Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
капнуть немного (
А у нас бачОк 23 литра))
Пилотягя,наверняка скажет- а у меня 300)) Но нам хватало. 40 мин висения или на ПМВ и готово)) Был один ,в будущем Заслуженный Военный Лётчик, жадничал,вообще не списывал, ему нач ТЭЧ прямо говорил, тогда сам будешь стоянки красить и забор, краску тоже сам ищи и колЁр подбирай))
Мы не полковой уровень, лямойку у забора покупали)), вернее меняли. Кремовая рубашка- 5 бутылок, зелёная,военная, до 9 шт.или 5 коньяка,их Когнака. Самое главное понюхать это пойло, а лучше влить в продавца)) А то любили они дихлофоса пшинкуть.
Когда стали шило списывать необходимость в тоаарно- стеклянных отношениях отпала.
Один раз напоил хунтотов, в гости пришли ко мне, а я им спирту и жареную картошку на сале. Пару рюмок и упали, много не пьют, а в отпитый алкоголь из рюмки добавляют воду.
Как бы пьяны не были, а часы у меня с тумбочки украли)) будильник.

Кстати, в открытом море, вдали от берега, плот ПСН-1, тоже не айс...

от незакрытия клапанов не переохлаждаются, а тонут.
Да, Вы правы. Вот из статьи, которая была опубликована в журнале «Мир авиации» в 2004 году, об этом случае:
«У правого летчика
оказалось незагерметизировано отверстие, через которое надевается костюм, в результате чего произошло переохлаждение и наступила смерть.»
PS Насколько я помню особенно в тёплую погоду, лётчики, как правило, одевали эту резинку через голову непосредственно перед вылетом.

Да если даже не ранен, но на море хорошее волнение, то уже всё не просто... И залезть не просто и из лодки периодически выбрасывает...

Слава богу, что мы на ТУ-22 не одевали МСК... Тут и без него весь в мыле прилетаешь... Но, правда, и гибли ребята в море (но не по причине отсутствия МСК)...

незагерметизировано отверстие, через которое надевается костюм, в
Это отверстие)) не герметизируется, а затягивается резинкой в районе пупа , на одном конце дырочка с другой стрелочка. Не правильно пишут. Если есть дырка, то туда попадёт вода, костюм наполнится и человек утонет, естесственно тело охладится.
Журналисты и не такое пишут.

Володь, на 2.50 по таймеру, чота напоминает?

Последнее редактирование:
Познакомился лет ... назад. встречаю дюжину раз в году. Ни разу не видел трезвым...

Здесь не понял. Про шкафы поверил,про всю МА не того....

То есть его командиры не были допущены ходить в море "без няньки."