Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Разбираете на цитаты?
Ваши труды не настолько фундаментальны, чтобы их "разбирать" - цитата вполне "законченная".

Польщен московскими оценками.
Вы мне льстите. Человек из глубокой провинции, попавший в Москву, в общем, случайно...

Реклама
В годы Великой Отечественной войны была себе веселуха того времени, правда, не на экране, не было экранов.
Маленькое уточнение - рассказываю то, что видел своими глазами.
Перед самой войной, посмотрел первый в своей жизни фильм - "Чкалов". Видел, буквально с первых дней, бомбардировки немецкими самолётами, днём и ночью городов Великие Луки, Калинин.
Убежали с мамой и братом в тыл на машине ГАЗ-АА до Горького, а потом по Волге до Ульяновска.
Нас приютила деревня Ивановка (большой колхоз с детдомом на 1000 детей от первого до
десятого класса.) Там была Кинопередвижка - двигатель с генератором, киноаппаратура, крутили
фильмы по частям, на обыкновенную простынь. Были фильмы - Чапаев, Пархоменко, Оборона
Царицына, Александр Невский, Дмитрий Донской, Иван Грозный, Трактористы.
С декабря 1943 года с мамой (брат Толя умер), мы отправились на фронт. В начале в Назимово,
Торопец и в феврале прибыли в Великие Луки. Там было два госпиталя. Один в подвале разрушен-
ного пятиэтажного дома, а второй на углу ул. Торопецкая и Октябрьская, в бывшей деревянной
двухэтажной школе. Мама работала парикмахером, готовила к операции раненных. Нас, учеников
первого - шестого класса, (25 учеников- больше не было) днём водили к раненным, которым мы пели
песни , например "На опушке леса старый дуб стоит, а под этим дубом партизан лежит. Он лежит, не
дышит, словно будто спит, золотые кудри ветер шевелит. Кто умел, раненным писал на Родину письма. За это мы получали по кусочку сахара или печенье.
Однажды ночью, немецкая бомба попала в этот деревянный госпиталь и его не стало. Стали ходить,
особенно вечерами, в мамин госпиталь. Там ежедневно или в большой палатке, или, когда потеплело
на улице. Ежедневно растягивали простынь и по частям крутили фильмы, выпущенные, уже в
начале войны, в Ташкенте, в Алма- Ате , Свердловске. Помню фильмы - "Парень из нашего города"
про танкиста (актёр Николай Крючков, который воевал в Испании и встретился в России на войне
с немцем в 1941 году). Фильм "Радуга", "Секретарь Райкома", "Малахов Курган" (шесть моряков,
в тельниках, а в зубах ленты бескозырки, с гранатами в руках под Севастополем бросились под
немецкие танки). Показывали к.ф. "Морской Ястреб" ( о борьбе с немецкой подводной лодкой,
в начале войны.) С июля 1944 года, мама перешла работать парикмахером в Штаб Корпуса ПВО.
С которым перебирались в Себеж, Режица (Резекне) и 12 октября 1944 года, ночью на "Студаб-
еккере" въехали в тёмную, освещённую пожарами Ригу. Расположились "в посольском квартале"-
Франция, Англия, Швеция." В Шведском посольстве , в большом зале, днём была столовая, кото-
рая вечером превращалась в смотровой зал для к.ф. Смотрели фильмы "Таня" (про Зою Космодемьянскую). Показывали документальные еженедельные "новости с фронта". И американские
фильмы "Песня о России", "Полярная Звезда", "Серенада Солнечной Долины" , "Джорж из Динкин-
Джаза", "Три мушкетёра", "Тётушка Чарлея".
Обычно, делали два сеанса - для офицеров, для сержантов и солдат, а мы пацаны,- я, Валентин Попов,
Володя - постоянно сидели на полу, впереди всех и смотрели по два раза картины.
При каждой Дивизии имелась Концертная Бригада, с певцами, танцорами, музыкантами.
Хотя Фронт до 16 мая был от нас 70 - 80 км ( полтора миллиона немцев в Курляндском Котле), а
Бригады ездили по полкам с концертами. Иногда, им помогали из Москвы певцы Клавдия
Шульженко, Л.Русланов, Л.Утёсов и др. Война ещё не кончилась, а нам уже показали фильм
"В шесть часов вечера после войны". Особенно все полюбили песни из к.ф "Два бойца". Кроме всего
этого, были американские "Студабеккеры" - внутри кузова киноустановка. Задние борта раздвигались,
как шторки. Был экран из тёмного целлулоида. Эта машина могла вечером ездить, вплоть до
передовых позиций войск и показывать солдатам, сидящим на земле, полянах, в лесу, кинофильмы
и журналы. Даже , показывали цветные сатирические мультики (США). В случае обстрела, шофёр
запускал мотор и уезжал в укрытие. Так что экраны на войне не пустели. Это сейчас закрываются
или пустуют кинотеатры - нечего смотреть.

