Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Дядя Гена малеха поправлю.Катастрофа про которую ты упоминаешь произошла 23 января 1966 года на самолете Ан-8 912 ОТАП (Лоустари).Перевозили весь командный состав 392 ОДРАП во главе с А.С.Федотовым. В условиях обледенения после прохода ДПРМ и довыпуска закрылков получился "кивок" , упал в озеро , разрушился.Все погибли.
А Ан-26 403 ОСАП (Североморск-1) по этому же маршруту 21 февраля 2002 потерпел катастрофу.Выжило трое.
Уважаемый Серёжа, ты, как всегда документально прав. Я старею, сказываются года, слабеет память.
Иногда забываю Ф.И.О. и даты. Ту катастрофу, на АН-8, мы переживали очень сильно. В ней погиб
наш отличный лётчик Зам. Ком.Полка Никонов Владимир Анатольевич, который в июле 1961 года,
был старшим у нас на первых пусках К-10 в Николаеве. На пуски приехали по два экипажа с МА КСФ,
ДКБФ, КТОФ и КЧФ. От КЧФ был экипаж майора Герчио Юрия Григорьевича, пкк БГВ, штурман
Александр Аракчеев, оператор Виктор Харченко. Именно этот экипаж первыми в МА СССР сделали
первый пуск. Ракета не дошла до цели 20 км. Генерал Карпенко учинил сильнейший разгром Конст-
рукторам и экипажу. Второй экипаж от КЧФ КК майор Евгений Яковлев, пкк Иван Ушанёв, штурман
Александр С., оератор Фёдор Сурнин. Они также потерпели неудачу. Но зато установили причину.
Тратили топливо ракеты на прогрев двигателя , перед пуском. Сделали доработки и топливо после
прогрева пополнялось от носителя. В это же время полковник В.М.Дубина , пкк М.Ф.Иванов, тренировались с аэродрома Мигалово, проходить над Тушино на ТУ-16 К-10 на высоте 100 метров,
на скорости 700 км/час. После парада, от майора и выше, были в Кремле на банкете в Честь
Праздника Авиации в присутствии Н.С.Хрущёва и Правительства. Многим вручили Ордена и Медали.
А пп Никонов В.А., был перведён в Кипелово на ТУ-95, Зам.Ком.Полка. Он единственный, при
катастрофе АН-8, открыл дверь самолёта и выбросился на лёд. Таким образом лучше сохранил тело для похорон. Вечная Память старшему товарищу однополчанину. При весе 110 кг, он был очень
силён физически. На столе в Штабе, всегда стояли две гири по 32 кг. Приходилось с ним летать
по Маршруту и он шутил. Даст попилотировать, а сам по СПУ называет фамилию, а как повернёшь к нему лицо, бил кулаком по КМ-30 и говорил - "смотри на приборы, а не на меня. Я не "красна девица".
Отлично летал на дозаправку топлива в воздухе на ТУ-16 и ТУ-95.

Реклама
И речь быстрее губ))
Это да, не синхронизировано.
Полагаю, запись с наложением.
Но нам на это нечего смотреть. Один мой хороший знакомый
коллекционирует выступления этой кременчугской дамы со
всей пролетарский ненавистью. Говорит, что помани она его
пальцем...

Последнее редактирование:
И речь быстрее губ))
Может я чего-то не понимаю, но, не улавливаю связи грязно матерящейся бабы с Морской Авиацией.
соцсети.jpg

Может я чего-то не понимаю, но, не улавливаю связи грязно матерящейся бабы с Морской Авиацией.Посмотреть вложение 818313
Элементарно, Ватсон... -с) Дама просит нашего ВВ ударить по Кыиву. Причем выборочно, по тем выродкам, которые рады, с её слов, "гибели своих защитников". Вероятно, ей думается, что самоли нашей МА вооружены именно теми "кинжалами", которые обеспечат её желание. На это и обращено, в т.ч. и наше с Вами внимание... :unsure:
Лепота... Благодать, красота, Мощь... (y):agree::giggle:

Реклама
Народ! А как у вас с продуктами в гарнизонах было?
По всякому. В "рассвет застоя" приходилось доставать
в городских, постояв в очередях. В военторгах было мало
и расходилось по командованию и спискам многодетных.

