Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
воевать вот так вот, как сейчас , в то время не пришлось.
Властям не до войны было,они страну грабили и под дудку вероятного противника плясали.
Какая тут война? В дёсна лобызались и оркестрами дирижировали.

А Госдума в поте лица поправки вносит о дезертирстве и мобилизации ))
Наши всегда так,если говорят не будем-обязателно сделают .
Это,как женщина,если сказала,что не брала,значит не отдаст))

Это - очень важно (ну чтобы Коморские острова.., ну и мы - Россия тоже) в космосе оружие не размещали (первыми)...

Корабельный истребительный авиаполк ВВС И ПВО КСФ работает.

Согласен в целом. Только ещё подумал, что кроме недоумения действующих военных, которых безусловно надо поддерживать, такие "диванные" разговоры подпитывают врагов, не только морально, но и информационно. Зачем давать им повод для конструктивных (с их точки зрения) размышлений? Ведь в т.ч. и к нам обращался Козьма Прутков: если у тебя есть фонтан - заткни его. Давайте лучше о том, как дальновиден был Нарышкин, ещё в феврале: ...мы поддерживаем вхождение Донецкой и Луганской народных республик в состав России...

Значит, есть шанс стать первыми
Смотря, что понимать под "первыми".
Первым на Луне оказался герб СССР, множество сегментов шара-вымпела.
Подробности желающий может почитать в Википедии, про запуск Луна-2.

Первыми ступившими на Луну - Нил Армстронг и Базз Олдрин, воткнувшими флаг США в поверхность Луны в море Спокойствия.

А вот кто будет первым в этом веке - пока вопрос.
Вероятно, опять американцы. Денег у них на такие проекты, банально, больше.

Я знал, я знал... Чем расшевелить Иваныча
Я и не "застывал". Эта тема мне интересна, я много поизучал всякого интересного. Лекции В.Г. Сурдина тоже люблю смотреть, их много. Недавно с удовольствием посмотрел его лекцию о Венере.
А вообще литературы - полно. Ей я и делюсь на ветке в разделе "Космос".
А здесь это - "оффтоп и флуд", и чтобы не нервировать Васильевича, прекращаю.

Слава Богу! Теперь устроиться бы получше. А в Россию перебраться - это будет чудо!

О, гора с плеч. Александр Иваныч, предлагаю Горно-Алтайск. Пока поживете у нас, места хватит. Отойдете от ужасов войны, осмотритесь. Если решите обосноваться навсегда, помогу, в т.ч. советами, поисками ходов-выходов. Всего лишь 30 лет назад проделал этот путь, ещё не забыл.

С Уважением!