Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Как-то уже размещал, но тут недалече спросили...
Был я комэской 1 АЭ, 183 мрап, когда была поставлена задача пустить 9 АКР КСР-2, залпом...котов рисовал по трафарету замполит АЭ к-н Вичук Александр...на одной не успели нарисовать...она и не пошла(непустили)не верь после этого в приметы....8 штук пошли на прямой контакт,не прошла команда "разрешено" в КБУ , принял решение пускать так...мишень на полигоне в дребезги( обычно подрыв на 300м)..

1658105697482.png
1658105738603.png

вот она была......и нету.....

1658105769221.png
1658105841797.png

Реклама
Когда летали в Баку, в районе Махачкалы расстояние до берега было порядка 90км, на борту были спасжилеты и надувные плоты.
Да ты, Андрей, - настоящий "морской штурман"..!? Так далеко уходить от берега могут только "морские штурмана" (или - "штурманы", как правильно - не знаю)...

Реклама
Ту-134 - великий самолет. Наверное, он и из Петропавловка- Камчатского не раз летал над морем во Владивосток.
И пересекал не только южные теплые моря, но и Северное и Охотское море и Карское и другие,
...этот однозначно...и
IMG_3223.JPG
гр1.jpg

Но уходить от берега я позволял не по своей прихоти, а так проходила воздушная трасса.
Это - понятно... Все мы - авиаторы МА, тоже уходили в море не по своей прихоти или желанию, а для выполнения задач, поставленных Командованием... Разве что мы там ходили не по трассам.., а по своим собственным маршрутам и к берегам подходили обычно или выше или ниже, а чаще всего - вне трасс... Но, если ты проходил эти морские мили до берега за минуты, то мы каждый раз почти всё время полёта, находились над морем... Обычно это - несколько часов и даже не один полёт в день, а - несколько и это были наши обычные будни...

Не знал о таком...хотя и видел...

Вопрос между делом..
Обучаясь в московских академиях, кто-то встречал на кафедрах такого - Лаирова, в 80-х годах ?
Во время обучения человека с такой фамилией не встречал.

Ну вот. Это совсем другое дело. :) :agree: Остальное начОК ветки выудит:giggle:
Карское и другие, Северного Ледовитого океана.
На Шпицберген, Новую Землю, на Франца Иосифа, и тому подобное.
Андрей Иванович, а в те широты (Шпиц и пр.) зачем Ту-134 летал?

Последнее редактирование:
Реклама
Назад