Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
ТОФ.jpg

Реклама
1975,и врачи, женщины были моложе и мы сами ещё не лысые, стоял полк Т. А. обеспечивающий ПВО
Да я вообще Гаровку с Переяславкой перепутал ))
Но в Гаровке бывал тоже неоднократно,в моё время там стоял вертолётный полк.
Была у меня там история и не одна,я ранее описывал в рассказиках.
Одна прям страшная))
Прилетели на перегонку на Ми-8. Командир,правак и бортач пошли по кашникам в гарнизон,а у меня там не было никого.
Я остался на аэродроме с ДСЧ. Закрыл он аэропорт и пошли играть в преферанс.
Играли в землянке. Зима, печка внутри,тепло и спирта много,у меня )) От них закусь. Человек пять нас было,что противоречит правилам-пятый под стол)) Сидим,играем,выпиваем. Вобщем наигрались, пора спать. Люди разошлись, остался я с ДСЧ,капитан,здоровый такой, драгун с усами ))
Вобщем легли на топчаны по офицерски,не раздеваясь, он куртку снял,я нет.
Ночью чувствую,что тяжело дышать и гарь,аж глаза режет.
Встал, ничего не видно,дым и огонь,печка горит. Чудом нашёл выход,открыл дверь. Вернулся назад в землянку, пытаюсь растолкать этого капитана,спит,как сурок,а дышать уже невмоготу.
Вобщем взвалил его на себя и вынес из землянки,бросил на снег,а он спит,ещё и захрапел ))
А землянка уже полыхает во всю,этот очухался и спрашивает,чего это горит ? ))
Тут уже пожарная приехала,тушат.Начальники местные замелькали. Чувак без куртки и при хорошем морозе отрезвел )
Оказлось ему ночью холодно стало, он встал и закрыл вытяжку печки,думал тепло внутрь пойдёт. Пошло ))
Не угорели только чудом. Было бы интересно в газете заметку почитать,два капитана сгорели на посту ))
Я тихо ушёл, того дежурного уже потрахивать начали ))
Залез в наш вертолёт,запустил плитку газовую,мы возили с собой для готовки,закутался во всё,что видел,хоть чуток согрелся.
В следующий наш прилёт землянку восстановили. Больше желания ночевать на аэродроме у меня не возникало.

Сильно, Борисыч..! Я так понимаю, - в те годы кулёк с куском хлеба, означал почти что - кусочек торта по нынешним временам..!?
Да правильно. Всего 10 лет после победы. Страна восстанавливается.

введения в оборот термина "офицер"
А ведь офицеры только в армии и на флоте.
Всякие милиционеры-полиционеры не офицеры,они начальствующий состав,младший,средний и старший.
У меня на одной из работ есть полицейские,вот я им и говорю,чтоб не очень то нос задирали )) Не согласны,типа тоже офицеры ))

Реклама
У нас нормальная молодёжь. У исполнителя отказал микрофон, а зал поддержал. Песня о России и её воинах.
Его новая песня «Я русский», набравшая за трое суток более 3 млн. просмотров.
Необычайно талантливый парень.

Друзья,спасибо вам за поздравления и пожелания!
Ценю наше общение.наш дружный коллектив,сожалею,что "верх" его пополняется нашими
ценными друзьями...Будем жить.друзья!!Всех вам благ!!!
Завтра ложусь на чистку сосудов)),так что некоторое время буду вне форума...

Как то Вы пропустили Его главный талант: Поэта с большой буквы. Остальные только производные от Его стихов.
Многие его мысли и высказывания 50-летней давности сбылись и сию продолжают сбываться ...
(y) :agree:
Из множества его гениальных стихов особо выделяю "Баллада о детстве".
Да, каждое его стихотворение - это шедевр, многие из которых пропущены через его душу! И не зря его сборник стихов назван - НЕРВ!
Да правильно. Всего 10 лет после победы. Страна восстанавливается.
Вспомнил. Вторая половина пятидесятых годов. Встаем еще затемно с кем то из старших братьев и идем занимать очередь за хлебом. Магазин, пишут номерок на руке. Часов в семь, восемь привозят хлеб. Продавец на металлическом прилавке с огромным ножом (как пила), прикрепленным за его окончание. Берет буханку хлеба (кирпичиком) и кладет на весы!!! Если вес более Кг отрезает этим ножом от буханки кусочек и снова на весы! Взвешивает ровно килограмм. Вот этот заветный довесок - кусочек свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой и было нашим вознаграждением за ранний поход в магазин. Не всегда он доставался нам, но есть хлеб по дороге домой мы ни когда не осмеливались! И не потому, что боялись, что поругают родители. Просто в таких случаях жадно вдыхали его аромат и предвкушали предстоящий завтрак. Все продукты остальные как правило были по талонам.

Да, каждое его стихотворение - это шедевр, многие из которых пропущены через его душу! И не зря его сборник стихов назван - НЕРВ!
Я глянул, ролик мой вчерашний 55 просмотров набрал здесь на ветке - наверное, смотрит кто-то...
Тогда еще вот (не ругайтесь только) из той же "оперы", но немного на другой лад

Реклама
«Дозаправка в воздухе тяжелого противолодочного самолета Ту-142 требует от летчика максимального профессионализма. К такому виду полёта допускают только наиболее подготовленных специалистов. А вот так профи выполняют свою задачу.»(с)

PS Судя по воспоминаниям лётчиков, летавших на Ту-16, самая сложная из
существующих дозаправок была именно на этом типе ЛА (Ту-16), которую не все смогли освоить!

Последнее редактирование:
Назад