Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
И ещё, для тех кто не знает, что писать..
Тут, как говорится - два путя.
Если напишешь херню ( правда, по мнению субъективного модератора) , то пост уберут ( тоже ещё вопрос)
Но чаще всего это становится и темой долгого разговора.
В любом случае - это лучше, чем затяжное молчание.
Мы есть, пока мы пишем!

Последнее редактирование:
Малую-то на кораблях четыре раза в день делают. По крайней мере должны делать, по распорядку.
Вот и я, подумаю, подумаю, да попутно пройдусь то с тряпкой, то с метелкой. То просто поправлю что, не люблю, когда что-то не расставлено, не выравнено, не уложено. Да и жена тоже то там, то тут протрёт, смахнёт, уложит. Так и живём.
А большую вчера делал. Наверное в субботу ещё одну сделаю
Насчёт супа - с детства освоил, несложный. Могу с мясом, могу с колбасой, могу просто овощной. Со сметанкой, конечно. А бывало рыбные консервы в ход шли, как бы уха получается.
Не голодаем.
Повторюсь, что душа говорит - о том писать нельзя.
Пытаюсь отвлечься. Например, вернулся к истории создания ракетных лодок с баллистическими ракетами.
А ещё заново сопереживаю подводникам лодки К-3, ровно 60 лет назад в эти дни шли они к полюсу. Флагманским штурманом там был Эрдман Дмитрий Эрнестович, флагманский штурман СФ. Затем я учился в академии под его началом, он был начальником нашей кафедры №46.
17 июля дважды прошли под Северным полюсом и затем всплыли во льдах в его районе.

Про тральщики - хороший снимок! Наверное фото со второго вертолёта сделали, тренировались поочерёдно принимать и отдавать трал.

Именно! В том году на переезде перед Новопетровском простоял около двух часов - там ремонт путей был. Причем я еще более-менее близко подкатил, когда шлагбаум опустился. По истечении времени глянул назад и при...уел - хвост из машин( а это в основном фуры) уходил...далеко, одним словом. Я прикинул, что за эти пару часов останавливаться начали уже при выезде из Клина. А деваться некуда - капкан!
Поэтому сейчас из Твери на Лотошино-Волоколамск и далее по Новой Риге до поворота на Рузу.
Новорижское шоссе - это вообще 5+!
А я жадный стал.
Поэтому с "платки" сворчиваю в р-не Хотилово (1380 р.), далее через Вышний Сволочек и Торжок до Твери. Дорога норм, машин мало.
Да и потом по М-4 прохожу напрямки через пресловутое Лосево. Дорога отличная и пустая!
А на обратном пути вообще решил отсечь "платку". На подходе к Воронежу ушел через Новую Усмань, а после Воронежа - через Хлевное, Задонск ( все мечтал заехать, проносясь ранее по "платке", уж больно красив городок издалека, а тут уж никуда не делся), вокруг Ельца и выскочил к Ефремову. Ничуть не пожалел! Пусто и дёшево, дороги отличные.
И еще нарыл один отличный участок ( ну любопытный я!) - отТулы на Калугу с выходом на Киевскую трассу и по ней до Балабаново.
Широка страна моя родная!

Что-то фото не то вставилось...ну и ладно!

На прошлой неделе съездил на дачу к своим друзьям под Солнечногорск (район озёра Сенеж).
Чтобы сократить путь решил от МКАД до Солнечногорска ехать по платке, используя транспондер.
Когда увидел сколько с меня списали, то офигел - 800 р., проехав всего 43 км по платному участку.
И это в будни, а в выходные и праздничные дни это стоит 1200 р.!!!
Причём, насколько я понял все скидки, которые раньше были за использование транспондера и за проезд в ночное время - отменили!
Причём, мне не понятно, казалось бы, снизьте цену и Вы за счёт существенно увеличенного потока авто быстрей и больше заработаете, чем сейчас!?
Трасса практически полупустая!!

Последнее редактирование:
от МКАД до Солнечногорска ехать по платке,
не, я на платку становлюсь, при повороте на Шереметьево. А если от МКАД стать, то там участок до ШРМ самый дорогой....

Только один небольшой нюанс, чтобы до этого поворота доехать
нужно преодолеть пробку, которая начинается от съезда с МКАД
на Ленинградку и конечно же ещё и отстоять в вечной пробке в Химках!

в вечной пробке в Химках!
Это верно!!!
Мне из Химок проще!!!
В субботу снова в Завидово, очередной заезд бабушки до конца августа. Но уже без меня!!!!
Только доставка и во вторник обратно... Остров - Ржев - Тверь - Завидово -30 км--- СНТ. 685км .

в ресторане "Поплавок
В народе -Плевок )) В моё поступление он уже был закрыт,а бывал в нём в конце 80-х,приезды из Вьетнама.Некоторые выходили прямо в море освежиться.
Ещё помню ресторан,где изюбрятиной кормили,на выезде из города.Вспомнил -Лесная Заимка.
Нравился Зеркальный. Недалеко был пивной ресторан Чилим, из него плавный переход в Зеркальный. Арагви не нравился,шумно,накрашенные возрастные дамы,типа Ямы в Питере,только на съём приходили туда. Классный пивняк был в Артёме у автобазы,не дорого и вкусно,набор стоил 3,50,а в Чилиме 10 руб., хотя кто считал,когда привозили в отпуск под 10 тыс руб.
Ну а Светлана в Артёме-легенда )) Из Н-Нежино ездили часто. А ещё был пивняк в ГРЭСовском (Артём-3), там такой бичейный с банками для пития,но нам давали бокалы ))
Хозяйка сразу местных разгоняла и нам наливала канистры,штуки три 20-ти литровых и все ждали-офицеры приехали,а мы пока наливалось- за столиком пивко попивали с селёдочкой,эх )) Всё она (продавщица пива) мне свою дочку сватала с "шестёркой" в придачу ))
Была ещё директорша одного ресторана,муж вагона-ресторана,тоже к дочке "шестёрку" предлагали )) Свобода дороже)

Я в Ельце ночую,там частный отельчик всего на несколько номеров,в центре и кормят своими пельменями бесплатно ))
Елец понравился,город церквей. А городской парк отдыха,как в советское время-оркестр,аллеи,народ гуляет,открытые кафешки,старинные фонари.И улицы с двумя названиями-современные и как в старину. Купеческий город,каждый купец церковь ставил.

В том году летом отменили,я из Крыма ехал,но у меня была скидка 15% за километраж.
Я тоже их не понимаю,жадность и глупость.

Я вот - о Вас вспоминал, встретив снимок в тему тральщиков
В свете этих воспоминаний Василича (ВВВ), хотелось бы задать вопрос нашему главному Флотоводцу ветки - Дмитрию Борисовичу... Борисыч, скажите, а самим подводным лодкам случается тралить какие-либо морские мины..? Или это вообще не их дело..? Заявку Флоту подали - протралить некий район и Флот уже сам решает - какими видами тральных сил это делать..?