Почему "белобилетным"? Добросовестно 730 дней календарных...
Однако плющил их, будто у тебя "белый билет". :giggle: Подлежащие мобилизации с ними ведут себя терпеливо... Особенно мамы и папы, желающие отмазать своё чадо.

Доча сюрпрайс преподнесла.
Отчаянная и явно любит своего папу! Для него старается.
За резкость и горизонт завалены уж не пинайте, пжалст
Похолодало у вас. Фото жизненные, пинать не будем! ;)
Слава Богу, у неё нет гангрены!
Вот и чудесно. Поднимайте мама настроение.

Последнее редактирование:
Это стоит денег))
Обнародованная информация не стоит ничего.
"Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь". Добавлю - и не продашь. :p

Информация бесценна, владеющий ей владеет миром.
То-то никто миром так и не сумел завладеть... :)

Товарищ работает в другом РВК.
Читал и радовался, что мне повезло с работницами нашего пенсионным отдела.
Здесь уже 23 года. Встал на учет ещё в Кисловодске, потом военкоматы "оптимизировали"
и объединительным стал военкомат в Пятигорске. Новые работницы стал вести пенсионеров.
Но. За все года у меня не было никаких проблем что здесь, что в новом отделе в Пятигорске
с начислением самой пенсии, в том числе и когда ввели нам доплату за класс, позвонили
разъяснили, сделали, я только поставил потом свою подпись. Тоже с получением документов,
справок. Два года назад оформлялся в санаторий под Санкт-Петербургом, выдали без проблем
проездные документы на самолет. Не получилось, в ночь на вылет супруга заболела, сдал
билеты, тоже спокойно и без проблем. А чтобы пенсионеры не заморачивались с дорогой
ввели еженедельный приезд сотрудниц к нам в старое здание. Обсудил по телефону и
потом съездил и забрал что нужно. Вот только как там сейчас не могу сказать. Явно при
мобилизации будет не до простых справок. А может я и не прав и сейчас будет все нормально.
Последний раз общался по весне. И пропуск одноразовый не давали, записали и пропустили.

Я этот вопрос задаю уже полгода.
Есть и термин- борьба на коммуникациях.
По словам Конашенкова-высокоточным оружием уничтожено 25 нацистов. Не сильно жирно для нациков?
Ракеты по ним. Может высокоточным ударить по средствам доставки той же еды и не надо тратить оружие на людей.....
Поскольку довелось применять Х-22 могу сказать :

