Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
У нас тоже. Мужику 53 года и нет одного глаза, стеклянный стоит.
Готовились они.

С Японией всё понятно,не хотели,чтоб она вступила в войну,вот и поили нефтью.
Она была союзником,но в войну не вступила.
Сталин не торговал нефтью с Германией.
Какая целесообразность давать ГСМ Украине, по сути врагу.
мы вообще не в курсе, какие решения
Мне оттуда это пришло,понимаешь о чём я )))

"На учет встану, а воевать не пойду - мне белый билет положен, я, на Колчаковских фронтах кровь проливал"……(Шариков Полиграф Полиграфович)
А между тем в международных секторах аэропортов МВЗ на понгранконтроле у лиц мужеского пола забирают загранпаспорта и пропускают дальше только тех, кто не подлежит мобилизации. Проверка занимает достаточно большое время.
Если "счастливчики" не успевают на свой рейс- приносят свои сожаления и не более того. Печалька.....

Скорее с ОК- они данные в военкомат подают.
Мне новое мобпредписание / впервые за 30 лет обновили/ принесли из первого отдела. Начальница там
своеобразная. Иду как-то на работу,а там крыльцо ремонтируют узбеки. Смотрю под ноги. Краем глаза
замечаю фигуру курящей нач-цы 1 отдела. Здороваюсь. Она отвечает как-то невнятно. Поднял голову.
У нее в рОТЕ дымящаяся сигарета. В руках по телефону.

Ещё маленькая иллюстрация.
25 июни с.г. распоряжением правительства РФ была принята "Комплексная программа развития авиатранспортной отрасли Российской Федерации до 2030 года".
В этой программе расписаны планы выпуска гражданской авиационной техники.

В частности, на текущий год там прописан выпуск вертолётов "Ансат" в количестве 20-ти бортов. Силовая установка этого вертолёта - 2хPW207К производства Pratt & Whitney of Canada. Получить сертификат типа на "отечественный аналог" канадского двигателя - ВК-650В - предполагается только в 2024-м году.
Той же программой планируется выпустить в 2022-м году 14 самолётов L-410 (в программе прописано восемнадцать, но в этом году официально уже передали передали четыре борта прошлогоднего выпуска). "Элки" оснащаются двигателями H80-200, которые выпускает чешский "филиал" компании General Electric. Сертификат на ВК-800С ожидается также в 2024-м.

Как вы полагаете, оказались ли "в идиотском положении" подписавший эту программу премьер Мишустин, представивший эту программу на совещании правительства вице-премьер Борисов, подготовивший эту программу зампред правительства – министр промышленности и торговли Мантуров, глава "Ростеха" Чемезов, глава ОАК Слюсарь, глава "Вертолётов России" Колесов - и "далее по списку"?

Но правда должна иметь доказательства, не выглядеть домыслом.
Идиотизм составителей и "подписантов" программы очевиден - поскольку двигатели для "Ансатов" и L-410 нам ни канадцы, ни "американские чехи" поставлять не будут.
Или у вас другое мнение?

Я тоже вспомнил старый (но не детский) анекдот:
"Феликс Эдмундович, я в Вене - нужно начинать всё сначала"...

Не видно по безмену, полкило что ли?
А котейка то дежурит, слюной изошёл однако сердешный.

Хорошего дня, всем!
Не хотелось, но чуть по военкоматам...
Мы обвиняем их в том, что мы больные, а нас куда то тащат...
А мы часто туда ходим и даём сведенья, что ч стал инвалидом, что у меня операция, что мне стен поставили...
Они то этого не знают, а по бумагам .... годен без ограничений...
Так что... нечего на зеркало пинять, коли....
Ну что они не вполной мере свою работу делают, это согласен.
Но я после 99г. в военкомат и не заходил.

Ну это так, предисловие!
Что мы забыли....
Многие уверены, что осеннее равноденствие имеет четкую дату — 22 сентября. Это не так — «солнечный переход» происходит каждый раз в разное время, причем разброс составляет три дня. В 2022 году это случится 23 сентября в 01:03 (UTC) или в 04:03

Солнышко на зиму повернуло!!!!

В продолжение к тому,что сказал Володя Ми-14,мобилизацию,не важно какую,надо было проводить в марте-апреле,на освобожденных территориях,с того времени должны были находиться от 25 до 33 процентов силовиков со всех регионов России(по ротации 2-3 месяца),это Росгвардия,ФСБ,прокуратура,пасортные столы итд,Это должны были знать все от генерала,сенатора,депутата Думы и выше,но почему то майор-запаса это видит,а остальным пох.Я говорю не просто так,а потому,что вкусил это воочию,еще,до приезда в Мариуполь.Освобожденные территории нужно поддерживать,для этого нужны профессиональные,люди,патриоты России,люди на освобожденных территория ждут нас такими.Не зависимо от того,что нам не сказали на кого они обменяли азовцев,я очень рад,что наших Русичей вызволили из плена.А тем возмездие прийдет,Боженька все видит.И еще,если Вы не можете по возрасту,или по состоянию здоровья принять участие в этой справедливой войне,то прийдите в школу,расскажите детям,как себя вести при террорестических атаках,террорестической информационной войне,подставьте плечо детям,дайте им веру в нашу Россию,ведь им и их детям предстоит защищать ее в будущих поколениях.И в ответ Володе-я знаю,о чем ты говоришь,согласен полностью и думаю,что нас услышат!!!

Не иначе уязвленная женщина с первого отдела поработала.
Фиг знает,он майор запаса, участник БД.Может этот пункт сыграл роль.
А по заводам ходят,в ящики бросают повестки. Однозначно готовились,да и нам понятно было,что к этому придём.

Чего далеко ходить к врагам.
Свои не лучше. Сегодня ехал на работу,слушал радио. Мужик г\п-к(фамилия выскочила) сказал,что Роскосмосу была поставлена задача в 2018 году вывести на орбиту N-ное количество военных спутников в т.ч. разведывательных. Сейчас их два! ))
Такое ощущение,что на поручения Президента кладут болт ))

Это не наша задача.
Есть специально обученные люди,которые должны запрашивать медучреждения в определённые промежутки времени,при переводе в другую категорию и т.д.
В военкоматах сидят напыщенные жабы с видом-вы нам все должны. Общаться с ними нет желания.
Видел одну даму-на двух стульях сидит,жопа на одном не помещается ))
Перед этим спросили,видел ли я Царь Пушку,Царь Колокол?
Ага,видел.
Пойдём тебе Царь Жопу покажем)))