Умение не уступить начальнику, когда это требуется - важное качество.
Угу.
Прислали нам на Сахалин нового доктора, начмеда. Из Монгохто. Молодой старлей, деятельный,активный. Анализы начали сдавать,а госпиталь в городе,как уехали,так никто назад и не возвращается , а как назад? С госпиталем рядом пивзавод. Как мимо пройти?)
Неделя анализов выбила часть из привычного ритма, пить стали на стороне. Командир приказал медику брать анализы на месте и самому отвозить в госпиталь. Стали мы банки отдавать доктору по месту службы. В результате лаболаторных исследований выяснилось,что в части помимо беременных лётчиков служит некоторый процент парнокопытных)) молодые техники собрали анализы с местной живности))
После этого с анализами завязали.
Дохтор оказался очень деятельным. Пришёл он на смену нашему полковому врачу Кузьмичу. Старый воин, лечил давно и от всего. Невропатолог. Кроме рыбалки его уже ничего не интересовало. На подлёдном лове корюшки бегал с буром,аки молодой. Результат меньше 700 штук считал отрицательным. Жил своей рыбацкой жизнью, иногда не забывал приходил на службу. На предпролётном мед контроле мог спросить- Кто сегодня официантки в лётной столовой? А ты бы какую захотел и почему? Кузьмич, ты чего,я ж не живу,где служу. Такой был своеобразный доктор, а ещё он разговаривал с воронами. От штаба к столовой была тропинка через сквер, на деревьях постоянно сидели вороны,ведь рядом помойка и Кузьмич. Он подходил к ним, вращал головой, чёта говорил, вся воронья братия слеталась к нему, вобщем дружили.
Так вот, этого старлея вместо Кузьмича прислали. Он хотел в адъюнктуру Питерской Медицинской академии, но во Владике решили- на Сахалин. Главврач МА ТОФ сказал- вылечишь Сахалин поедешь в адъюнктуру, и эта- собирай статистику.
Вобщем динамили пацана.
Полёты,он первый раз на предполётном медосмотре.
Указания. Командир лениво в полудрёме сидит слушая доклады, всё по накатанному. Все немножко ленивые, вчера были посиделки.
Смена день, в районе АС, катаем молодых. Командир РП, я ДШ.
Доклады служб и тут доктор.
Тов.командир,экипажи П,Л ,К .. к полетам не допущены по медицинским показаниям. Игорь Анат. Бел-ко, аж подпрыгнул ещё не совсем проснувшись, но в дрёме успев сказать- Шо,бля? магнитофон...
-Пачиму не допущены?
-Остаточные явления.
Вывели доктора из класса в кабинет замов,и я пошёл, интересно ведь.)) В академию хочешь?Член тебе по всей морде, на Курилы поедешь, лопухи зелёнкой мазать, мать- мать-мать...
Итог, тщ командир, экипажи допущены к полётам.
Итог два.
Отлетали,послеполётный разбор, потом небольшое застолье. Доктор подходит к ЗНШ отроситься до дому. А тот уже сплёл месть. Завели к инженеру в кабинет, налили стакан- пей. Сумел убежать, но не далеко, поймали ,влили...плюётся, икает,слезится,орёт- я не пью , так мне плохо.. А Саня Ш. ЗНШ, а ты думаешь нам хорошо,но мы же можем а потом летаем, а ты нас ...мать,мать, мать...
Итог три. Развезло дохтора, исповедался, девушка в Питере ждёт, любовь,она паталогоанатом, мы сразу ему предложили, как быстрей к ней попасть)))
Со временеммон втянулся, ещё и курить начал, об адъюнктуре забыл, в Кневичи уехал. Видел его там,когда поступал в ВМА, сразу и не узнал.