Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Так оно сейчас как - и минометов никаких не надо (и Хаймеров этих тоже).
Копеечный китайский коптер с гранаткой и ночной камерой - и все...
Сколько у них дальность полета - 3 км вроде (встречал где-то недавно)?
Летит себе потихоньку на высоте человеческого роста (где хочешь пролезет), сел куда надо и ...
...
С этим вот как?

И здесь есть свои методы, но ими заниматься надо профессионально и талантливо.
Дайте мне скрипку - так кроме озлобления и ненависти ничего у слушателей не возникнет.
Не умею, не обучен.
А дай ее мастеру-скрипачу - так все заслушаются. Проще говоря, своим делом владеть
надо умело, а не только зарплату получать и кем-то там числиться. В итоге на сегодня
- диверсанты свое дело знают, а мы нет. Срочно нужно исправлять такое положение вещей.

Как же его так угораздило при посадке крылом землю зацепить.
Как и Ан-12 на Камрани.
Я уже писал,что воочию наблюдал ту посадку- катастрофу. Много позже узнал, что штурманом экипажа был мой однокашник Игорь Злобин. С командиром Серёгой Фатеевым пришли на АС , он меня позвал посмотреть,как Ан-12 будет без стойки садиться. Было время отдыха, но решил сходить. Потом весь этот кошмар.... Скажу одну вещь,первыми на самолёт забрались ПВОшники наши с МиГ-23. Мужики рвали руками общивку и выли от бессилия. Самоль был закупорен напрочь. Топливо было в баках, самолёт горел, было страшно. Но потом,как то всё отошло на второй план смотря на ПВО,реально мужики бесстрашные. Потом сидели за столом,спросил- вы бесстрашны? Кто постарше из техников мне говорит-Вова,ты бы знал скольких мы вытащили из кабин,о себе не думаешь. Уважуха!
А когда сорвали рампу,первым туда зашёл замполит базы. Обратно еле вышел,наглотался гари, только сказал- все в гермокабине, кабина придавлена грузом,сорвался со швартовок. И его увезли.
Мв продолжали чем то лить, пожарные с эскадры приехали с вопросом- где воды набрать? Потом сорвали колпак кабины штурмана.... Остальное я уже описывал в рассказе своём.

Всем спасибо за поздравление! Мне сейчас поддержка нужна как никогда. Юбилей "удался'. Сначала нас утюжили ураганы кассетами, затем накрыли градом. У соседа прямое в крышу, снесло полностью шифер, начался пожар, еле потушили. Мне тоже досталось. Всем мира!

Было ранее сообщение об этом, я тогда не прокомментировал))
Вобщем все эти ребята учились в одни годы со мной, были заочниками, кто то очником. Жили в соседних номерах, я как то писал о них без фио. Все сидевшие за столом со мной стали адмиралами, командующими, а один главкомом))
Я какой то фей))
Виделись несколько лет взад, случайно встретились в магазине, узнались,обменялись тлф. Но я скромный))

Вспомнилось)
Один комбриг имел вставной зуб, он его на винт накручивал, когда он откручивался)) А откручивался зуб,когда Алексей, так его назовём, ходил в пивной ларёк и там терял зуб. Сколько он их потерял этих гаек не знаю. Один раз пошли вместе, кто помнит на Пархоменко был ларёк с рОзливным. И понял почему. Товарищ лез без очереди с криком- я комбриг! Получал от местных "комэсок" в бубен и терял зуб)) В тот раз всё повторилось,ещё и мне перепало. Но! Я в снегу, в этой слякоти нашёл его зуб!)) Благодарности не было предела)) Он меня полюбил)) За пивом с собой звал только меня. Тоже стал адмиралом. Был у него в Севастополе позжее, зуб сделал капитально))
Люблю моряков, они,как дети- искренние, весёлые и открытые))Никогда не козыряли званиями, количеством "пауков" на погонах,это они так адмиральские звёзды называли, во всяком случае при мне, Дмитрий Борисович поправит, ежели чего. Но вот подводники и надводники всегда спорили, кто старший на мостике)) Я сидел рядом и слушал это,ко мне претензий не было, морлётов уважали))
До сих пор дружим,просто так.
Две гранаты за борт(с))

Маленькая поправка... Только ту, которая имеет военное значение, т.е. используется боевиками. Остальное потом нам же восстанавливать. А еще, пока не ракетами, (не знаю как, м.б. диверсионными группами) но рушить надо те центры и в тех странах, которые поставляют вооружение, специалистов и разведданные государству-террористу. Во всяком случае, начинать делать это. Шойгу озвучил недавно, кто противостоит нам... И это он сделал неспроста. Мы накануне грандиозного шухера -с)
. Мне тоже досталось
Тяжелый случай... Храни вас Бог...

Галина, у навигаторов тоже есть свои мнемонические правила. И контроль выхода на посадочный. Не удивляйся, мы тангенсы в уме решаем)) Это просто,но лётчикам не дано))