Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Вот как не похвалить родной Ту-134?
...не родной.....НО летал пару раз....и сынок на нём летает....
IMG_3224.JPG
гр.jpg
гр1.jpg
грос.jpg

Надо будет мне подумать, как мне написать Оду самолету Ту-134.
Обязательно отметь, что для нас, бывших военных, услышать гром его движков на взлете, это испытать ностальгию по былому. Остальные гражданские самоли с их турбовентиляторными бочонками под крылом - как холодильник на кухне. :giggle:

Я думаю, что при индивидуальном подходе и внимательной оценке плюсов и минусов, это хорошая идея. Взрослые, опытные и мотивированные искуплением вины мужики куда нужнее и полезнее в танке или с автоматом, чем на нарах в камере с бесплатным супом в ожидании УДО.
Штрафные роты или батальоны - за ними присматривать надо будет, чтобы не натворили чего... 😐😐😐

Классная история ,Борисыч! Молодец твой сын. А ты на скольких языках говоришь?
Ну - русский это точно, в школе и в училище учил немецкий, а приехали в Англию, автоматом пришёл английский (все 8 лет пребывания там учился на курсах английского.., но главное - постоянная практика.., каждый день). В Израиле (тоже 8 с лишним лет жили, я работал геодезистом) пришлось читать и писать справа - налево, ну и говорить, конечно...
Вот работаю геодезистом в Израильской фирме - "Улицкий", пришлось сразу по приезду туда сдать на местные права, мне сразу дали машину - "Рено-Экспресс", которая заправлялась от системы "Далькан" - я вставлял заправочный пистолет и оплата шла через комп сразу в фирму, т.е. я денег не касался, обслуживания и ремонта - тоже самое... И под эту систему (заправка без денег) я объездил весь Израиль и меня в фирме никто не контролировал, - куда я поехал и сколько бензина потратил...
img240.jpg

Вот этот "Рено-экспресс"
imge697.jpg

Было у меня в Израиле много разных машин (вот "GMC" - автомат, позади меня младшая дочка Надежда, сейчас живёт с семьёй в Англии, г. Барнслей)...
img236.jpg

А вот "Форд-Транзит"
img466.jpg

Была и своя "Шкода Фаворит". Я на ней обучил ездить старшую дочь Марию (она с младшей на фото, это её "первый самостоятельный" по городу Ашдод, сейчас живёт с семьёй в Канаде, в г. Оттава)

Реклама
Ну - русский это точно, в школе и в училище учил немецкий, а приехали в Англию, автоматом пришёл английский (все 8 лет пребывания там учился на курсах английского.., но главное - постоянная практика.., каждый день). В Израиле (тоже 8 с лишним лет жили, я работал геодезистом) пришлось читать и писать справа - налево, ну и говорить, конечно...
Ох, Борисыч...
Прочитавши по-человечески( слева-направо) понятно, как ты стал первоклассным лётчиком Ту-22...
Жму лапу!

Последнее редактирование:
Прочитавши по-человевески( слева-направо) понятно
Что в иврите интересно, Володя.., - ты пишешь ихние закорючки (как говорил Михаил Казаков, вернувшийся из Израиля - "рыболовные крючки") справа налево.., доходишь до написания какой-нибудь даты или цифры и ... их ты уже пишешь нормально - слева направо.., а после этого снова начинаешь писать справа налево... Так мало того... Когда читаешь газету или журнал, то поначалу ничего понять не можешь ... потому, что в иврите почти все гласные практически... не пишутся..! При обучении их (гласные) пишут ... над согласной, и они как бы подразумеваются, а потом все привыкают и в газете (журнале) их (гласных) вообще опускают.., но ты уже привыкаешь к этому и читаешь свободно... К примеру - мы в русском языке, пишем - слово паровоз.., а они пишут только - ПРВЗ, и эти согласные нами воспринимаются, как ПАРОВОЗ... Т.е. - чтение даже упрощается... Но сначала надо пройти ульпан (курсы иврита).., без этого - никак...

Штирлицем пролежал на пляже, уклоняясь для испития разного, с 18.о5 о 29.06. сия.
Видел всякое.
По заданию. Работали денно и нощно, без перерывов и выходных дней, видимо по зонам патрулирования, потому так...ощущалось...
Работали с Кировского ( хрен скроешь для лежачих на пляже).
Истребители шуршали шуршаще и не особенно видимо, но разок попали в кадр ( МиГ-29?)

Фото-0035.jpg

Последнее редактирование:
Перестал любить жару.
Сию оттаиваем с женой в Питере страшно сказать ...при + 25 и некоей влажности..
Олег, замечаем каждый раз, что нюансы организма, крутящие тебя к земле, после пребывания хоть недели в Крыму отпускают пинком под зад до следующей встречей с Крымом. Проверено и на сей момент!

Реклама
Назад