На ветке я давно, еще с прошлого форума. Но тогда я просто заходил иногда, как и на многие ветки форума.
Потом ветка МА перешла сюда. А я еще оставался там, на форумавиа. Как-то авиафорум еще для меня был не привычен.
Но вот bez, один из основателей ветки МА, по-штурмански пригласил меня на ветку МА уже на авиафоруме.
Мне интересно было читать посты bez. ему есть, что рассказать. И рассказы его на проза.ру без глянца, видно, что выражает мысли так, как хочет он, а не только читателю.
Вот так мы с шутками-прибаутками прожили, вроде, пару лет. Но случилось, что и Михаил Владимирович закипел. С чего, я точно не понял.
Были какие-то трения на ветке, ему надоело. В итоге он показал картинку баранов, мол, я не в стаде, и ушел.
Он появляется иногда на авиафоруме, участвует и на другом форуме.
Мне кажется, у нас характеры схожи. Ну хочется иногда что-то написать, вот уж и пишем так, как хочется.
Наверное, это не всегда бывает приятно. Но всем не угодишь. Да и угождать на форуме - занятие виртуально странное.
Вот мы и общались так, как каждый желал. Шутили не редко, порой чересчур.
Ведь шутки по проводам - бывают колючие. Один шутит, у него веселое настроение и погода хорошая и день. А второй читает, а у него дождь за окном, проблемы дня дают усталось, а уже и вечер. И читает он шутки в свою сторону и ему они не смешны, а раздражают.
Вот и нередко доходило у нас до всяких перепалок. То кто-то с кем-то, то один против трех, то двое против троих - четверых.
Но был некоторый костяк, однокашников, он и стабилизировал полет ветки и был как ядро.
Я думаю, старожилы ветки знают о чем я говорю. Не буду называть по именам.
Но вот умер Хорлет, царствие ему небесное...
Умер Чкаловец... мне, честно, очень досадно. Я с ним был обычно на одной хорошей волне, невзирая на часовые пояса и иногда разные точки зрения.
Если посмотреть количество постов, Виктор Иванович написал больше всех. И посты в основном приятные и интересные, про авиацию, свою жизнь в ней, и жизнь после ухода из авиации на пенсию и новую свою работу. Искренний был человек, Виктор Иванович.
А жизнь ветки лет 8 - 10 назад шла, порой летала, порой разлаживалась.
То шутим, то смеёмся, то "ссоримся". Я это слово взял в кавычки, поскольку виртуальная жизнь от реальной, бывает, отличается.
Очень хорошо писал раньше Геннадий Васильевич. На ветке идут какие-то тёрки, а он возьмет и напишет какой-то свой рассказ, воспоминание из его летной жизни. И как-то пикировки прекращались, ведь как-то мелко выглядят они на фоне хороших добротных рассказов, уважаемого лётчика.
А дальше еще идут годы.
Люди приходили и уходили.Мне лично нравились участники ветки Оляпка, Адан, еще некоторые, которые ушли с ветки.
Но это дело личных предпочтений. Я не буду перечислять, кто мне приятен, а кто не приятен на ветке.
Эти наборы есть у каждого долгожителя ветки.
Вот сейчас на ветке есть модератор. И я думаю, это к лучшему.
Хороший модератор не спешит, если кто-то не нарушает грубо правила форума.
А что у нас в правилах авиафорума? Переход на личности, троллинг - запрещены.
Еще есть правила ветки. Но ветка МА - давняя и одна из самых оживленных на авиафоруме, поэтому админы дают поблажку участникам ветки, не вмешиваются без крайней необходимости в "Сообщество авиаторов" на ветке МА.
А сейчас есть и модератор ветки. И я его работу оцениваю положительно.
А "хлопать" дверью... ну это штамп, по-моему. Есть на ветке участники, которые мне приятны.
И мне их дверь не захлопнута и от них я дверь не захлопывал.
Вот так и живем...
Лично я не привязан к какой-либо одной ветке.
В этом есть свои и положительные стороны и отрицательные.
Но больше мне нравится независимость суждений, особенно от людей, которых я не уважаю и которые ведут себя как одноклеточные.
Уважаю людей, которые действительно, на мой взгляд, этого уважения заслуживают.
2010г.