Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
капнуть немного (
А у нас бачОк 23 литра))
Пилотягя,наверняка скажет- а у меня 300)) Но нам хватало. 40 мин висения или на ПМВ и готово)) Был один ,в будущем Заслуженный Военный Лётчик, жадничал,вообще не списывал, ему нач ТЭЧ прямо говорил, тогда сам будешь стоянки красить и забор, краску тоже сам ищи и колЁр подбирай))
Мы не полковой уровень, лямойку у забора покупали)), вернее меняли. Кремовая рубашка- 5 бутылок, зелёная,военная, до 9 шт.или 5 коньяка,их Когнака. Самое главное понюхать это пойло, а лучше влить в продавца)) А то любили они дихлофоса пшинкуть.
Когда стали шило списывать необходимость в тоаарно- стеклянных отношениях отпала.
Один раз напоил хунтотов, в гости пришли ко мне, а я им спирту и жареную картошку на сале. Пару рюмок и упали, много не пьют, а в отпитый алкоголь из рюмки добавляют воду.
Как бы пьяны не были, а часы у меня с тумбочки украли)) будильник.

Реклама
Так он тоже говорил, что МЛАС сложное создание для спасения. Только замёрзшего товарища привязать, чтоб тело не утонуло. Плоты это норм, но при посадке, когда фюзеляж пошёл гофрой, для их выброса нужны пиропатроны, а так они не сбрасываются.
Кстати, в открытом море, вдали от берега, плот ПСН-1, тоже не айс...

от незакрытия клапанов не переохлаждаются, а тонут.
Да, Вы правы. Вот из статьи, которая была опубликована в журнале «Мир авиации» в 2004 году, об этом случае:
«У правого летчика
оказалось незагерметизировано отверстие, через которое надевается костюм, в результате чего произошло переохлаждение и наступила смерть.»
PS Насколько я помню особенно в тёплую погоду, лётчики, как правило, одевали эту резинку через голову непосредственно перед вылетом.

Так ты ещё здоровый тренировался. А если после аварии человек ещё и ранен, каково.
Да если даже не ранен, но на море хорошее волнение, то уже всё не просто... И залезть не просто и из лодки периодически выбрасывает...

Насколько я помню особенно в тёплую погоду, лётчики, как правило, одевали эту резинку через голову непосредственно перед вылетом.
Слава богу, что мы на ТУ-22 не одевали МСК... Тут и без него весь в мыле прилетаешь... Но, правда, и гибли ребята в море (но не по причине отсутствия МСК)...

Реклама
незагерметизировано отверстие, через которое надевается костюм, в
Это отверстие)) не герметизируется, а затягивается резинкой в районе пупа , на одном конце дырочка с другой стрелочка. Не правильно пишут. Если есть дырка, то туда попадёт вода, костюм наполнится и человек утонет, естесственно тело охладится.
Журналисты и не такое пишут.

👍🤣
Ржу))...
Стоим ,курим... и тут,как еб...нёт!
Мы упали, внутри пустота и кровь из глаз )) Встаём и тут ещё раз.
Еле заползли внутрь,а там ещё раз и ещё....
Я три дня нифига не слышал )) Ходил улыбался,как дебил,только слюна не текла ))
Оказывается моряки из главного калибра решили пульнуть.
Володь, на 2.50 по таймеру, чота напоминает?:(

MAKS-2009_101.JPG
MAKS-2009_101.JPG

А я только в "Руслане" была. Там тоже в футбол свободно играют.

IMG_2196.JPG
IMG_2289.JPG

Последнее редактирование:
Ты знаешь этого гиревика?))
Помню пришёл такой скромный. К нам в квартиру подселили. Мы года два хотели перестановку сделать..., он за полчаса все диваны и шкафы перетаскал,сам))
Всех их просили. Кстати, выходец из Сахалинской в/ч 69140 впоследствии стал главным метеорологом всей морской авиации. О, какие кадры воспитывали))
Познакомился лет ... назад. встречаю дюжину раз в году. Ни разу не видел трезвым... :giggle:

Кстати, выходец из Сахалинской в/ч 69140 впоследствии стал главным метеорологом всей морской авиации. О, какие кадры воспитывали))
Здесь не понял. Про шкафы поверил,про всю МА не того....:sleep:

По ТВ Оружие идёт замечательный фильм о становлении подводного флота,я его уже видел и не один раз, но смотрю. Понравилась фраза Главного конструктора С. Ковалёва- Приходит подлодка к пирсу,сбегает по трапу Матушкин Лёва, перебегает пирс и забегает на другую лодку крикнув на ходу- Передайте жене, что у меня всё хорошо ))
То есть его командиры не были допущены ходить в море "без няньки."

Реклама
Назад