Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А вот ещё посмотреть:
Приложение:
И ещё:

Приехал в Крым 18 мая.
Прохладненько, скудненько....
А через пару-тройку дней атмосферу разогрело - огонь!!!
Поперли клубника, молодой чеснок и уменьшились слегка ценники на вино и коньяк в магазинах - жизнь начинает входить в нормальное южное русло.
Политика страны ярко выражена на различных баннерах открыто, в отличие от многих регионов:

P.S/ Подстрижка деревьев в стиле V

Последнее редактирование:
Приехал в Крым 18 мая.
Если кто-то ещё собирается, не забывайте,что можете доставить в Крым конверт и попробовать пересечься с Севером.
Такая возможность уже сейчас практически имеется. Ходят частные автобусы из Херсона в Симферополь ..
Правда, из короткого разговора не понял - Игоря на них почему-то не берут

Зашибись потренировались казаки, как прежний министр спасателей. Где техн без?
Интересно, а есть разрешение на ношение сабли, это ведь холоднющее оружие.
Может кого обижу, но отношение к этим наездникам, как к клоунам, ряженым. Удаль их видел в сетях. Особенно запомнилось, как притащили деваху, раздели, дородная такая сыр с молоком )), привязали к бревну и отфигачили нагайками по жопе, облили водой и ушли. Вот такие мужчины, наказали))
Они живут и хвалятся прошлым, заслугами их предков.

К сожалению не припоминаю такого! Или до меня или уже после того, как я ушёл в Монгохто
Здравствуйте!Я в Мариуполе.
Володя привет. Впечатляют снимки. Молодца, что не смотря ни на что, нашел время и силу духа (видеть такое!) и человеческое желание - помочь ближнему! Удачи и решения всех возникших проблем по месту пребывания. Береги себя и своих близких.
Помню, когда первый раз при полете ночью еще правым летчиком, над морем (Японское море) наблюдал путину (ловлю сайры!). Море огней, сотни промысловых кораблей, все в сияющих огнях. Просто - светится город на просторах моря! Дело в том, что при ночном лове сайры её привлекают светом.
Помню, я уже в Монгохто, а семейство в Кневичах. Зима, закончились полеты (день пятница), говорю командиру АП, позвони Ком АД, пусть отпустит меня на несколько дней слетать домой. Тут у нас сидит Ан-26 ждет вылет на Кневичи. Согласие получено. Быстро переодеваюсь и на КДП. Потом на самолет. Смотрю сидит такой смурной "зеленый офицер". Спрашиваю у командира - что с ним? Слышу в ответ. Не повезло ему. Он с нами неделю тому назад летел в Кневичи. А нам дали план забрать кого то на Курилах (о. Итуруп) и оттуда уже домой. Сели там, а вылет не дают! Погода, начинается метель. Просидели там пять дней и на шестой снова вернулись на Каменный ручей. Ну и он естественно с нами. Думал на самолете быстрее, чем поездом. Вот и путешествовал! Надеюсь сегодня повезет и нам и ему! (Всем повезло! Долетели без проблем).
Была сайра в банках (не помню как точно называлась, кажется УХА Дальневосточная из сайры?), в ней рыба была сложена методом - "братская могила" как бычки в томате. Стоила дешевле, чем сайра которая называлась "Сайра дальневосточная, бланшированная в масле". Вот в ней кусочки были "вертикального расположения" в банке. Стоила дороже, но и была вкуснее.
Предлагаю всем сильно уважать штурманов. Рисовал не я.
Замечательный рисунок. Спасибо!
Умер Лаврешин Сергей Федорович.. Вертолетчик.
Земля пухом пилоту и вечный покой его душе на небе!!!
Люция, еще раз повторюсь! Вы сильная женщина! Честь вам и хвала. Вам сил и терпения, вам с мамой здоровья, удачи и стабильности.

