Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Все корабли в море. Одинокая "Надежда"
...она же, от того же аФтара много ранее....Красава.....
Надежда.JPG
над.jpg

Реклама
И ни каких ВПП не нужно

Я не знаю в чём обаяние, но я влюбилась в этот пепелац! Может лапки-шасси умилительные? А может скорости не пугающие? Пересмотрела раз 15. Жаль не скачать.Какой же хорошенький!

Сергей Борисович, порадуй старика- однополчанина, как дела у сына Бориса?
Наверное раз 10 облетел Земной Шар?
Дорогой мой однополчанин Геннадий Васильевич..! Очень рад, что ты снова на нашей ветке и снова делишься своими мыслями, воспоминаниями..!
О Борисе могу сказать, что у него всё в порядке, летает на своём здоровенном Эйрбасе А-330, правда, чуть реже, чем раньше (это в связи со всякими санкциями)... Сравнительно недавно Борису в его фирме поставили задачу - прилететь в Екатеринбург пассажиром на рейсовом самолёте "Уральских Авиалиний", а на следующий день (точнее - уже ночь) - вылететь отсюда в Египет (Хургаду), взяв на борт аж 375 пассажиров (вот 350 чел, я помню, ему брать приходилось пару раз, а - столько пассажиров (375) я слышал (и видел чек-лист) - впервые... Поэтому накануне он прилетел в Е-бург, и мыс ним хорошо посидели, пообщались, затем побродили по Екатеринбургу (ведь это и его родной город), а затем поздно ночью я проводил его в аэропорт Кольцово и он в 3 часа ночи вылетел в Хургаду. Летели они вдвоём со вторым пилотом, без всяких дополнительных пилотов - 7 часов вместо обычных 4-х, как было раньше, и по прилёту в Хургаду их встретили там двумя скрещивающимися струями воды (это оказывается, был первый рейс в Хургаду из России и так сейчас первые рейсы встречают... Там они с праваком отдохнули пару суток в отличном отеле и повезли назад примерно такую же толпу туристов в Екатеринбург (Уральские Авиалинии некоторое время не могли летать за рубеж, вот фирма Бориса и сработала "на подхвате". Причём, Борису такие "вылеты по тревоге" поручают не первый раз. Буквально месяц назад ему позвонили - "срочно на вылет" и он вылетел в Индию (Мумбаи), там взял большую индийскую делегацию (270 чел) и отвёз их в Питер.., а затем опять возвратился домой в Москву пассажиром на рейсовом Аэрофлоте. Раньше я уже рассказывал, как Борис летал в южную Америку (Колумбию, Аргентину, Венесуэлу, Чили). Я уж не говорю про наш Дальний Восток (вплоть до Елизово на Камчатке), всю ЮВА ( Вьетнам, Тайланд, Индию), а в Китай он последнее время летал чуть не через два дня на третий и стал у себя на фирме практически "китайским лётчиком"...
В прошлом году 10-го августа мы с ним встречались в Оренбурге на праздновании 100-летия Оренбургского лётного училища (ведь он тоже его закончил через 24 года после меня, в 1992-м).
Вобщем, у Бориса всё хорошо.., он давно уже инструктор на своём А-330... Из-за сначала пандемии Ковид-19, а затем - санкций я уже пару лет не ездил к своим двум дочерям (одна, младшая Надежда в Англии, вторая старшая Мария - в Канаде), но после Нового года собираюсь съездить (мне эти ограничения по въезду в Европу - по боку, поскольку я езжу по Израильскому паспорту и без всяких виз).., а все мои поездки к ним, да и вообще все поездки в Европу, в Египет проходят обязательно через него.., поэтому мы с ним видимся чаще, чем с остальными своими детьми и внуками...

Последнее редактирование:
Полный интернатоционал..
"Крутейший материал о приключениях американских наёмников на Украине. Никто ничего не умеет. Куда завезли, зачем завезли - хер пойми. Командир постоянно в @роёбе. Всем кажется, что везде русские. Покатались, попили чая, потеряли вещи, влезли в хату и сразу домой"

Прогулялись из Николаевской в Херсонскую и обратно 🤬
Видео смотреть не обязательно, на скрине вывеска видна, сейчас они уже в Балаклее развлекаются..
Я ж к сыну побежала. Он в англицкий умеет. Чел пробыл на Украине 4 месяца, потом проблемы с лёгкими, не мог бегать, вернулся домой. До этого зажигал вместе с курдскими военными формированиями в Сирии. Флаги на стене оттуда. На Украине был в третьем эшелоне - обучение, полицейские функции (аресты, выбивание дверей). Присоединяться к иностранному легиону не захотели. Потом их отрядик в 20 чел не сошлись в понимании с командованием и разбежались кто куда. Мы быстро прокинулись по остальным видео. Жаль, живой гад. Надеемся, что не надолго. Нелеченная гиперактивность и фантастическая амерская самоуверенность доведет его до аллеса с капутом.

Нелеченная гиперактивность и фантастическая амерская самоуверенность доведет его до аллеса с капутом

Эти не скоро успокоятся. Риск и приключения - как наркотик
человеческой психике, ничем другим они такой кайф получить
не могут. Таких в природе не много, но они есть и у нас тоже.

