Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вся Европпа против нас, как во все времена.
Если бы против была только Европа, было бы пол беды. Тут всё глобальнее.
И только Китай "Сидит спокойно на берегу реки, и ждёт когда мимо проплывет труп врага."

@.:grunge:., 15 ОДРАП АС Чкаловск Ту-22Р
Спасибо, grunge, за выложенные ролики о 15-м ОДРАП..! В этот полк в Калининград (на АРЗ) я часто прилетал, - пригонял наши Сакские самолёты ТУ-22 из точно такого же, как говорят, - братского полка 30-го ОДРАП... Во второй части этого небольшого ролика - фильма (да и в 1-й тоже) показывают экипаж моего однокашника по Оренбургскому лётному училищу - Славы Аникушина... В фильме он - ещё капитан, затем он стал майором и далее - подполковником (Нач.штаба полка)... Но к сожалению, Слава Аникушин в июле 1982-го года погиб (с ним погиб и штурман, спасся только оператор и то лишь только потому, что сидел спиной к потоку, защищённый бронеспинкой, скорость катапультирования была запредельная (больше 1000 км. час.), из-за чего и наступил "реверс элеронов" (пусть земля будет ему пухом)... На глазах "рыбаков" самолёт так с креном и ушёл в Балтийское море... Но всё равно.., - приятно увидеть своего кашничка, (в 1-й части фильма его награждают Орденом, по-моему "За службу Родине"), полёты "родного ревущего зверя"... В фильме показаны, правда, посадки не очень хорошие.., с отскоками от ВПП после касания...

Последнее редактирование:
Уважаемый Старик! Покажем нашим форумчанам фото саблевидных лопастей. На втором фото действительно видно - сабля деревянная.
На первом фото главный (генеральным он станет позже) конструктор Антонов с лётчиками установившими мировой рекорд высоты на одном из вариантов
самолёта Ан-2. Примерно 11000 метров по указателю моей памяти. Костромские планеристы восторгались и гадали на каком самолёте? Засекретили от нас,
[а в международную федерацию ФАИ ведь всё отправили.

Понедельничное. Вспомнился старый анекдот: " приходит политтехнолог домой после ночи подсчета голосов на выборах, еле на ногах стоит. Жена открывает дверь, видит, как он пытается сдержать просящиеся наружу алкоголь, и, крича «сейчас-сейчас, дорогой!», Прибегает с тазиком, видит, что муж уже не прикрывает рот рукой, смотрит на него вопросительно, а он, подняв на нее свой замутненный взор, изрекает: «Концепция поменялась. Я обосрался!».

Там фишка в том, что код этот приходит только на телефон - поэтому телеграм нужно установить сначала на телефон, потом, когда телеграмм запустится на телефоне, найти на нем в сообщениях телеграмма присланный код и только потом код этот ввести там, где вы пытаетесь сделать это сейчас...

бывает всякое и в том числе - отступления со своих позиций..
Бывает,так и пусть скажут- отступили,а не жест доброй воли.
Пропоганда бежит быстрее,чем войска. За певую неделю уничтожили авиацию,пво и флот Украины.
А они летают,сбивают и плавают. Поставки? Да. Отрежте поставки,есть понятие- война на коммуникациях,сложно вывести из строя железные дороги,ж/д узлы? Почему по центрам принятия решения не наносят удары,Зеля в глянцевых журналах снимается,а должен сидет в бункере и дрожать,со своей свитой.
Не хватает нашим того,сего...,почему? Кто не просчитал? Путину доложили,что всё ок,одним полком и ждут с цветами...
Народа не хватает? Кто-нибудь математически обосновывал эту сво? Думаю нет,вот и вылезло.
Кажется в МО сами офигели от себя)) Это не пожары тушить.

А те,кто начинал сво,этого не ожидали? Запад ждал,провоцировал и дождался.
А,если принимающие решения этого не понимали- нехер было ввязываться.
Руководству и Самому замылили глаза танкобиатлонами,авиадартсами,хорошая операция в Казахстане,они(он) решили,что у нас всё ок и пора.
Я жду,когда решатся на мобилизацию. Её не будет в известном смысле, я о том, что пора перестать делать вид, что там сво, а здесь всё ок,ничего не изменилось,живём как раньше. Надо мобилизовать общество.
Отказаться от этих показных хороводов,после,всё после.

Очень благодарна. Записала адрес.Позвоню, узнаю есть ли у них доступ к торическим линзам. И с астигматизмом выясню. В "Меди" мне обещали прооперировать и его вместе с коррекцией, но я не заметила существенных улучшений тогда, а сейчас он стал препятствием для установки мультифокального хрусталика.
В детскую офальмологию Раухфуса возила сына по травме, врач ошеломил в лучшем профессиональном смысле.Там ещё рядом кафе "Зелёный поросёнок", сыну стало легче, за ночь намучился, мы хоть поели, малыш прям за столом уснул, а девочки-официантки с собой остатки еды сложили. Повезло, что был прямой автобус прямо к нам в Купчино, на руках сынулю к нему и дотащила. А метод скроее всего, Лэйсик, мне оперировали - коррекция и астигматизм.
Родной Питер нынче для меня стал "проблемным" городом. Есть квартирка в пригороде, но там надо глобально порядок наводить со сменой мебели (деньги, силы, поиск работников, надо делать всё и сразу), хотя бы чтобы спать было где, у родственников - тесно, затруднять не хочется, а гостиница - родственники обидятся. Бывший супруг - скрывать приезд (я ж с сыном буду) ниже достоинства, сказать - кровищи выпьет. Вот и получается, что готова куда угодно ехать, везде лучше, чем на родине. Хотя уже придумывается конфигурация как выгребать. Я упрямая, меня просто так не остановишь.
Ещё раз благодарю за столь подробный ответ-рекомендацию. У меня появился план действий.

Их ребята без поддержки атаки отражают,а эти опять за старое- показуха. О чем я и писал выше.

гадали на каком самолёте
Самолет Ан-6 опытный самолет-зондировщик.Самолет, получивший обозначение Ан-2ЗА (зондировщик атмосферы) или Ан-6. в декабре 1951 г. удовлетворительно прошел испытания в ГК НИИ ВВС. 9 июня 1954 г. на нем летчик-испытатель ОКБ В.А.Калимин с бортинженером В И.Баклайкиным установили мировой рекорд в классе С- 1е-1, поднявшись на высоту 11248 м

Критикам можно обратиться в военкомат, типа: "Дайте шашкой помахать, могу командовать бригадой, дивизией, корпусом, а то на диване тесно и скучно".
Как там Хазанов называл тех, кто всех критикует... блинн - забыл, ну да ладно.

Руководству и Самому замылили глаза...
"Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!"
...
Насколько я знаю, тот же Черчилль, Рузвельт или Сталин начинали рабочий день с просмотра свежей прессы - и как может быть иначе, я, честно говоря, не представляю.
Тот же Сталин, когда его выдавили на дачу, первым делом поставил условие - каждое утро доставлять вышедшие газеты и все такое прочее...
Пообещали, но когда Як-12, на который был расчет, не смог там сесть, быстренько вспомнили, что есть такие ребята, что балуются созданием какого-то вертолета, именуемого до этого каким-то несеръезным баловством - и вот когда этот МИ-1 (может, до этого и иначе назывался) сел у порога сталинской дачи, тогда и началось у нас вертолетостроение в полный рост.

А что нам сегодня Песков говорит?
САМ, оказывается, интернет не читает, "Телеграмм" этот (пару дней назад буквально сказал) - тоже.
Получает, мол, все необходимые доклады от тех, кому положено - вот и результат...