По всякому. В "рассвет застоя" приходилось доставать
в городских, постояв в очередях. В военторгах было мало
и расходилось по командованию и спискам многодетных.
В нашеи гарнизоне был только один магазин. Опытные продавцы всех знали.у кого сколько детей и т.п.
Поэтому,например яйца или молоко,или фрукты доставались всем / с детьми ./. Паек выручал в плане
мяса,бакалеи,печенья. в сезон частники с деревень таскали овощи.ягоды,творог. Впервые
попробовал варенец домашний. Ну и в детстве как-то не морочились дефицитами.
Сосиски-сардельки ели в Москве.Там сыр плавленный в коробочках. И мороженное.

как у вас с продуктами в гарнизонах было?

Привет!
Военторг - государство в государстве и у них многое зависело от качеств
руководителей и кадров (продавцов) на местах. Твёрдую четвёрку я своим
бы поставил по старой памяти, жульничества или махинаций не припомню.
С продуктами у нас в гарнизоне было получше, чем в окрестных сельских
и поселковых магазинах, но за молочкой жены иногда очередь занимали с
самого утра, до привоза.
Летный и техсостав питались в летной столовой и такого уж сильного
напряжения с продуктами в семьях не было, ну а дефицит - он как везде был
дефицит. У нас в эскадрильях была типа комиссия, которая "регулировала"
особо востребованные промтовары, обувь и одежду. Записался в очередь и
в свое время получишь, что хотел. Особый учёт был по распределению книг,
которые все хотели иметь дома в "стенке". При этом полагали, что раз классики
и прочие выстроены в линеечку, то гости будут думать о хозяевах с особым
уважением. Шутка ли, такую библиотеку иметь и всю от корки до корки прочитать!
Ума наверное не меряно после этого, думали гости.

Последнее редактирование:
Элементарно, Ватсон... -с) Дама просит нашего ВВ ударить по Кыиву. Вероятно, ей думается, что самоли нашей МА вооружены именно теми "кинжалами", которые обеспечат её желание. На это и обращено, в т.ч. и наше с Вами внимание... :unsure:
Тогда вместо "диванной войны" пусть смастерит бонбу, спрячет ея в коробку из под Киевского торта приедет к Банковской улице, и будет украинской Верой Засулич. И нех надеяться на наши Кинжалы , "сама, сама, сама, не в ресторане- самообслуживание (С)"
И это я не только к конкретной барышне....

Так что ныряние с этого пирса далеко не безопасное занятие.
Да, Юрий Викторович, - ныряние не только с пирса, но и вообще - в любых водоёмах, - не безопасно, если нырять бездумно и предварительно не взвешивать и не оценивать местную обстановку в этом плане. Поэтому я всегда лично проверял, - где можно было нырять с пирса, а где - нет, потому что и в наше время дно в районе пирса постоянно меняло свою глубину и конфигурацию.., волны и море - делали своё дело. И поэтому я каждый раз, приходя на море, всем своим детям говорил (и это было что-то вроде приказания) - нырять можно не ближе этого места к берегу для малого пирса и отдельно для большого пирса...

Реклама
Народ! А как у вас с продуктами в гарнизонах было?
злободневный когда-то вопрос.
в Славгороде, Алт. край, было как везде.
а вот в Славгороде-2, пгт Яровое, при Славгородском химзаводе, обеспечение было ну прям московское - сыр, колбаса, растворимый кофе, апельсины, шампанское, импортные консервы.
наш оружейник перевёлся в Барнаул, и, в качестве презента перед Новым Годом, отправил Главному в Новосибирск пару ящиков венгерских овощных консервов фирмы "Глобус".
отправил на "кругосветном" поезде Новосибирск-Новосибирск, их два ходило по кругу Новосиб-Барнаул-Кулунда-Татарская-Новосиб навстречу друг-другу.
ну в Новосибе денщики прощёлкали и посылку не встретили.
наших стволов, бывший коллега - новый шеф, угрозами и уговорами заставлял найти, вернуть эти ящики.
они неделю выходили к каждому поезду - в одну сторону в 17:00, в другую в 01:00, допрашивали проводников, шарились по вагонам.
ничего не нашли, шефа потом в игнор, спирту по приезду ему не отливали, от упоминаний про фирму "Глобус" грязно матерились...

Назад