Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Давече о круиз- контроле говорили.
А у вас какую максимальную скорость держит круиз?
У меня,как оказалось всего 180 к/ч. Ехал сегодня по М11 до дому и решил на 200 включить, чтоб ногу не напрягать. Включаю, а он сбрасывает до 180. Вот и пришлось тащиться ))
Получается рабочий диапазон скоростей от 30 до 180 км/ч.
В Москве впервые проехал по СВХ. Когда увидел в навигаторе надпись СВХ подумал, что совхоз)) Оказалось северо- восточная хорда.
Удобно,кусок МКАДа "съедает".

Реклама
Фуфло голимое:sick:Контрпропаганда во всей красе.На "дзене" уже и рассказики появились от имени якобы "честного сидельца".По мелочам не разменивается.В лагерь якобы сам Пригожин приехал склонять к службе в "Вагнер"Чё уж там какой то герой , тут целый дружбан самого Путина.
.
В общем то дело конечно Ваше верить в разную шнягу которую сейчас выкидывают в эфир.
Журналисты они парни дотошные . Таки сделали оф. запрос в контору Е. Пригожина

Пресс-служба компании "Конкорд"

вчера в 8:10
#750 Запрос от редакции RTVI и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день! Меня зовут Дмитрий Никитин, я журналист RTVI. Сегодня в телеграм-каналах, в частности ВЧК-ОГПУ было опубликовано видео, на котором человек, похожий на Евгений Пригожина в месте, похожем на двор исправительного учреждения, говорит о том что он представитель ЧВК Вагнера и описывает условия работы на военную группу в обмен на помилование.
В связи с этим прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Можете ли вы подтвердить, что человек на видео — Евгений Пригожин?
2. Если да, то в каком исправительном учреждении происходит действие?
3. Сколько колоний с начала специальной военной операции посетил Евгений Пригожин?
4. Сколько заключенных согласились на работу в ЧВК Вагнера?
5. Отдельно хочется отметить поставленную речь Евгения Пригожина. Как давно Евгений Пригожин ездит по колониям с призывами вступать в ЧВК Вагнера?
6. Сколько заключенных умерли в ходе участия в СВО?
7. Есть ли среди заключенных, участвовавших в СВО, помилованные?

ОТВЕТ:
Уважаемый Дмитрий, в связи с тем, что Евгений Викторович находится в командировке, пресс-служба компании «Конкорд» считает целесообразным дать вам собственный ответ.
«Огромное спасибо вам за ваш запрос и полученную информацию о видео. Действительно, мы можем подтвердить, что человек на видео чудовищно похож на Евгения Викторовича. Судя по его риторике, он каким-то образом занимается вопросами реализации задач Спецоперации, и, похоже, у него это успешно получается. Кроме этого, вы совершенно верно подчеркнули, уважаемый Дмитрий, что у человека на видео очень хорошо поставлена речь, так же как и у Евгения Викторовича. И человек, похожий на Евгения Викторовича, очень доходчиво объясняет простому народу простые понятные вещи.
Благодарим за предоставленную информацию и в дальнейшем будем признательны, если вы будете делиться с нами подобными фактами.
Спасибо, пресс-служба компании «Конкорд».

Тута недалече написали(училищный сайт)....без комм....

16 сентября 1910 года начальник воздухоплавательной команды Черноморского флота лейтенант С. Ф. Дорожинский выполнил с Севастопольского аэродрома Куликово поле полёт на закупленном им во Франции для Морского ведомства самолёте «Антуанетт-4».
Этот полёт и этот самолёт были первыми в истории Морской авиации России
Но День авиации Военно-Морского Флота России - 17 июля!
В этот день в 1916 году русские морские летчики одержали первую победу в воздушном бою над Балтийским морем.