р.jpg

Реклама
Однако плющил их, будто у тебя "белый билет". :giggle: Подлежащие мобилизации с ними ведут себя терпеливо... Особенно мамы и папы, желающие отмазать своё чадо.
По работе "шквал" звонков. Обрадовало, что граждане РФ, кроме прав на субсидии, пособия и прочие выплаты из бюджета РФ - "внезапно" обнаружили наличие у граждан РФ ещё и обязанностей по воинскому учету и не только... Разъяснения вызывают искреннее удивление! :)
Пока самая смешная консультация у коллеги.
Граждане Украины получившие гражданство РФ. Супруга интересуется почему супруг может быть призван в армию РФ - он уже отслужил на Украине. На разъяснение, что в случае необходимости он не только может, а будет обязан служить в армии РФ - поскольку является гражданином РФ...
На фразу дамы -"Я его спрячу!"... Коллега мрачно пошутил, что у государства память хорошая и когда муж найдётся - государство также спрячет мужа ещё на несколько лет... :)
С Уважением!

Осмелюсь предположить резкий всплеск заболеваемости и травматизма...
Медикам неофициально "дали установку": основанием для освобождения от призыва по мобилизации являются а) онкология; б) психические заболевания.
Всё. Остальные идут служить.

Снова вспомнился Гашек: "В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии".

Снова вспомнился Гашек: "В эту великую эпоху врачи из кожи вон лезли, чтобы изгнать из симулянтов беса саботажа и вернуть их в лоно армии".
:agree: :ROFLMAO: ...«Редкие стоики оставались на больничном кладбище! Остальные признавали себя симулянтами и с ближайшей маршевой ротой отправлялись на фронт.»... Одно из любимых произведений!
С Уважением! :agree:

Всё таки надо бы подписать, где это летают. Не всем понятно, но может уже секретно?
Тогда Донской на всякий случай скажет так: это мой аэродром! А возле правого ангара
в этом году было торжественное построение полка и ветеранов в честь Дня части и был
Большой праздник. Посидел в кабине восьмёрки с друзьями, продержался за ручку...
Ничего не забыли, хоть завтра взлетим.
На фото за КДП и за деревьями, где закат - там море.

Последнее редактирование:
Ничего не забыли
Моторная память. :unsure:
Мышечная память, также известная как моторная память, - это форма процедурной памяти, которая включает в себя закрепление определенной двигательной задачи в памяти посредством повторения.
Ну, если хотите, иными словами, - опыт не пропьёшь.
если человек имеет какой-то навык или опыт, то после даже через некоторое время, когда он этот навык не использует, опыт никуда не исчезает.

1663865747859.png

овое мобпредписание / впервые за 30 лет обновили/ принесли из первого отдела.
В Марте 2002-го присвоили старлея, в Мае вызвали в военкомат, вклеили моб.предписание, дружески похлопали по плечу:"Свободен...пока"... Через пару месяцев позвали в ОК для ежегодной сверки документов. Смотрят в военник;" Это что за..."-- "А я знаю?!" Показывают моё личное дело: красная полоса по диагонали. --" Одно растение им по всей физиономии! Забудь, никаких Зарниц" и прочего". Вскоре опять вызывают в военкомат, вырывают предписание с выражением на лице; "Что, ....Родине послужить не хочешь!?" В следующий раз вспомнили обо мне в Марте-Апреле 2014-го. Но уже не касательно лично меня, но "обломились- КрымНаш стал, и родственник ушёл в Армию уже там. Больше не беспокоили.

Реклама
По поводу остального - я не привыкла рассуждать о том, в чём лично не разбиралась, в чём некомпетентна. Хотя посыл мне понятен, но нА слово случайным собеседникам я не верю.
Так в чём проблема? У вас ведь наверняка есть "здесь", на форуме, люди с авиационным опытом, мнению которых вы доверяете.
Спросите их, что они думают по поводу написанного. Если будут вопросы - я отвечу, при необходимости - с цитированием документов.

Встречный вопрос, а альтернативное решение проблемы подписантам предложили?
Вопрос не ко мне, а к Ватагину - Артюхову - Чемезову - Мантурову.

Для простоты предположим, что нет.
Вы полагаете, что это является основанием для того, чтобы вписывать в государственную программу заведомый бред?

Назад