Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вот и я, подумаю, подумаю, да попутно пройдусь то с тряпкой, то с метелкой. То просто поправлю что, не люблю, когда что-то не расставлено, не выравнено, не уложено. Да и жена тоже то там, то тут протрёт, смахнёт, уложит.
Короче, - засчитаем за "малую приборку" на данном корабле, ПЛ (то бишь - в квартире)..!?
Насчёт супа - с детства освоил, несложный. Могу с мясом, могу с колбасой, могу просто овощной. Со сметанкой, конечно. А бывало рыбные консервы в ход шли, как бы уха получается.
Вобщем, получается, Вы - специалист широкого профиля..! Отлично, Дмитрий Борисович..! Вы и - курс можете под водой проложить и за матроса, как минимум. - можете малую приборку сделать.., да и кока уже могли бы заменить..!

Реклама
А ещё был пивняк в ГРЭСовском (Артём-3), там такой бичейный с банками для пития,но нам давали бокалы ))
Помнится, едем с Владика, с какого-то штабного мероприятия.. На УАЗ-469.. До этого остановились на Шаморе и усугубили всё то, что было заботливо приготовлено..
Вроде и хватило, но дискомфорт присутствует..
А по дороге - всё невезуха -то там облом, то здесь не ждут!
К указанной точке подъезжали на взводе! Промаха быть не должно!
Издалека видим - очередина с длиннющим хвостом!
Не останавливаясь, пока настроены , двигаем очередь бампером УАЗика, до тех пор, пока можно отдать деньги и суём в окошечко канистру.
Путя было, опять же, два.. Или побьют или стерпят..
Стерпели! Уважали ещё военных! Так, только ропот издалека..
Канистру в машину, пардоньте народу и - к поляне!

В свете этих воспоминаний Василича (ВВВ), хотелось бы задать вопрос нашему главному Флотоводцу ветки - Дмитрию Борисовичу... Борисыч, скажите, а самим подводным лодкам случается тралить какие-либо морские мины..? Или это вообще не их дело..?
Не случалось и пока не случается. Может быть придумают в будущем что.
Заковыка в том, что для идеального траления нужно чтобы трал сам ходил. Если и взорвётся, то не очень жалко.
Но пока морских самоходных тралов с большой шириной полосы траления не придумали. Потому идут на риск.
Либо корабль пускают по уже протраленной части полосы, либо вертолётами таскают трал, за что морским вертолётчикам большое спасибо!
А подводной лодкой таскать трал не получится - ни поставить его самостоятельно, ни буксировать.

На картинее красиво, а фактически так. Не замкнут ЦКАД, в этом месте, пересечение Можайского шоссе вечная пробка, многочасовая.

Screenshot_20220714-150528_YandexMaps.jpg

ещё под музычку:;)
Крайний раз, когда ехал на юга закачал на флешку
довольно много аудиокниг, которые с большим
интересом с женой слушали в процессе поездки.
Время пролетает незаметно и с пользой!

А подводной лодкой таскать трал не получится - ни поставить его самостоятельно, ни буксировать.
Спасибо, Борисыч, за оперативный и понятный ответ... Вобщем-то я так и понимал...

:agree:
Так сказано было не в мой адрес. Да если бы и в мой, то я не спорю.
Посмотрел в инете, пишут, что это вообще индийская поговорка.
А индусы-таки во многом правы (y):)

Вот еще песня, с переводом слов индийского поэта. Он написал поэму перед смертью, что не надо печалиться, всё не зря, прожил жизнь с любовью, будет еще жизнь. Так я коряво перевел, второпях, а вот более литературно :)

Рабиндранат Тагор.

Канистру в машину, пардоньте народу и - к поляне!

После мероприятий всегда оставалось личное время, которое как видно
мы проводили примерно одинаково независимо от мест обитания. Время
такое было

"...Время не ждет,
И мы как будто бы рады,-
Травим друг друга изысканным ядом,
Вслух говорим то, что надо,
А себя оправдать - каждый повод найдет..."

Реклама
подводной лодкой таскать трал не получится - ни
Если только детонировать мины, но надо знать где и какие..
Считаю, что мины самое страшное и трудноизвлекаемое оружие.
В ВМА писал работу по минам руководитель моряк, сам тралил в Суэцком. Он писал диссертацию, а я курсовую)) Узнал о минах очень много, по этому и говорю- страшное оружие. Все эти приспособы- мех.кратности, спящ. режим.... до года всё это может тихо ждать, донные, типа РМ всплывающие, сколько на них всяких антитралловых приспособ, сами знаете, не для здесь писать.
На минрепе висят, это самое лёгкое для разминирования.
Где то читал, если есть дьяволы на земле, то это создатели мин.
К слову, я в Академии брал или доставались по остаточному принципу темы курсовых не очень выгодные и не по специализации. Как то взял тему-Сетевое планирование работы штаба. Бля, а подсказок нет)) В умных книгах пару строк. Я и офигел, где списать?)) Время выполнения- семестр.
Прощайте любимые ...и пиво и Яма)))
Засел за учебники, везде ничего, помимо математики нужно графическое сопровождение. В учебниках начало, пробел и конец графика, середины нет. А нужна середина, я её смог нарисовать))
Вобщем полгода прошло, сдача курсовых, а у меня в лучшем случае половина. Показываю нач штурманской кафедры, он мой руководитель был, АлексИвановичу Книге, вы его могли знать. Он посмотрел и говорит - я тебе ставлю отлично, а работу продолжай. Я ещё почти год её насиловал. В итоге отдал Книге. Прошло время, он выпустил учебное пособие, а там в разделе Сетевое планирование..., моя курсовая и графики не только с началом и концом, но и с серединой)) Я не в обиде))

Президент России Владимир Путин подписал закон об индексации на 10% пенсионных выплат военнослужащим и приравненным к ним лицам. Повышенный размер выплат будет действовать задним числом - с 1 июня.

Прошло время, он выпустил учебное пособие, а там в разделе Сетевое планирование..., моя курсовая и графики не только с началом и концом, но и с серединой))
В.О., он хотя бы сослался на Вас, выпуская это пособие?

Реклама
уличный туалет после этого так и не
ВВВ, помнишь у стоянки Ми- 8 был туалет деревянный на неск. кабин? Он сгорел, один из седоков бычок под себя бросил и опалил достоинство)) Тоже не восстановили. В гарнизоне процентов 20 домов были с туалетами. Куда ходили остальные 80% ? Щас вспоминаю и думаю, как же мы это пережили. Вода приносная с уличных колонок,маленькие дети, купать постоянно, самим мыться ... вот жеж переносили тяготы и лишения.

Последнее редактирование:
Назад