Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У вас там в Кёниге частенько стоят наши парусники.

Да, они у нас на Светловском судоремонтном заводе делают ТО.
Одно время и мне довелось быть причастным - доставлял им
под заказ материалы для ремонта.
Есть большой мир с огромными расстояниями и парусами в полнеба!
А есть и маленький мирок, где все просто и понятно, там где мы.

Э1 (49)Е.JPG

Реклама
26 июля оказывается Праздник - День парашютиста!
60 лет назад, 26 июля 1953 года, группа молодых кубинских патриотов совершила попытку вооруженного захвата армейских казарм Монкада. Это событие считается отправной точкой кубинской революции.
26 июля на Кубе отмечается один из основных государственных праздников — День национального восстания (National Rebellion Day).

PS Судя по воспоминаниям лётчиков, летавших на Ту-16, самая сложная из
существующих дозаправок была именно на этом типе ЛА (Ту-16), которую не все смогли освоить!
В СССР ни одна из систем дозаправок не гарантировала 100% освоение ее летным составом. Были случаи, когда не могли освоить и на Ту-95, и на Ту-22, и на Ту-22М2, и на самолетах "М", и на Су-24. Кстати недавно узнал, что заправка Ту-142 в воздухе впервые была произведена в 2009 году. Видимо раньше просто такой задачи не стояло.

и Чкаловец (к сожалению ушедший от нас)

Помним...

"...Ты оглядываешься, и видишь свою жизнь, словно след от гребного винта на воде.
Очевидно, это жизнь, что подходит к концу, но он не задумывался над этим...."

Завтра ложусь на чистку сосудов)),так что некоторое время буду вне форума...
Здоровья Вам,Николай Иннокентьевич и всего самого хорошего! Ждем Вас и ваши замечательные видео!
Была у меня там история и не одна,я ранее описывал в рассказиках.
Одна прям страшная))
Спасибо Владимир Олегович,за ваш рассказ. Да ужж, история ,хорошо,что всё закончилось хорошо и никто не погиб,не угорели,сумели ещё спасти своего товарища,в такой сложной ситуации.
Вы заслуживаете уважения и восхищения,т.к я считаю, что Вы совершили подвиг.

Реклама
Сегодня и второй прыжок, но уже на своей укладке
Всяко бывало. Такие же прыжки. Саша Пиврик ворует парашют, уложенный Лешей К. Самому лень было уложить. Прыгает и получает глубокий перехлест. Справился, обрезал нужную стропу, приземлился и с криками долго гонялся за Лешей. Что-то хотел рассказать про свои переживания, повидимому.

Последнее редактирование:
Это как?
Разве такое возможно?
Василич,оказывется ,возможно,не стентирование,а именно разрез артерии,порядка 6-8см,предварительно пережимается кровоток с двух сторон,артерия выворачивается и чистится от бляшки,затем зашивается и последовательно запускают кровоток.При этом осложнения бывают: 2-3% инсульт от микроскопических остатков,парез лицевого нерва-до 30%,бывают осложнения связанные со связками голосовыми,а в остальном...всё хорошо,всё хорошо🙂

Последнее редактирование:
Какая красота!🙂👍
А,что это за цветочек такой красивый у Вас, Константин

Люция, здравствуйте.
Цветок называют адениум.
Адениум (лат. Adenium) — род кустарниковых или древесных суккулентов семейства Кутровые (Apocynaceae), происходящих из тропических районов Африки, где встречается от Сенегала до Судана и Кении, и Аравийского полуострова.
Во многих языках дословный перевод названия растение означает «роза пустыни».

Прыгает и получает глубокий перехлест. Справился, обрезал нужную стропу, приземлился и с криками долго гонялся за Лешей.
А у нас на прыжках была "картинка"... Двое сошлись (спинами) и один другому прошёл сквозь стропы... И получилось: стропы перепутались, парашюты стянулись и припогасли и вращаются, один - выше другого... Крутятся и совещаются, - что делать..? Один предлагает - выбросить запаску..!? К счастью, тут к ним "подруливает" на спортивном парашюте инструктор, который и выбрасывал нас и матом на них: "Я тебе дам - запаску.., твою мать..! Запаска из-за вращения сразу замотается вокруг вас и... ага"... Верхнему кричит, - "Режь стропы, которые перехлестнулись"..! Он (верхний), услышав команду "Резать".., так деловито собрал в руку кучу строп и "вслух громко рассуждает" - "Это не мои (стропы) - можно резать"..! И чик их ножом.., а тот, что внизу, орёт на всю ивановскую - "Я тебе дам по морде, когда прилетим за то, что режешь мои стропы"..! А тот наверху продолжает: "Это тоже не мои стропы - тоже можно резать" и раз их ножом... Тот, что снизу уже весь исходит на крик и угрозы... Короче, перед самой землёй верхний отрезал все схлестнувшиеся свои стропы и много своих тоже, в итоге - оба приземляются (я бы сказал - падают) один за другим и начинают драться - "Ах ты гад, - сколько моих строп отрезал"..! Вобщем, - разняли ребят и всё обошлось по лёгкому.., но вспоминали потом это - долго...

Василич,оказывется ,возможно,не стентирование,а именно разрез артерии,порядка 6-8см,предварительно пережимается кровоток с двух сторон,артерия выворачивается и чистится от бляшки,затем зашивается и последовательно запускают кровоток.
Однако выход !
На какое-то время артерия сможет стабильно работать, но как я понимаю
это очень высокие технологии и соответственно риски. Но лучше, чем шунты
и стенты. Расскажешь после?

Реклама
Вчера слегка отметили в грузинском ресторане "Супра" моё др...поприкалывался...
При такой грузинской шапке, да в грузинском ресторане, - хорошо ещё, что большой "грузинский кинджял" не взял в руки...

Назад