Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Первый прыжок.
В августе на Эльбрус ходила, теперь...
Молодчина, твоя доча, Валера..! Восхищён..!
Слава богу, Иваныч..!

Лучше Северный Кавказ,чем Южный Урал.

MARCELL

Позиция нашей Галины Эдуардовны практически по всем вопросам
мне кажется (из всех) самой взвешенной и сбалансированной, без
крайностей. Да, не сразу она воспринимается ровно, но постепенно
берет свое. Высказался, чтобы было понимание.

Последнее редактирование:
Остановились пока в домике, что снимает сын за коммуналку. Надо порешать кучу проблем. Пенсию уже три месяца не получали. А предложение заманчивое, у меня мать родом с Алтая.

Ещё в советские времена в "докладах, отчётах и пр. от исполнителей" оные исполнители стремились представить не объективную картину, а то, что начальнику будет приятно прочитать.

Это, кстати, о пользе от чтения газет.
Знакомый в поздние восьмидесятые работал в ТАСС. Захожу как-то к нему на работу, и вижу у него на столе "ТАССовку" - кто помнит, это были обзоры зарубежной прессы. Конкретно эта привлекла моё внимание цветом: до этого я видел только синенькие и розовые, а эта была салатной. На вопрос "А это что?" знакомый ответил, что это "спецуха" - для Горбачёва и его служебного окружения, тираж где-то в сотню экземпляров, всего.
Естественно, попросил почитать, и разрешение получил, это было не грифованным (хотя, как будет видно из дальнейшего, стоило бы).
Брошюрка была тоненькая (времени много читать у больших начальников нет), в ней было, если мне склероз не изменяет, 27 новостей. Из них чего-то стоящих было 2(две), остальные 92% представляли собой отклики прогрессивной зарубежной прессы на слова, произнесённые Михаилом Сергеевичем при очередном посещении очередного колхоза "Красный лапоть".
Как работает отечественный "механизм власти", я к тому времени уже хорошо представлял (жена в этой самой власти трудилась). Но этот случай меня всё же (неприятно) удивил - своей убогостью и запредельным стремлением "лизнуть голенище".

А если кто-то думает, что большие начальники имели/имеют объективные источники информации в лице "компетентных органов", то могу напомнить ГКЧП. В составе оного "К" были Язов и Крючков, которые уж всяко должны были быть информированы о настроениях в армии и в стране в целом. Тем не менее, для них реакция служивых и народа была неожиданной.
Более поздние (и совсем свежие) примеры приводить не буду - понимающие и так уже сделали выводы.

Извините, у меня это "больная тема"...

Подписаны документы о частичной мобилизации.
Давно пора.
Получается,что вооружённые силы не могут?
Те,которые побеждают в танковых биатлонах,авиадартсах не справляются?
Миллион под ружьём,куда ещё?
Сколько будут готовить резервистов? С учётом того,что последние годы армия,
за небольшим исключением,занималась бумаготворчеством, спецов, бывших срочников, в запасе мало.

Вместе порешаем.
Разложим на вопросы, расставим по порядку. Любые проблемы по плечу, пока человек жив.

Очень рада,за Вас, рада,что Вы снова на связи!

А,я опять плачу!
С утра ездила в поликлинику,к хирургу, показывала фото ноги мамы,что делать, какие лекарства и лечение,врач сказал,что по фото он не может назначить лечение и сказать конкретно ,что у мамы,ему надо видеть больную,осмотреть ногу,выяснить какая чувствительность у неё,температура и т.д ,я сказала,что она не может сама придти,она лежачая, третий инсульт и диабет, врач,сказал,что он не ходит по домам,идите к заведующему хирургического отделения ,пошла,поговорила,он дал добро,сказал ,что ждите,сегодня придет врач,заведующий хирург.отделения посмотрев фото сказал,что у мамы гангрена,нужна операция!
Отпрасилась опять с работы, жду врача !
Вот такие дела у нас!

Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации»

Глава государства подписал Указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации».
21 сентября 2022 года
09:20
В соответствии с федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» постановляю:
1. Объявить с 21 сентября 2022 г. в Российской Федерации частичную мобилизацию.
2. Осуществить призыв граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Граждане Российской Федерации, призванные на военную службу по мобилизации, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
3. Установить, что уровень денежного содержания граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, соответствует уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту.
4. Контракты о прохождении военной службы, заключенные военнослужащими, продолжают свое действие до окончания периода частичной мобилизации, за исключением случаев увольнения военнослужащих с военной службы по основаниям, установленным настоящим Указом.
5. Установить в период частичной мобилизации следующие основания увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации:
а) по возрасту – по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья – в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе, за исключением военнослужащих, изъявивших желание продолжить военную службу на воинских должностях, которые могут замещаться указанными военнослужащими;
в) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы.
6. Правительству Российской Федерации:
а) осуществлять финансирование мероприятий по проведению частичной мобилизации;
б) принять необходимые меры для удовлетворения потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов в период частичной мобилизации.
8. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации обеспечить призыв граждан на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в количестве и в сроки, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации.
9. Предоставить гражданам Российской Федерации, работающим в организациях оборонно-промышленного комплекса, право на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации (на период работы в этих организациях). Категории граждан Российской Федерации, которым предоставляется право на отсрочку, и порядок его предоставления определяются Правительством Российской Федерации.
10. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Раньше ,видимо ошибочно, считал, что после цифры 6 в арифметике должна идти цифра 7.

Правильно считали.
Просто 7-й пункт ДСП.

Серьезный случай... Дай Бог, чтобы успели остановить вовремя. С операцией медлить нельзя. Крепитесь и не падайте духом. Старайтесь подбодрить маму и не расстраивать её своими слезами.