Это поймёт только штурман.
Баллистика,ну ведь знал когдато, схемы рисовал, считал))
Баллистика,ну ведь знал когдато, схемы рисовал, считал))
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Да, говорят так.количеством "пауков" на погонах,это они так адмиральские звёзды называли, во всяком случае при мне, Дмитрий Борисович поправит, ежели чего.
Принял, очень интересно!Дмитрий Борисович, мы так вас хотели ловить, ну и ловили)
Там командиры выясняли, кто доминирующий самец)))споров между надводниками и подводниками у штурманов почти не было.
Это очень маленькая часть. Т.с. основы.Весь материал забрал
Командиры могут, на то они и командирыТам командиры выясняли, кто доминирующий самец)))
Да и ни к чему нам эти заморочки, в голове и так лимит свободного местаЭто просто,но лётчикам не дано))
Напрасно, Володя юморист и прикалываетсяПринял, очень интересно!
Весь материал забрал для осмысления.
Именно так, малюсенькая часть того, чем могут быть забитыЭто очень маленькая часть. Т.с. основы
Я тоже иногда юморист, хотя в последние пару лет посерьёзнел.Напрасно, Володя юморист и прикалывается
...есть такое правило ...перерасчёт ветра с м/с в км/час.....м/с*4 - от полученного числа отнять количество десятков = км/час....пример : - ( 9м/с*4 = 36 ) - 3 =33км/час........ещё , когда летали на Л-29, нас учили инструкторы определять уклонение при проходе КПМ по высоте....по углу визирования ориентира - 45*,30*,60*..... штурман АЭ м-р Лапиньш...учил определять направление и скорость ветра на высоте полёта( если они примерно на этой же высоте) по тени от облаков( для нас очень сложно), а вот инструктора пользовались...хотя направление ветра, не сложно - МК видишь по прибору, перемещение облака(тени) тоже....а скорость нужно считать( например прохождение тени по линии электропередач, (расстояние между столбами - известно).....или другие площадные ориентиры....,но лётчикам не дано))
очень даже мне известен был...мой штурман (Царствие Небесное) Лёша Скребцов,,,, в Окияне или в Охотском море постоянно просил...точно выдержать высоту полета....но есть барический способ определения ветра в полёте. Да, по ВД- 20,обычному высотомеру. О так))
Настоящих Сталинских Соколов с Праздником! Ура, Ура, Ураааааааааааааааааааааааааа....Всех - с Днем Воздушного Флота! Ура!
Как-то после начальника ВМА на воюющий флот... Хорошо что не из МЧС.СМИ: Владимир Путин сменил командующего Черноморским флотом
На этот пост назначен вице-адмирал Виктор Соколов. До него в этой должности с мая 2019 года был адмирал Игорь Осипов.govoritmoskva.ru