Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Если навести курсор на кружок, видно
Нет кружка на УНБГ, хотя на карте есть и по факту работает.
IMG-20220710-WA0006.jpg

Реклама
Здесь недавно разбирали эту катастрофу... Поскольку при переходе на питание приборов от аккамуляторов, в число этих приборов сами ДТ (демпферы тангажа не входят), то самолёт ТУ-22, который изначально он был спроектирован с недостаточной устойчивостью по перегрузке, стал практически - неуправляемым и это привело к катастрофе... Примерно в такой же ситуации (в точнее - даже гораздо хуже) оказался наш экипаж 30-го ОДРАП в 1967-м году, когда в ТЭЧ на самолёте площадка ДУС (датчиков угловых скоростей, которые и дают сигнал на демпферы) была установлена простым матросом (без контроля специалистов) наоборот... В результате демпфера вместо демпфирования стали усугублять все отклонения стабилизатора и самолёт стал так "брыкаться", что то взмывал до 1500 м, то пикировал почти до 50 м... И если бы не своевременное и правильное решение и команда РП - "Оператору отвязаться, пройти к лётчику и выключить все демпфера на пульте демпферов", то катастрофа тоже была бы неминуема... Но оператор к-н Левченко отвязался, прошёл по узкому проходу к лётчику и выключил демпфера (а также АУ - автомат устойчивости, в реальности - это ещё один канал, третий - демпферов) и теперь уже зная, что самолёт фактически остался без демпферов, лётчик (к-н Корниец) всё-таки сумел посадить самолёт... Всем дали орден БКЗ... Вот этот оператор - Иван Левченко (слева, в форме, справа - его сын), который рискнул в этих жутких условиях снять привязные ремни, а также парашютные ремни, прошёл к лётчику и выключил все демпфера и, тем самым спас самолёт и экипаж... Потом летал со мной в экипаже... Фото сделано в 2014-м году...
Посмотреть вложение 811956

Сергей Борисович, небольшая поправка, справа на фото Александр Чубун.

"... ВСУ набирают в бригады заключенных из-за потерь, заявило Минобороны России.
⚡
⚡
⚡
Так сделайте тоже самое!!! В наших тюрьмах РФ и ДНР полно сидит ребят достойных но оступившихся однажды !!! В ДНР сидит много военных за мелкое воровство , хулиганство и драки!!! Дайте этим людям искупить вину… они сами об этом просят … Что вы думаете об этом???... "
Из RLS. TV

Я думаю, что при индивидуальном подходе и внимательной оценке плюсов и минусов,
это хорошая идея. Взрослые, опытные и мотивированные искуплением вины мужики куда
нужнее и полезнее в танке или с автоматом, чем на нарах в камере с бесплатным супом
в ожидании УДО.

Николай Прокопьевич,а этот лейтенант , потом стал работать по профессии, он стал летать?
Нет . Этот лейтенант был техником на СУ-9,несколько позже как у Райкина.."черис задние кирилицо" выправил себе окончание 11 классов и даже учился в Ленинграде в ЛЕСГАФТА.Стал нач физом полка.
Как говаривал незабвенный Александр Васильевич Суворов : "Год не пей, два не пей.., а после бани - выпей"..! Во всяком случае - так в народе говорят...
Псковская губерния. 1984 год,сестра привезла сыновей --встречали в Ленинграде и поехали на 5 дней на Псковщину.Ну и в пятницу в магАзин, и она остолбенела когда увидела как берут для бани в субботу---3 больших и 5 маленьких,или же 5 больших и 5 маленьких ,меня спросила...и это они выпьют? Еще и завтра будут искать где купить.После бани СВЯТОЕ ДЕЛО.
В 1990 году были в Котласе,и там познакомили меня с местным, у него ПРЕКРАСНАЯ БАНЯ,ну и как всегда за вход--3 литра МАССАНДРЫ.Вот после парной и баньки САМ ТО!!!!
Мне военврач авиаполка, дама говорила- раз в день соточку а раз в неделю напейся))
Ох уж эти военврачихи. Сели в Переяславке, утром дальше на Владик. Идём к врачу, а там очередь стоит и все чего то руками жесты неприличные показывают, круги какие то у груди и тд))
Мы чуток накануне посидели, на этот счёт у меня была справка- реакция на врача, белый халат и давление до 145. Чесслово врач мне сделал такую справку.
Захожу, блиннн, там нимфа в халатике напротив окна, светится всё, лейтенант медслужбы)). Выдал давление 100/ 60. Ушёл в коридор приседать, как и все там стоящие ( стоячие))))) Потом мы подружились..., но это другая история))
Наш ЗНАМЕНИТЫЙ ПОЛКОВОЙ ВРАЧ ЮРИЙ АБАКАРОВИЧ АБАКАРОВ ушел в отпуск и попросил мою жену --как никак старшая санчасти, с утра проверять летчиков на БД.Проверила и....больше не стала.Доверила это дело фельдшеру---ну ВСЕ БЛИН!!!!!В ДРУЗЬЯХ!!! Вчера день рождения отмечали,разошлись в 2 часа ночи, а сегодня он заступает на БД.
Сергей Борисович. В июне 1983 года пришла срочно наша телеграмма под грифом "АВ".В одном из полков на МИГ-25 перепутали ШР на РАУ-107,стабилизатор на руль поворота ,а руль поворота на стабилизатор.Летчик, как потом рассказывали--авиация слухи разносит быстро, хотел в ТЭЧ всех перестрелять. Вот после этого ШРы стали красить в разные цвета.Мы получили МИГ-31 и тоже СРОЧНО ШРы окрасили,что бы не перепутать.

