Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Моему тёзке и коллеге по НИТКЕ

Здравствуй Сергей Борисович! От души и от сердца поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю тебе здоровья, счастья и долгих лет жизни!
___________________________________________________________________________________________________

Мощенко и Баштык

Владимир Геннадьевич ! Анатолий Ильич! Спасибо вам за напоминание о Дне шахтёра. Во время моего пионерского детства слова Донбас, Уголь, Стаханов
гремели на всю страну из уличных и домашних репродукторов. Какие песни пели "Давно не бывал я в Донбасе...". Фильмы про шахтёров.
Всех шахтёров с Днём Шахтёра. Ура!

Реклама
Сергей Борисович!

СБ.gif

,а то ежедневно к родственникам,устал))

Как я тебя понимаю Володя.
Помню как то в один из отпусков поехали в Тамбовскую губернию к родственникам жены, а там в деревне почти все родственники и в каждый дом надо зайти, а то жутко обидятся. Пьют самогон из граненых стаканов, другую посуду не признают. Как я выдержал неделю не ведаю.

Если можно Владимир Олегович - вопрос.
Российские банки начали работать в Крыму.
А банкоматы какие карты принимают?
Встряну. По пунктам.
- Российские банки не работают в Крыму( т.е. чтоб ты открыл дверь в отделение Сбербанка, например)
- банкоматы - см.п.1
- Но!!! Во всех магазинах, ресторанах и т.д. спокойно расплачиваешься картой Сбербанка,ВТБ( других у меня не водилось)

Реклама
Крымские цены.
Мутят с ценообразованием, фантазируют с трудностью доставки топлива. Керченские ездят заправляться в Краснодарский край. Пересёк границу с Крымом,цена на 4 руб ниже.

Посмотреть вложение 817243
Цены...
Но!
Посетив эти заправки ( кроме Атана ещё что-то в фиолетово-зеленых цветах), в Балаклаве и где-то около Симферополя я офуеел от:
- гектаризации
- уровня сервиса
- чистоты и порядка
"Лукойлу" стонать и плакать.
Дай бог, чтоб не скурвились.

Российские банки не работают в Крыму
Ну… это не совсем так.
Там, по крайней мере в прошлом году,
работали - РНКБ (Российский национальный коммерческий банк), Банк «Россия», Генбанк и далее по списку.

Последнее редактирование:
Российские банки начали работать в Крыму.
А банкоматы какие карты принимают?
Местные банки ведь тоже российские)) Работает банк Россия,всё.
Это тот ,что под санкциями дааавно.
ВТБ,Сбер и др. нет,ори на что то надеются,руководят то им деятели гайдаровского призыва.
Расплачиваюсь картой МИР от Сбера. Без процентов можно снять деньги в России и ЧБРР.
Другие снимают %- от 1 до 3.
Сбер обнаглевший напрочЬ,в кафешке расплатился переводом,за 580 руб снял 150 руб!
Местные не понимают,почему нет банков,мобильной связи без роуминга и без конских цен.
Цены в ТЦ выше Питерских и на много. Алкоголь дорогой,водка,которую беру дом здесь почти на 200 руб дороже.
Фрукты,овощи, благодаря херсонским фермерам, дешёвые.
На рынке чуть дешевле всё,а одежда дорогая,коренной народ везёт из Турции,а доллар по 60 руб только в Центробанке,там расчёт под 120 руб за бакс. Об этом все говорят,дома на авторынке продавцы тоже говорят о таком курсе.
Так,что фиг знает чей Крым)))
И ещё- повальная коррупция и показуха,вернулось,как было при Украине. Начальники то теже остались,страха нет.
В Америке надо быть геем и негром, а здесь быть членом ЕР и поддерживать СВО- простят))
3 сентября День Города, ждут Шойгу....,красят траву и учат команде Смирно))
Башкирия шефствует над районом,вот они помогают - чинят,строят,технику подарили и главное- газ провели,
Украина и Россия пытались десятилетиями,но не смогли,а эти раз и трубу протянули.

Опять ввели? Отменяли же после 1 чеченской.
Учатся, закрывают пробелы в НВП)
Главный гвардеец так и говорит- У меня образоаания Академия ГШ. Ему невдомёк, чтоб туда поступить надо военное училище закончить, академию , а уж потом....,откуда знать работая охранником Ксюши.

Сергей Борисович, С Днём рождения!
Здоровья, успехов в разностороннем творчестве и счастья!
Сергей Борисович с Днём Рождения!!!Крепкого,Уральского здоровья,успехов в делах и благополучия в жизни!!!

Реклама
День Шахтёра!!!Некоторые из нас имеют к этому празднику отношение,......Володя(Ми-14) заканчивал училище имени Пролетариата Донбасса
Очень опасный праздник))
Для курсанта.
Шахтёры поймают,накормят,напоят,с собой дадут и отправят на такси))
Любили курсантов в Ворошиловграде. Шахтёры особенно.
Как- то поев торта с салом попал в горбольницу,гражданскую,инфекционную,6- го ноября. 2- й курс.
Дату помню отлично,ибо на следующий день, пустая 8- ми местная, палата заполнилась под завязку,как и соседние.
Отпраздновав День Великого Октября поступали семьями))
Узнали,что тут есть курсант. Те из родственников,кто не попал на лечение,практически ежедневно привозили передачи своим и мне))
Закормили,узнав,что молодой организм быстро справился с желудочным недоразумением стали баловать вином.
Вобщем эти шахтёры выписались через несколько дней,меня держали,как положено по регламенту 2 недели.
Так вот приезжали вплоть до моей выписки,а с некоторыми дружили до выпуска.
В гости ездил, на День Шахтёра непременно. Хорошие они мужики.
С Праздником! С Днём Шахтёра!

Назад