Ветераны и историки морской авиации предлагают перенести дату создания Авиации ВМФ на 6 сентября 1912 года, когда был подписан приказ о формировании авиации Балтийского флота.
По их мнению, дата первого воздушного боя не может считаться днем создания морской авиации, поскольку совершенно очевидно, что к этому моменту была уже сформирована организационная структура, поступила и была освоена техника, а также отработаны основные приемы использования самолетов в боевых действиях на море.

Тыква это тоже прелесть
Причём во всех отношениях. Она ещё и красиво раскидывается по склонам моих миксбордеров. :giggle:

IMG_7779.JPG

Вот такой кустик винограда
Уютный домик и дворик. Прелестный кустик, как на картинке!
вот и Замок Коварства и Любви. Кусочек.
Красиво у вас там!
В Москве впервые проехал по СВХ. Когда увидел в навигаторе надпись СВХ подумал, что совхоз)) Оказалось северо- восточная хорда.
Удобно,кусок МКАДа "съедает".
Вот всё у них там не так! У нас ЗСД - западный скоростной диаметр, а у них северо- восточная хорда. :ROFLMAO:
Тута недалече написали(училищный сайт)....без комм....

16 сентября 1910 года начальник воздухоплавательной команды Черноморского флота лейтенант С. Ф. Дорожинский выполнил с Севастопольского аэродрома Куликово поле полёт на закупленном им во Франции для Морского ведомства самолёте «Антуанетт-4».
Этот полёт и этот самолёт были первыми в истории Морской авиации России
Но День авиации Военно-Морского Флота России - 17 июля!
В этот день в 1916 году русские морские летчики одержали первую победу в воздушном бою над Балтийским морем.

Ветераны и историки морской авиации предлагают перенести дату создания Авиации ВМФ на 6 сентября 1912 года, когда был подписан приказ о формировании авиации Балтийского флота.
По их мнению, дата первого воздушного боя не может считаться днем создания морской авиации, поскольку совершенно очевидно, что к этому моменту была уже сформирована организационная структура, поступила и была освоена техника, а также отработаны основные приемы использования самолетов в боевых действиях на море.
Тут ещё ближе я. Могу и с комм... :birthday:

Первым в истории был полёт капитана Льва Мациевича 8 сентября 1910 г. по старому стилю с Комендантского поля на ЛА "Фарман-4". Это поле от академии, в которой ты учился, примерно в 800-1000 км севернее начиналось. Теперь застроено. 9 сентября, на следующий день, полетел лейтенант Пиотровский. Причём Пиотровский же первым в России пролетел над морем 22 сентября по старому стилю. Оба - морские офицеры.

Дорожинский и над Куликовым полем и над морем пролетел позже. Но он пролетел на самолёте "Антуанетт", закупленном на средства Морского ведомства, а Мациевич с Пиотровским - на самолётах, закупленных Отделом Воздушного флота при Высочайше учреждённом Особом комитете по усилению военного флота на добровольные пожертвования, председателем которого был Александр Михайлович, по совместительству Великий князь и вице-адмирал Императорского военного флота. Дорожинский, кстати, состоял при этом комитете.

Да... Там всё очень не просто с этим первым полётом. Потому про полёт 16 сентября можно сказать, что это был первый полёт самолёта, закупленного Российским Морским ведомством, под управлением Дорожинского.

А так-то, ежели что, то Дорожинский в августе подлетнул на аэроклубовском Фармане. На счёт Мациевича с Пиотровским таких сведений не сохранилось, военные люди же. Но, наверняка, летали. Пока собрали привезённые самолёты, пока испытали. Наверняка полёты 8 и 9 сентября были не первыми их полётами в небе России. Но официально всё равно - они, а не Дорожинский. Что не отменяет факта того, что Станислав Дорожинский был первым морским офицером, отправленным учиться летанию во Францию. Но там попал в аварию и задержался. Самолётов в общем было два, один он разбил.

Во как всё наворочено. Про всё остальное уж даже и рассказывать не буду. Стопиццот раз всё рассказывала, устала даже. o_O :ROFLMAO:

Мациевич не только первым из морских офицеров взлетел в небо России, но и, к сожалению, первым погиб 24 сентября по старому стилю того же 1910 г.

