваются события на Украине и вокруг нее, крепнет убеждение - все-таки Запад не ожидал такой решимости от России, привыкнув за три десятка лет к ее бесконечным уступкам в его пользу...
Запад видит, как воюют русские и в глубине души осознает свою неполноценность по сравнению с ними в этом плане - а, значит, боится подобного прямого столкновения своих войс с нашими, ибо это будет для них позором на виду у всего мира.
На ядерный же конфликт Запад умышленно не пойдет, конечно - наверное, не нужно объяснять, почему...

Превратности судьбы.....
20 апреля 1984 года в Монгохто ушел в океан, погиб экипаж п-ка Зубкова. В экипаже был капитан Сергей Боровков.
Прошло время, выросли дети. Один из них стал летчиком. Это командир корабля, что разбился вчера в Рязани. Такая судьба: погиб отец, погиб сын.
Вечная память....

получил комнату 13 кв. м (и был безмерно счастлив)
Пожив по чужим квартирам моя жена говорила
- хоть в сарае, но в своем! Получили комнату в
квартире на две семьи мы были счастливы.

Довелось видеть в Саваслейке посадку на Миг-25 по "бурановски".
В кабине были Игорь Волк и командир второго полка Негода.
Глиссада ну очень крутая. С ЗЦТ смотреть было страшновато.

Да страшновато. Один раз был "пассажиром" при такой посадке на борту летающей лаборатории
Ту-134. Пилотировали Ту Левченко и Щукин. Возникла необходимость лично понаблюдать за нюанса-
ми работы ВТ на крутой глиссаде. ВТ - воздушный тормоз. РН выполнен из двух половинок. Раскрылись одна влево другая вправо вот тебе и ВТ- главный орган управления на глиссаде.
Прижались справа и чуток сзади к килю БТС-002 и падаем вместе с ним. В полётный лист конечно
вписали- Ведущий инженер.

высадятся хотя бы на один Курильский остров.
Как вы это представляете? Ненависть у корейцев и китайцев к японцам ярая, это так, а как они будут их "решать" на нашей территории?

Хороль так же готовили под "Буран", отгрохали полосу, КДП....
несколько посадок на Ту-154 выполнил Волк(одну из них наблюдал)....сильно круто, вертикальная до ДПРМ метров под -30-35...НО красиво, чувствовалось мастерство....даже со стороны....

Вот и я вчера вечером имел возможность ознаменовать ну не совсем круглую дату. Сегодня утром самочувствие - приемлемое, но на улице жарко +32. Приходится осваивать домашний вариант. Осталось еще хорошее Португальское, пиво (ну как то уходит на второе место) и замечательная клубника и инжирные персик.
Аналогично.
Спасибо посмотрел. Мне посчастливилось однажды с Камчатки на Кневичи лететь с Волком на Ил -62. Удалось пообщаться в кабине, по пилотировать с места правака которого (к великой его радости) командир попросил уступить кресло пилота и прочувствовать заход по крутой глиссаде. Правда при заходе на посадку и приземлении я наблюдал все из положения между кресел пилотов.
Частенько там бывали с женой даже в выходные. У них там была не плохая кухня, вкусная, острая еда. Потом шли в кафешку, брали по бокалу шампанского и мороженое - это был десерт!
Превратности судьбы..
Да, уж! Нет слов!!! Земля пухом и пусть всевышний упокоит его душу у себя на небесах!