Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
а вот музыкальное сопровождение мне не понравилось.
Легко исправить, наложив другую мелодию.. С существующей,безусловно, вопрос о создателе.
Кстати, любителям иностранного на себе и вокруг себя Сижу сегодня в машине,жду жену с магазина..
Идет дама бальзаковского возраста, но, в платье,на котором крупно,во всю грудь и живот надпись на англицком:
- " Помни , что я всегда хотела тебя!"..

Не знаю, как сейчас, но в наше время у нас проходила трасса - Ялта - Инеболу... Но мы, разумеется, держались от неё подальше, а при работе над морем или "ныряли" под трассу, или проходили её намного выше...

Часто бывает, что люди даже не понимают, что на импортной одежде написано...

на одной не успели нарисовать.
Точно также и у нас было. Должны были пускать К-10, а кота не нарисовали. Новенькая ракета из 3-го БК, только второй раз подняли в воздух, на земле все было в норме, а в воздухе двигатель не вышел на форсаж. После полета правака задолбали: и не так ты кнопки нажимал, и одновременно две нажимал и т.д. А оказалось все очень просто: на ракете в цепи включения форсажа был ШР "папа-мама" и вместо толстой вилки стояла тонкая. Есть контакт - есть форсаж, тен - то форсвжа нет. После этого случая начали проверять все ракеты 3-го БК и еще нашли несколько таких же дефектов.

У нас в нашем СНТ"Самолет" тоже ушлые РЫБЯТЫ из аэропорта делали такие же вещи, и один жил зимой,на утро машина, из сарая через крышу вылезла.
Юрий Викторович.Это где и как .Мы тожеВА!!!! вчера собрали первый урожай огурцов--аж ТРИ ШТУКА,внук при радости.
Есть. В кресле К-36
ПОДТВЕРЖДАЮ.После срабатывания и ввода в действие подвесной системы(гильотинные ножи срезают все что еще может летчика держать в кресле) на фале опускается эта самая спасательная лодка(он же плот)

И на борту Ми-14. Штурман отвечал за него.
А разве на борту Ми-14 была не ЛАС -5?
Она размешалась сразу справа от входной двери при входе в вертолёт.
А вообще-то для неё на вертолете был предусмотрен специальный контейнер в хвостовой
части грузовой кабины слева по направлению полёта.
Но все прекрасно понимали, что если ее там
разместить, то после аварийного
приводнение и покидание вертолёта
вряд ли ей удастся воспользоваться.

На любом рынке легко можно приобрести майку с надписью "хотеть не вредно"

Да. Чёта меня занесло )) Совсем памяти не стало.
Плоты в голову лезут))

На борту спасателя Ми-14ПС был плот.
По крайней мере у нас на Балтике.

Посмотреть на YouTube

Последнее редактирование: