Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

У нас бывало, когда для посадок на воду в учебных целях планировали на Косу
в ковше по сборам сразу две машины, но сами посадки на воду выполнялись
одновременно только одним бортом. Парой не садились, не припомню.
Фото сделано либо позднее "меня", либо в других местах. Судя по антенне на носу,
это МИ-14ПС позднего выпуска, возможно даже не МА или те, которые ушли на
экспорт.
Может Сергей ( Starik) подскажет?

Промежуточные итоги СВО
Если перевести на краткий военный: я старался сотрудничать, генералы воевать не хотели, воевать придется долго, надо менять политиков, поднять престиж страны.

Юрий Викторович это во всех санаториях так теперь, если есть возможность узнай пожалуйста?
Мы в начале октября в санаторий Сочи едем, как бы не обломаться.

Последнее редактирование модератором:
Константин Иванович, как в других санаториях я не в курсе. Завтра постараюсь уточнить
у местных врачей.
В нашем санатории независимо от всяких справок и прививок у всех заселяемых берут прямо в приемном отделении экспресс тест на ковид. Здесь это стали делать где -то три недели тому назад.
Поэтому, думаю, что правильнее всего
позвонить (или задать вопрос по эл. почте) в свой санаторий и уточнить.

Последнее редактирование:
Ми-14ПС номер 69 (желтый) заменен номер бортовой на 04 (синий) отряд ПСО 1 сад 4 А ВВС и ПВО ,Ейск , на хранении. Как то так.
Вот ещё нашел.
В настоящее время в Ейске базируется отряд ПСО 1-й смешанной авиадивизии 4-й ВА ВВС России, в составе которого по-прежнему числятся четыре Ми-14ПС. Все они в 1990-1994 годах прошли ремонт на Севастопольском АРЗ, причем борт 04 в апреле 1994 года пришлось перегонять полулегальным способом. Это был единственный вертолет ВВС РФ данного типа, эксплуатация которого продолжалась до 2004 года.

отряд ПСО 1 сад 4 А ВВС и ПВО ,Ейск
Это вертолёт управления Ейского ВВАУЛ,их было 4 шт,б/н 01-04.
В 4-ую армию ВВС и ПВО отряд не входил,тем более,когда образовалась эта армия именно ВВС и ПВО они уже давно не летали. До этого обеспечивали ПСС полка базировавшегося в Приморско-Ахтарске при полётах над Азовским морем.
Именно этот борт 75184, 1983 года выпуска, изначально был в Жуковске,потом в МА передали,далее в Ейск.
Они в Центре так и стоят. Кто- то говорил,что один борт хотели обратно в Жуковский забрать.
Некоторые вертолёты этой серии выпуска отправляли на завод для переделки в Ми-8.

эксплуатация которого продолжалась до 2004 года
Везде разные данные.
Я не помню летающих Ми-14 в 2004 году,кроме Украинских в Новофёдоровке и заграничных.
Где он базировался? В Ейске ничего не было,Центр стали восстанавливать позжее, МА летала в украинских Саках,там была комендатура,в Ейске.
Покопай,может чего ещё найдёшь,это интересно. И источник инфы что?
Да,по поводу Севастопольского АРЗ ,он при Украине развалился , наша МА из Крыма вертолёты в Горелово гоняла,кашники неоднократно прилетали. Говорили,что Севас АРЗ - фсё.

Наблюдал неоднократно в Анапе
Это наша отдельная эскадрилья,смесь авиации СФ и ТОФа))
Я там на стаже после 1-го курса Академии летал,в 1995 году. Всех их знаю,северян,восточников и так знал.
Я даже рассказик писал про тухлую Анапскую воду ))
Потом ей мой кашник по ВМА командовал, Лёха Казаков.
Про неё я знаю,но Ейские борта там не базировались.
А позже эскадрилья переучилась и перешла на Камовы.
Кстати,я сам выбрал место стажа в Анапу,хотя наши рванули в Крым,там платили командировочные в долларах,ага- заграница))
Я неподкупный)) мне своих однополчан увидеть было важнее,чем долляры получить))
После второго курса в Качу уже на стаж поехал)) И только потому,что в Анапу не было распределения.

На фото Ми-14ПС, фар по бокам кабины вообще нет, ни посадочных и ни поисковых.
Стало быть это конечно не "антенна" как я ошибочно написал и не дополнительные
фары, а типа универсальные, раз убрали поисковые и посадочные.
На таких доработанных машинах мне уже летать на пришлось.

Юрий Викторович,мы с 25 августа и по 14 сентября были в Океанском,во Владивостоке,так я перед вылетом их три раза переспрашивал насчет ПЦР теста и ответ был один-не нужен,только справки,что не были в контакте,хотя в это время во Владике был пик заболеваемости.