Народ! У меня прокрутка уведомлений на ютюбе не прокручивается-листается. Планшет перезагружала, ждала может подзагрузится. Не помогает. Вводить запросы от руки уже достало. На телефоне та же ситуация.Что я делаю не так? Хеееелп!

Пересмотрела раз 15. Жаль не скачать.Какой же хорошенький!
...посмотрите ещё здесь...

Реклама
Печалька и в остальном...

Это точно.
С некоторых пор из импортных фильмов пришло к нам выражение,
типа "все было спланировано, но что-то пошло не так". Примерно так
(мне кажется) обстоят дела с СВО. Как долбили Донбасс 8 лет, так и
долбят, даже ещё хуже. Вся Европа и США ополчились против нас, а
это вызывает необходимость немедленных корректив, иначе беда.
Ждать и откладывать уже дальше некуда.

Четвертый час идёт жесточайший обстрел в сторону Лисичанска. В ответ тишина полнейшая. Так хочется чтобы врезали по новоявленным " героям", чтобы наконец то оторвался свои задницы и хоть как то ответили. Уже после двух - трёх выстрелов не знаешь куда себя девать, башка разваливается, а им хоть бы что. Нет на этих " освободителей" цензурных слов.

На краевой сельхозярмарке импорт запрещен. При мне изгнали белорусскую колбасу и питерские
пряники.
А у нас завтрева МАРГАРИТИНСКАЯ ЯРМАРКА,и будет и БЯЛОРУССИЯ и ПИТЕР и ПРОЧАЯ, ПРОЧАЯ ,и как всегда РЫБА И ИКРА КАМЧАТСКАЯ.чеснок Воронежский,мед Алтайский и Башкирский,ну и как всегда, как там у Писахова--- "наша СЕВЕРНА ТРЕСКА".В надежде купить завтра у БЯЛОРУССОВ из Молдовы БРЫНЗЫ,вот такие продавцы -БЕЛОРУССЫ, но почему-то из Молдовы.Во всяком случае ТУШЕНКА у них качественная,ВИЦИБСКАЯ.

Немного об алкоголе и о пересечении небесных дорог.
Невероятно, но это было.
6 августа 1961 года. Мы в командировке в Николаеве. Свободный день от полётов. Кто-то пошёл
знакомиться с городом, а меня, старший нашей группы пп Никонов Владимир Анатольевич, чтобы
я не принёс вред местному населению, взял с собой на пляж реки Южный Буг.
Пляж начинался сразу за воротами Лётного Училища и протянулся до Варваровского Моста.
Людей было много, ярко светило солнце, температура воды +24. Как всегда, Владимир Анатольевич
купание в реке, начал с игры в шахматы с пожилым полковником из Училища, который всем нам
при первом знакомстве показывал "Удостоверение Военного Штурмана Первого Класса" за номером
№ 1. И в шахматы он играл отлично. Я имел возможность пройтись до моста и обратно, с большим любопытством изучал местную публику. Преобладали молодые мамочки с детьми. Мужчин было
мало. В то время появились транзисторные приёмники и кое -где звучала музыка. Не дойдя до "шахматистов", я решил нырнуть и поплавать. Когда вынырнул, услышал громкий крик пп Никонова.
" Геннадий, срочно ко мне! .." "Твоего брата (он имел в виду лётчика -истребителя) запустили в Космос".
Юрий Левитан сейчас передал по радио. Пойдём это дело обмоем!" Я вылез из воды и скромно
посмотрел на брюки, в кармане которых лежали последние 2 рубля. Командир меня подбодрил -
"За вё плачу я". Он взял кошелёк и прямо в плавках, мы направились к единственному на пляже
кафе - буфету (уютному сооружению под крышей). Когда гигантская фигура, гора мышц и тело в
плавках, появилось в дверях буфета, молодая буфетчица с криком "мужчина, сюда в плавках вход
запрещён" , спряталась за прилавком. На этот манёвр, подполковник ответил - "сегодня наш день,
у нас праздник, нам можно. Налейте по бокалу водки и по стаканчику пива". Буфетчица думала,
что это юмор. Налила по стакану водки и по полному бокалу пива. Владимир Николаевич возму-
тился - "Вы меня не поняли... Я что сказал?" Буфетчица исправилась 0.5 пшеничной две бутылки,
разлила по бокалу. На жаре, в 40 градусов , перед обедом, водку - весь бокал ... Никонов медленно,
смакуя, с наслаждением пил не большими глотками. Я же ( мальчишка, 25 лет) не летавший ещё
на ТУ 22 (где много спирта), стал эту тёплую водку, с ужасом и отвращением гонять во рту, туда - сюда.
По коже спины поползли мурашки и ,даже, вспотел. А Никонов В.А., торжественно объявил
окружающим - "Слава, Здоровья, нашему Второму Космонавту Герману Степановичу Титову".
Раздались редкие аплодисменты и громкое ура на весь буфет и пляж.
Сака, Середина сентября 1967 года. Объявлено Построение 30 ОДРПА на Аллее Героев. База, у ДО
построила временную Трибуну. Где расположились представители Командования МА КЧФ, большая
группа Космонавтов и наш Командир Полковник Владимир Антонович Мышко. Много жителей Гарни-
зона и школьники стояли вдоль Аллеи Героев. Во главе Парада шли пп Маненко Тарас Иванович и
пп А.П.Чариков. Под Марш, который исполнял маленький полковой оркестр ( 5 человек). Я в колонне
не шёл - я фотографировал всё происходящее своим фотоаппаратом "Зоркий". В старой лётной столовой был праздничный банкет. Плотными рядами установили столы с напитками и чудесной
закуской. Почётные гости сидели за первым столом на стульях со пинками. Мы сидели на табуретках.
Не знаю как, (может быть судьба такая). Мой экипаж был расположен так - моя спина касалась спины
Г.С.Титова, спина штурмана Николая Чубун касалась Ю.А.Гагарина, а оператор Володя Скорик,
опирался на широкую спину Андриана Николаева.
Первый Тост произнёс Первый Космонавт. Он сказал - "Я горжусь тем, что мне поручено вручить
Почётное Красное Знамя, в Честь 50 -ой Годовщины Октябрьской Революции вашему Знаменитому
Полку..." Потом он сказал, "а теперь слово предоставлю самому "разговорчивому" нашему Космонавту
Андриану Николаеву..." Многие заулыбались. А.Николаев сказал- " нам, Отряду Космонавтов, есть
чему поучиться и у Вас... У нас такого оркестра нет и мы , наверное , так ходить Парадным Строем,
не сможем." Выпили . Тут ко мне повернулся Г.С. Титов и тихо попросил : "командир, давай поменяемся бутылками - Я тебе наш "Армянский коньяк", а ты мне ваш "Саки-4". Много дней спустя,
позже , загорая на пляже, я рассказал, как мы "обмывали" его первый полёт в Космос в Николаеве.