Вертолётчики морской авиации Северного флота работают.
«Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27 из состава армии ВВС и ПВО Северного флота провели учение по поиску подводных лодок в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море.

Пилоты вертолетов Ка-27 выполнили тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств.

Кроме учебно-боевых упражнений, морские летчики отработали полетные задания на слетанность экипажей.

Полетам противолодочных вертолетов предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки
.

Пресс-служба СФ.

F7D5CC72-4DA0-411A-A09F-B4318EA1424D.png

В одном из полков на МИГ-25 перепутали ШР на РАУ-107,стабилизатор на руль поворота ,а руль поворота на стабилизатор.
Афигеть..! Лётчик, поди, "все извилины заплёл".., когда хотел сесть..!?
Летчик, как потом рассказывали--авиация слухи разносит быстро, хотел в ТЭЧ всех перестрелять.
Можно его понять (в какой-то степени)... Но самое главное - как я понял, лётчик всё же справился.., и это дорогого стоит... Вот у меня есть знакомый молодой человек, который специально заказал в мастерской - поставить на велосипедный руль кардан, который создавал на руле обратный эффект, - поворачиваешь руль влево, а велик рулит вправо... Он на этом "приспособлении", можно сказать, - бизнес сделал, - навыигрывал множество пари типа - спорим, ты не проедешь на этом велосипеде - 5 метров..!? Никто не проехал (а я ещё до него не добрался)... Так вот на этом велике заложен примерно такой же нонсенс, как на том МИГ-25-м...

Реклама
Разум отказывается верить, но факты подтверждают это
Чуть раньше слышал эту "идею".., но очень сомневаюсь в её жизнеспособности... Это даже совсем не то, что Россия сделала в начале ВОВ (1941 год), когда немцы стали наступать... Нам тогда пришлось неимоверно тяжело эвакуировать сотни городов, заводов, фабрик по жд. вглубь страны... Американцам через океан перевозить свои заводы будет намного тяжелее.., да они и не привыкли к подобным лишениям... Поэтому я не особо верю в подобный план...

В Волгограде в те времена было 2 ВПП крестообразных, 113-293, 63-243. После 4-го с МКп 243 проход практически прямо над Мамаевым Курганом
Ну, хоть убей! Не помню 2 полосы в Волгограде. Может после меня забацали. При мне в ШРМ было 2 полосы и то одна была вечно на ремонте. Мы успевали в Лобню сьездить подешефше затариться.
Готовился на Амстердам , там 5 полос. Во Франкфурте на Майне 2 крестом , другая где то сбоку ?!
Дипреше раузейшен ! :ROFLMAO:

Индейцы племени навахо. Фильм "Говорящие с ветром"
Серега, фильм " Красавица Мэмфисиса " зырил ? В-29 .По маршруту Мелкобритания - Гермашка ! и обратно не все.

Реклама
Назад