1975,и врачи, женщины были моложе и мы сами ещё не лысые, стоял полк Т. А. обеспечивающий ПВО
Да я вообще Гаровку с Переяславкой перепутал ))
Но в Гаровке бывал тоже неоднократно,в моё время там стоял вертолётный полк.
Была у меня там история и не одна,я ранее описывал в рассказиках.
Одна прям страшная))
Прилетели на перегонку на Ми-8. Командир,правак и бортач пошли по кашникам в гарнизон,а у меня там не было никого.
Я остался на аэродроме с ДСЧ. Закрыл он аэропорт и пошли играть в преферанс.
Играли в землянке. Зима, печка внутри,тепло и спирта много,у меня )) От них закусь. Человек пять нас было,что противоречит правилам-пятый под стол)) Сидим,играем,выпиваем. Вобщем наигрались, пора спать. Люди разошлись, остался я с ДСЧ,капитан,здоровый такой, драгун с усами ))
Вобщем легли на топчаны по офицерски,не раздеваясь, он куртку снял,я нет.
Ночью чувствую,что тяжело дышать и гарь,аж глаза режет.
Встал, ничего не видно,дым и огонь,печка горит. Чудом нашёл выход,открыл дверь. Вернулся назад в землянку, пытаюсь растолкать этого капитана,спит,как сурок,а дышать уже невмоготу.
Вобщем взвалил его на себя и вынес из землянки,бросил на снег,а он спит,ещё и захрапел ))
А землянка уже полыхает во всю,этот очухался и спрашивает,чего это горит ? ))
Тут уже пожарная приехала,тушат.Начальники местные замелькали. Чувак без куртки и при хорошем морозе отрезвел )
Оказлось ему ночью холодно стало, он встал и закрыл вытяжку печки,думал тепло внутрь пойдёт. Пошло ))
Не угорели только чудом. Было бы интересно в газете заметку почитать,два капитана сгорели на посту ))
Я тихо ушёл, того дежурного уже потрахивать начали ))
Залез в наш вертолёт,запустил плитку газовую,мы возили с собой для готовки,закутался во всё,что видел,хоть чуток согрелся.
В следующий наш прилёт землянку восстановили. Больше желания ночевать на аэродроме у меня не возникало.