‼️Джордж Сорос рассказал о своей многолетней и деструктивной работе в России и на Украине:

Сорос: «Мой первый проект… хотя первый был в ЮАР… но затем Восточная Европа и СССР. Когда советская империя распалась, я туда пришёл и подобрал осколки. В Венгрии в 1984, в Польше и Китае в 1987. Так на смену советской пришла империя Сороса».

Ведущий: «Ваши планы?»

Сорос: «Сейчас я активнее всего в России. Повторяем то, что было во время распада СССР. Но, увы, есть разница. Тогда Союз издыхал, а Европа переживала подъем и расцвет. Сейчас наоборот – Россия возвращается, а Евросоюз падает. Печальная ситуация. Но наш фонд проделал большую и успешную работу. Особенно учитывая, что я больше сосредоточился на Украине. И появилась новая Украина, полная стремлений стать частью ЕС, европейской демократией. А люди, которые стоят за этим, почти все так или иначе связаны с фондом. Как во власти, так и в обществе. Мы все на связи, и это прекрасно. Четверть века работы окупились».

»…Такая словесная перепалка развернулась между замминистром Минпромторга Олегом Бочаровым и главой дальневосточной авиакомпании «Аврора» Константином Сухоребриком на сессии, посвящённой авиастроению, в рамках ВЭФа…»

Как интересно смотреть эти старые плёнки, хотя я их уже не раз видела!

Нет, не вместо, они там махнулись возможностями.
Яндекс - вот такой у Яндекса теперь упрощенный адрес и пока что там "лысый" вид.
В течение двух недель примерно будут доводить до ума интерфейсы Яндекса и Дзена.

Вот читаю я вас и думаю: уныние - это 7-й смертный грех. o_O
Никогда не поддавайтесь унынию, хотя порою это бывает не просто! :giggle:

Тут народ показывал сельскохозяйственные достижения, ну, уж и я покажу 2 арбуза, один около 1,5 кг, второй чуть больше 2 кг. Возни с ними ужасть, ну, ладно, хоть вкусные получились. :birthday:

Посмотреть вложение 819382

Посмотреть вложение 819383

Разумеется, не одними арбузами... На дворе середина сентября:

Посмотреть вложение 819384

А вообще я люблю цветы. Удивительно, что выжили после недели ночных температур около 0 градусов.

Посмотреть вложение 819385

Посмотреть вложение 819386

И красные подсолнухи, наконец, распустились:

Посмотреть вложение 819387
Галина Эдуардовна .А какие они вкусные СОЛЕНЫЕ эти самые гАРБУЗЫ,с ароматом СЕЛЬДЕРЕЯ особливо,да и прочих специй, даже листочки сельдерея в ход идут,а от гАРБУЗА и порой корочек нет.ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОСТОЙНЫМ УРОЖАЕМ!!!!!

Реклама
karasev

Про пострадавших от взрыва везде написано. Тут понятно.
Интересно, что это был за аппарат и вело ли его наше ПВО?
Просто так и без ведома этого органа в небе находиться
воспрещается, верно? Но пока молчат, что это и зачем упало?

Назад