Конечно звучит..АТАМАН Великого Братства КАЗАЧИХ ВОЙСК Руси и Зарубежья.Это что, ВЫШЕ ЧЕМ АТАМАН ВОЙСКА ДОНСКОГО??? или же КУБАНСКОГО???.Их и раньше было много от Дона и до Амура,а теперь даже страшно представить.И у нас есть такие же КАЗАКИ--ПОМОРЫ или наоборот,Поморы -Казаки. Один вошел в автобус, правда в звании младшого лейтенанта или как там у них но...ЛАМПАСЫ. Ну и конечно эмблема на погонах ----ДВЕ СКРЕЩЕННЫЕ ШАШКИ,ну и на ГИМНАСТЕРКЕ КУЧА ВСЕВОЗМОЖНЫХ типа МЕДАЛЕЙ И ЗНАЧКОВ.На церковные праздники нередко---КРЕЩЕНИЕ,ПАСХА,у главного собора стоят,охраняют порядок,без шашек, и не у всех нагайки,наверное только у старших..На КРЕЩЕНИЕ контролируют очередь за СВЯТОЙ ВОДОЙ,я как всегда без очереди ---паспорт при себе и ......родился 19 января какая очередь....Ну любят некоторые всевозможные побрякушки и особенно звания.
Как прочитал у одного автора....."не могли казачье есаулы носить пустой погон,в то время как у подъесаула были на погоне звезды,да и кресты носили все, в то время как при наличии ПОЛНОГО БАНТА носился только самый старший ЕГОРИЙ,это означало что он ПОЛНЫЙ КАВАЛЕР"

Сережа, видел такой(году в 1996-97). Назывался "Черный топ ган", умели снимать пиндосы. Как-то пытался найти его в инете, отсутствует.

И для любителей парной. С завтрашнего дня можно ломать веники березовые---ПЁТР--ПАВЕЛ. На веник брали только ГЛАДЫШ--лист березовый на язык и гладкий --значит само то.Получил от младшего сына "приказ" заготовить штук 25 веников--"в Ярославской губернии на стыке с Вологодской оказывается береза не растет"
Так что с праздником--Дмитрий ПЕТРОВИЧ(Эребус), Олег ПЕТРОВИЧ(KITE-).

Спасибо большое Владимир за добрые слова и пожелания! Всё будет хорошо!
Здоровья Вам и берегите себя!

Вообще-то злые люди говорят, что "По народному обычаю берёзовые веники заготавливают после Дня Святой Троицы, который бывает на 50-й день после Пасхи. Он обычно приходится на начало-середину июня."

Люблю Крым, езжу каждый год уже лет 15. Пару недель подсушить организм это для меня зарядка на какое то время.

младшого лейтенанта или как там у них но..
Подхорунжий.
."не могли казачье есаулы носить пустой погон,
Именно пустой с одним просветом. В казачьих войсках - есаул, в кавалерии и жандармерии - ротмистр,
в пехоте - капитан, во флоте - старший лейтенант.

Чаще выходите на связь, как там вода в Керчи? Еду в августе.
Евгений, отвечу прямо - про воду в Керчи не в курсях. Проскакиваю мимо на Феодосию.
Не в обиду ( и Морлету тоже) не увязывается у меня Керчь с курортным городом. Нюансов не знаю по недомыслию, но так сложилось за время транзитно ( хренова туча поездок на паром) - экскурсионных поездок.
А уж когда в том году пригляделся к местной речушке и узрел там аспида, как-то совсем поплохело.
Ну, не люблю я их...

Аспиды-ядовитые змеи, но есть среди них и очень красивые!
Я тоже не люблю и боюсь змей,когда у нас дача раньше была,то у нас рядом, был овраг и много было там змей ,гадюки обыкновенные, иногда они появлялись и на нашей даче, один раз укусила такая гадюка,моего папу! Хорошо,всё обошлось!

Алексей Владимирович,всё обошлось хорошо, к врачу он не обращался, змея укусила его в ногу,папа сам промыл рану и ему пришлось
отсасывать ртом яд из ранки ,промыл ещё раз и перебинтовал бинтом. Мы тогда с мамой не поехали в тот день на дачу,это он нам потом сам рассказал и показал ранку ,мама говорила ,чтобы он в больницу поехал,но папу моего ни какими уговорами не уговоришь ехать в больницу,не любит он врачей. Ранка со временем прошла у него.Всё обошлось и закончилось хорошо.

Не слушайте "злых людей" ибо это несусветная глупость. Потому, что париться с вениками любят и в Краснодаре и в Мурманске . а Святая Троица у всех в один день .....
Думаю дальше объяснять не надо, а посему- смотрите на начало цветения липы в вашем регионе через неделю от начала её цветения в сухой, солнечный день режьте ветки берёзы, дуба, липы и будет вам всю зиму СЧАСТЬЕ.
Пы Сы: в прошлое воскресенье заготовил 39 штук ( комбинированных дуб+ липа+ берёза) Егорьевск МО.