Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Блииин....посмотрел программу 1-го канала ...2(два) раза показ новодела оП ВМФ(новоделы не люблю) по 7 серий...нууу....-парад....
а вот по настоящему стоящий фильм " Торпедоносцы" аж в 22,35....на языке нецензурщина....
считаю достойными фильмы об Авиации - "Торпедоносцы", "В бой идут одни старики", и "Хроника пикирующего бомбардировщика".....ИМХО....песня "Туман"...

Реклама
Блииин....посмотрел программу 1-го канала ...2(два) раза показ новодела оП ВМФ(новоделы не люблю) по 7 серий...нууу....-парад....
а вот по настоящему стоящий фильм " Торпедоносцы" аж в 22,35....на языке нецензурщина....
считаю достойными фильмы об Авиации - "Торпедоносцы", "В бой идут одни старики", и "Хроника пикирующего бомбардировщика".....ИМХО....песня "Туман"...
Сергей Евгеньевич,я тоже не люблю новоделы,мне больше по душе старые советские фильмы,которых почему то очень и очень редко показывают на нашем тв ,столько замечательных,интересных,познавательных фильмов у нас,которые смотришь на одном дыхании, жизненные,исторические ,которые учат добру,патриотизму,дружбе,отношению к труду,взаимовыручке, где они,почему их не показывают,тем более когда в праздничные дни,обидно как то!😐 Показывают какую то ерунду в основном,это моё мнение,смотреть не интересно!
Сейчас у детей каникулы, не первый год уже замечаю , что на 1 канале,что на канале Россия 1,ни одного детского хорошего старого фильма не покажут, ни одного мультфильма советского ,хорошего, познавательные передачи для детей ,а сколько их было и показывали их часто,с удовольствием всегда смотрела!
А, на других каналах тв где детские каналы, показывают такие мультфильмы ,что аж страшно становится за детей,чему они могут научить!?
Ужастики какие то,куклы нарисованные страшные ,ужас и это детям показывают,да и названия героев мультипликационных не понятное,до сих пор не пойму,кто такой Лунтик!🙂🙃
Все эти Фиксики,Джинглики,Смешарики
Рапунцель,слов нет.

1659240726586.png

сложность - в возможности использовать запас оборотов винта и разовое увеличение шага..Точно на определенной высоте и скорости полета Подорвёшь раньше - упадёшь с высоты, где вертолет прекратил снижаться..Зазеваешься - не успеешь погасить вертикальную скорость и ударишься о планету
Примерно тоже самое и при посадке самолёта без двигателей... Возможность - нормально "усадить" самолёт даётся лишь один раз (почти как возможность у минёра ошибиться - один раз)... Начнёшь (и соответственно - закончишь) выравнивать высоко - упадёшь оттуда без скорости со всеми вытекающими последствиями (обычно - катастрофа).., начнёшь выравнивать поздно - закончишь, когда уже "полный рот земли"...

Люблю это фото, которому ровно 36 лет.
Мы с моим другом Сергеем Кротовым с жёнами приехали в Североморск
на празднование дня ВМФ.
Всех причастных и неравнодушных с Праздником -
Днем Военно-Морского Флота России!

9AC3A891-799E-4AE8-8401-4B84DBD66433.jpeg

Реклама
На Ту-22м2 при облете,после перехода со сверхзвука на дозвук приступал к снижению двигатели на МГ,включаю секундомер через минуту выключаю левый двигатель,включаю секундомер,проверяю параметры и запуск двигателя,опять секундомер 1 мин на МГ,плавно вывожу на требуемый режим и выключаю правый двигатель,далее действия аналогичные левому.Облет самолета серьезное мероприятие,проверяются все параметры самолета,оборудования,двигателей,на крейсерских и максимально допустимых режимах.По времени это занимало обычно 1ч40мин,но в этот день больше летать нельзя=100 процентов нагрузки,хотя бывало по два облета в день,один из них выполнял в братском полку,в котором служил morlet,тогда ну очень надо было облетать 4 самолета,чтобы полк приступил к полетам по освоению ТУ-22м2,перегнанных им из Быхова.По одному облетали Гусаров Ю.Н.Михайлов О.С.ну а меня как самого молодого,перспективного и энергичного :) зам.ком.ап.по ИАС Сальников и тем более до этого года и однополчанин по 568 МРАП уговорил облетать два самолета.

При выключении и запуске двигателя в воздухе главное не дёргаться, как получилось с моим однокашником по училищу Саней Кузминым в 43 ЦБП и ПЛС, Дягилево
Переучивание экипажа из Стрыя. Н = 3100. ПМУ. Ночь. Зона на отработку запуска двигателя. Инструктор (п-к Борисенко)дал команду, что выключает правый двигатель, а сам выключил левый. КК дал команду ШО выключить генераторы правого двигателя. Начали дергаться, посадили АБ, при U = 17 вольт поднялся левый интерцептор. Экипаж катапультировался. ШО через 2 недели скончался.

При выключении и запуске двигателя в воздухе главное не дёргаться...
Вспомнилось, как деды (у Ершова так) выключали двигатель на Ил-14 из-за падения давления масла.
За дословность не ручаюсь, но суть именно такая -

- Ну что - тушим?
- Да.
- Тушим правый...
- Да, правый...
- Правый, я правильно понял?
- Да, правильно - правый по ходу.
- Так я выключаю - правый по ходу...
- Давай...
:)

Кстати, заметили?, что при речи президента в перечислении не упомянут Севастополь????
Праздничные мероприятия ради безопасности в Севастополе отменили.
В речи президента перечислялись базы флота, где будут проводить.

Последнее редактирование:
Реклама
Назад