94347e63abad.jpg

Что- то Ю.В. молчит.
Что там с санаторием.
Молчу, потому что ждём результат ПЦР жены. А он будет готов в ночь с субботы на воскресенье.
А вообще здесь с этим у нас целая история.
Меня заселили, а жене отказали.
При этом, ведь понимают, что если у неё ковид (обнаруженный после сомнительного экспресс-теста), то меня по идее как контрактное лицо тоже не должны были заселять.
Короче сняли в Саках номер в гостинице и
на следующее утро по рекомендации врача
поехали сдавать анализ в местный Гемотест.
Но оказалось, что экспресс тест можно сдать только в отделении Гемотеста в Евпатории, в Саках они его не делают.
Садимся в машину едем в Евпаторию сдаём
экспресс-тест, который слава Богу оказался отрицательным.
Приезжаем довольные в приемное отделение санатория, а нам врач (уже другой) выдаёт,
а нам нужен не экспресс-тест и полноценный ПЦР тест. Поняли, что что-то объяснять и доказывать было бесполезно.
Едем опять в Гемотест в Евпаторию, где она сдаёт ПЦР тест, результат которого будет готов только практически через двое суток.
Так что в настоящее время мы в режиме ожидания.
Интересно, вчера пошёл к своему врачу, который должен мне назначить санаторные процедуры.
А он выдал, не могу, не положено вы контактное лицо, при это в столовую санатория ходить на приём пищи можно!
Короче, какой-то театр абсурда.
При этом добавил, если у жены будет ПЦР положительный, то и Вам придётся сдавать ПЦР. Но мы приняли решение, если у жены положительный, то возвращаемся домой!
Если честно, то мы уже успокоились и …надеемся на лучшее.
Вчера после обеда съездили на пляж в Новофедоровку, подышать морским воздухом.

FBF9C1BD-7CBC-462B-AA47-63264221CDA0.jpeg

Последнее редактирование:
Реклама
ждём результат ПЦР жены. А он будет готов в ночь с субботы на воскресенье.
Как нам пояснили в местном Гемотесте, в Крыму своей лаборатории нет.
Ежедневно после 12-00 анализы направляют в лабораторию в Подмосковье.
Отправкой занимаются специальные курьеры. Спрашиваю, так аэропорт Симферополя закрыт, как же они могут
их оперативно доставить, ведь срок получения результата на ПЦР - двое суток? Они мне ответить не смогли.

с Комендантского поля на ЛА "Фарман-4". Это поле от академии, в которой ты учился, примерно в 800-1000 км севернее начиналось. Теперь застроено.
...тамА....мы заканчивали учиЦа, метро открыли.... и был недалеко отличный пивнарь, куда после экзаменов, мы ездили группой отдохнуть от трудоФ праведных....
за инфу большое спасибо, не знал...как всё не просто.....:rolleyes:;)

А у вас какую максимальную скорость держит круиз?
У меня,как оказалось всего 180 к/ч. Ехал сегодня по М11 до дому и решил на 200 включить,
Ну ничего себе Владимир Олегович!😳
Я на таких скоростях не езжу. Как правило добавляю 18-19 км/ч к максимально разрешённой и все.
На трассе «Дон» есть участок, где разрешено ехать 130 км/ч. Так что максимальная скорость, с которой ехал,
используя круиз-контроль, где-то 140-145.

Молчу, потому что ждём результат ПЦР жены. А он будет готов в ночь с субботы на воскресенье.
А вообще здесь с этим у нас целая история.
Меня заселили, а жене отказали.
Да ужж,точно театр абсурда какой то.😳
Будем надеяться Юрий Викторович ,что всё будет хорошо и у Вас и у вашей жены и Вы хорошо отдохнёте и подлечитесь в санатории.
Здоровья Вам и вашей жене.

Последнее редактирование модератором:
Реклама
Назад