Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Первый прыжок.
В августе на Эльбрус ходила, теперь...
Молодчина, твоя доча, Валера..! Восхищён..!
На месте. В Полтавской. Есть желание перебраться в Россию, в какую нибудь глухую деревушку, подальше от границы. Даже не верится, что может быть так тихо.
Слава богу, Иваныч..!

Реклама
Класс! Если нет родственников и варианта,то лучше не придумаешь! Всегда завидовал природе у Ильича! На втором месте - Южный Урал ( они похожи).
А Анатолию Ильичу верить можно смело! По пятибальной шкале,без сантиментов, оценю на шесть! Простой и надежный! Мужик!
Лучше Северный Кавказ,чем Южный Урал.;)

С утра включил радио послушал и ......

1691272_581bd1a82cc8d12d29043dbe20841d12.jpeg

MARCELL

Позиция нашей Галины Эдуардовны практически по всем вопросам
мне кажется (из всех) самой взвешенной и сбалансированной, без
крайностей. Да, не сразу она воспринимается ровно, но постепенно
берет свое. Высказался, чтобы было понимание.

Последнее редактирование:
О, гора с плеч. :agree: Александр Иваныч, предлагаю Горно-Алтайск. Пока поживете у нас, места хватит. Отойдете от ужасов войны, осмотритесь. Если решите обосноваться навсегда, помогу, в т.ч. советами, поисками ходов-выходов. Всего лишь 30 лет назад проделал этот путь, ещё не забыл. :giggle:
Остановились пока в домике, что снимает сын за коммуналку. Надо порешать кучу проблем. Пенсию уже три месяца не получали. А предложение заманчивое, у меня мать родом с Алтая.

А для этого им и газеты читать не надо, достаточно узнать результаты от исполнителей в виде докладов, отчётов и пр.
Ещё в советские времена в "докладах, отчётах и пр. от исполнителей" оные исполнители стремились представить не объективную картину, а то, что начальнику будет приятно прочитать.

Это, кстати, о пользе от чтения газет. :giggle:
Знакомый в поздние восьмидесятые работал в ТАСС. Захожу как-то к нему на работу, и вижу у него на столе "ТАССовку" - кто помнит, это были обзоры зарубежной прессы. Конкретно эта привлекла моё внимание цветом: до этого я видел только синенькие и розовые, а эта была салатной. На вопрос "А это что?" знакомый ответил, что это "спецуха" - для Горбачёва и его служебного окружения, тираж где-то в сотню экземпляров, всего.
Естественно, попросил почитать, и разрешение получил, это было не грифованным (хотя, как будет видно из дальнейшего, стоило бы).
Брошюрка была тоненькая (времени много читать у больших начальников нет), в ней было, если мне склероз не изменяет, 27 новостей. Из них чего-то стоящих было 2(две), остальные 92% представляли собой отклики прогрессивной зарубежной прессы на слова, произнесённые Михаилом Сергеевичем при очередном посещении очередного колхоза "Красный лапоть".
Как работает отечественный "механизм власти", я к тому времени уже хорошо представлял (жена в этой самой власти трудилась). Но этот случай меня всё же (неприятно) удивил - своей убогостью и запредельным стремлением "лизнуть голенище".

А если кто-то думает, что большие начальники имели/имеют объективные источники информации в лице "компетентных органов", то могу напомнить ГКЧП. В составе оного "К" были Язов и Крючков, которые уж всяко должны были быть информированы о настроениях в армии и в стране в целом. Тем не менее, для них реакция служивых и народа была неожиданной.
Более поздние (и совсем свежие) примеры приводить не буду - понимающие и так уже сделали выводы.

Извините, у меня это "больная тема"...

Реклама
Подписаны документы о частичной мобилизации.
Давно пора.
Получается,что вооружённые силы не могут?
Те,которые побеждают в танковых биатлонах,авиадартсах не справляются?
Миллион под ружьём,куда ещё?
Сколько будут готовить резервистов? С учётом того,что последние годы армия,
за небольшим исключением,занималась бумаготворчеством, спецов, бывших срочников, в запасе мало.

Остановились пока в домике, что снимает сын за коммуналку. Надо порешать кучу проблем. Пенсию уже три месяца не получали. А предложение заманчивое, у меня мать родом с Алтая.
Вместе порешаем. :agree:
Разложим на вопросы, расставим по порядку. Любые проблемы по плечу, пока человек жив. :giggle:

На месте. В Полтавской. Есть желание перебраться в Россию, в какую нибудь глухую деревушку, подальше от границы. Даже не верится, что может быть так тихо.
Очень рада,за Вас, рада,что Вы снова на связи!

А,я опять плачу!😥
С утра ездила в поликлинику,к хирургу, показывала фото ноги мамы,что делать, какие лекарства и лечение,врач сказал,что по фото он не может назначить лечение и сказать конкретно ,что у мамы,ему надо видеть больную,осмотреть ногу,выяснить какая чувствительность у неё,температура и т.д ,я сказала,что она не может сама придти,она лежачая, третий инсульт и диабет, врач,сказал,что он не ходит по домам,идите к заведующему хирургического отделения ,пошла,поговорила,он дал добро,сказал ,что ждите,сегодня придет врач,заведующий хирург.отделения посмотрев фото сказал,что у мамы гангрена,нужна операция!😥
Отпрасилась опять с работы, жду врача !
Вот такие дела у нас!😥

Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»

Глава государства подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
21 сентября 2022 года
09:20
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.
2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.
6. Правительству Российской Федерации:
а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;
б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.
8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.
9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.
10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Раньше ,видимо ошибочно, считал, что после цифры 6 в арифметике должна идти цифра 7.

image (щим7е).jpg

Раньше ,видимо ошибочно, считал, что после цифры 6 в арифметике должна идти цифра 7.
Правильно считали.
Просто 7-й пункт ДСП.

Реклама
,заведующий хирург.отделения посмотрев фото сказал,что у мамы гангрена,нужна операция!
Серьезный случай... Дай Бог, чтобы успели остановить вовремя. С операцией медлить нельзя. Крепитесь и не падайте духом. Старайтесь подбодрить маму и не расстраивать её своими слезами. :agree:

Назад